考验 作文600字左右
时光流逝,岁月匆匆。一转眼,我步入了一个新的起点——中学。中学,对于我来说是陌生的,迷茫的。而就在这种环境中,大大小小的考验正向我走来。
上中学了,起床时间自然也需要“变化”。俗话说:一日之计在于晨,一年之计在于春。相比较小学的起床时间,那可真是“小巫见大巫。”早晨,我必须6:15就得起床整理,这其中肯定还包含着我上厕所,叠被子,穿衣服的时间。整理完之后,已6:40分了!我才能够从家里出发,到学校早已7:10多分了。回想小学,7:10分我还在床上呼噜呼噜的大睡呢。这新的一切对我都是一种考验,一种与时俱进,锻炼自我的自身考验。初中三年,每天亦是如此,这固然苦和难,但是我相信,在不久的将来,我一定会成为一名人人赞赏的好学生!可以说,我得感谢考验给我的这些磨练。
初中生活,考验的不仅仅是作息,还有作业上的考验。
步入初中,作业同样也就多了起来。在课堂上,老师讲课的速度是日益剧增。讲完之后,能不能听得懂都还是问题呢,晚上的作业又马不停蹄地朝我赶来。一本本作业本堆叠的高度,一项项学科的公式转换,把我的脑子完全搞昏了。在小学,我的作业速度可分分钟完成一道题;可在中学,我完成作业总“工程”作业的速度降低了一般。这又是对我的一种精神考验、能力考验。这种考验令我有些喘不过气来,这就需要我调整心态,调整态度。“态度决定一切。”这话说得好。我必须也马不停蹄地向前跑,向着那照着我的初中太阳跑,有她的地方,就一定会有我的身影。“先苦三个月,幸福整三年!”
生活对我的考验各种各样,我所提出的只是初中对我的考验,前方的路还很漫长,我必须加油,加油,再加油!克服阻碍在我人生路上的一个个考验,无论他们再难,我都要迎难而上,打败它们!