考验 作文600字左右
今天的作文课真是特别,何老师拿着一块砖头走进教室,见我们一脸疑惑,他清了清嗓子,从包里拿出一个信封,说:“今天我们要进行一次‘肺活量大考验’,看谁能把这块砖头吹倒。可以借用这个普通的信封!”顿时,教室里像炸开了锅,同学们跃跃欲试起来。
说干就干,周雷自告奋勇首先上场,他使出了吃奶的劲儿也没把砖头吹倒,那可怜的砖头还白白被他淋上了许多口水。然后,老师又请了女生代表方佳怡来吹,可是砖头就像和她作对似的,巍然屹立,就是不倒。
都说人多力量大,老师允许我们“多人合作”,向砖头发起总攻。先是女生六人组来吹,大家吸足了气,六张脸憋得通红,然后一齐发力,可砖头就是不倒。接着是男生“九大金刚”上场,可结果还是瞎子点灯——白费蜡。有人开始窃窃私语了,什么呀?这根本不可能完成吧!
这时候,老师笑了笑,胸有成竹地说:“哈哈,现在就让我一个人来试试吧,你们都不用我带来的信封,我可要好好利用!只见他把那“笨重”的砖头压在那普普通通的信封上,然后摆好架势“全神贯注”地盯着砖头,一副万事俱备,只欠东风的样子。虽然他的样子胸有成竹,但我还是有点儿怀疑,我们七八个人都不行,他自己能做到吗?
“1、2、3!”只见何老师深深地吸了一口气,对着信封的口猛地一吹,砖头就像一个乖巧的孩子一样,应声倒下。
顿时,教室里响起了热烈的掌声。这到底是怎么回事?何老师给我们做了解释,原来砖头是被吹到信封里的集中的气体推倒的。难怪老师开场就亮出了秘密武器——信封,都怪我们粗心大意。我们不断鼓掌,打心眼儿里佩服老师的机智。
就这样,吹砖头的游戏结束了。我从这个小小的游戏中明白了一个道理:做什么事情都要冷静,要懂得“取巧”,这样才能事半功倍。