考验 作文600字左右
星期六上午,我吃着零食,看着电视,开心极了。可正看到最精彩的地方,妈妈走了过来:“别一天到晚捧着你的宝贝电视,都近视眼了还看,你不是爱看书么,看书也比这个强。去对面超市里买几本你喜欢的书看看,还有哦,零食快吃完了,自己去买,别下一回我买了又说不好吃。”说完,她转身就走了。完蛋了,这下我可倒大霉了。过马路我倒是不怕,但是……我家楼下那么多小狗,还不得把我吓个半死啊!何况我家楼下的狗狗很凶,一个人下楼简直就是玩儿命。小时候上幼儿园,我被狗追的一边跑着哭着,一边喊妈妈,要不是妈妈及时赶来,估计那个狗狗,已经把我咬伤啦。但我可不想要妈妈说我是胆小鬼,哎!没办法,只得接过妈妈给我的钱,无奈的说:“妈妈,再见!”我轻轻的关上了门,慢慢的,一步一步的踮着脚下楼,生怕把邻居家的小狗给惊动了。出了单元门,到了院子里。咦?那个东西是什么啊,不会是狗……走近一点,再近一点,仔细的看,哎,原来是猫。猫我可不怕,看把我吓的,我终于松了一口气。“汪汪!汪!”一阵狗叫声传来。我刚落下的心一下子又被提到了嗓子眼。完了完了,狗要来咬我了。我眼睛想四周看了看,没狗!狗叫声又传来了,我细细地听了一下,原来是邻居家的小狗被关在屋子里了,所以大叫。这也把我吓了一大跳,看来我还真挺胆小的。回来的路上,我拎着一大包零食,开开心心的往家走。走到院子门口的时候,突然想到的:这下子更完蛋了,我拎着的零食狗狗会不会也爱吃呢?正想着呢,有一阵狗叫声从我后面传来“汪汪汪!汪!汪汪!”我扭头一看,啊!有一只狗真的站在我后头,虽然那只狗不大,可是它没栓绳子。我撒腿就跑,正当狗要追上我时,我惊奇的发现单元门没有关,我快速的跑进去,迅速的把门一关。狗被关在了外面,大声的叫着。我长“嘘”了一口气。“呼—”终于完成了妈妈要我做的事,通过了她的“考验”,“顺利”的回家了。