考验 作文600字左右
下早自习的铃声响起了,教室里的琅琅读书声戛然而止,同学们纷纷涌出教室,向餐厅奔去。我急忙打开抽屉,找到自己的密码笔记本。因为我习惯把一星期的“口粮”钱都锁在这个笔记本里面。不好!我心头猛然一惊,我的十元钱不见了!难道是……昨天晚上的情景又浮现在我的眼前。
昨晚放学后,同学们陆续回寝室休息了,我们小组打扫完教室后,我最后一个离开教室。当我锁门的时候,却意外发现门口的地上竟有两张伍元的钞票,我毫不犹豫地把它交给了正在寝室巡查的班主任刘老师。
“袁媛同学捡到了一些钱,已经交给了我,如果哪位同学发现自己丢钱了,可以找我认领。”刘老师的话音刚落,寝室里的灯也恰在这时熄灭了。不久,似乎听到一个同学和刘老师在走廊里说话的声音,寝室里还有窃窃私语的声音:“作秀!用这种办法给自己脸上贴金,还真能想得出来!”“演双簧!你上交,我认领,这样的事谁稀罕!”这声音好像是怕人听见又想让人听见的分贝传来,我听了个真真切切……
“袁媛,咋还不去吃饭呀?”双霞已吃过早饭回到了教室。
“我……我的钱……”我支吾着,不争气的眼泪在眼眶里直打转。
“你丢钱啦?昨天晚上你捡的那十块钱……噢——我明白了,昨天晚上我以为那十块钱是我丢的,就认领了,今天早晨才发现并不是我的,我又把它交给政教处的王主任了,王主任说要表扬你,表扬你的黑板报都已经写出来了。”
“唉!那可怎么办呢?”我叹气道。
“放心吧!你什么也不用担心,咱们跟王主任如实说明情况不就行了吗?”双霞拉上我向政教处走去……
那失而复得的十元钱啊,是你给了我真诚的考验。