考验 作文600字左右
有人说,人是最高级的动物,是最幸福的动物,是活得最舒服的动物。我不赞成,人是最高级的动物却不一定是活得最舒服的动物,人一般有大几十年的寿命,是一个漫漫长路,考验几乎每秒都有。人生考验决定着一个人的命运。
十岁
刚刚逃离“七八九,闲死狗”的年龄,可这一年,对这一生是相当重要的,性格就在这个时候成型,若有恶习没改,长大可能会因这误了一生。十岁,约五六年级,这个时候拿了什么奖都是算数的。若你没哪个本事考外校,想进一中、二中、七一的,那个奖就省几千元钱。这一年,必定是培优班将你包围。这一年,是性格的考验与学习的考验。
二十岁
差不多到了找工作的年龄,年轻敢闯,敢有作为,好啊,但却喜欢卤莽行事,与别人发生矛盾的时候最危险。报纸上常登《年轻××因×××小事伤人》的消息,令人汗颜,一个年轻的生命就这么毁了。这一年是考验你的成熟率有多高的时候。
四十岁
最成熟的年龄,在商场上应该可以混出个名堂,但这个时候,是最累的时候,也是考验最大的时候。人们都说成功男人外面诱惑最大,诱惑何尝不是一种考验,考验你是否能抵挡住外面的诱惑而清者自清。
七十岁
人到七十古来稀,主要是健康方面的考验,人老了耳聋眼花站也站不稳,说话也说不清楚,若有个闪失可不得了。虽然儿孙满堂,但随时可听到儿女们私底下讨论:老家伙没几天了,快让他把遗产办了吧。顿时心灰意冷,儿女对自己好只是惦记着自己的财产。
人生,考验,命运虽难但还是掌握在自己手中。