去踏青400字作文
迎着和煦的春风,迈开轻快的步伐,亲爱的兄弟姐妹们,走,我们一起去踏青。
春是美丽的,多彩的,不要以为春姑娘的脚步只停留在小区里、学校里、人来人往的大街上,其实天地间到处都有春姑娘的影子。
著名雕塑家罗丹说:“世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”这句话说的太好了,不信,我们一起到田野里、小河边、大路旁甚至很不起眼的角落里去看一看,你一定会发现春的美到处都闪现。
你看,田野里沉睡了整个冬天的小草都探出了头,路边的树枝上发出了新芽,不知名的小花散布在各个角落。一阵风吹来,这些花花草草都随风摇摆,仿佛在春姑娘的指挥下翩翩起舞,真是美丽极了。
最让人心动是,本来冰封的河流,雪白的冰面都融化了,碧绿的河水缓缓流淌,仿佛在唱着一首春的歌,这时候,还常常成双成对的小燕子在河边飞舞,嬉戏。清澈的河水中,还不时能看到欢快的小鱼。
其实,春的美是说不完的,只要你愿意去发现,美就在身边。
所以,走吧,我们一起去踏青!