考验 作文600字左右
我拉小提琴已经达到了六级的水准了。今年10月14日考六级的经历,那对我来说是一次非同一般的考验。
我是从7月份开始练习考级曲目的,老师对我要求极其严格,容不得我的半点错音,每次去老师那儿拉琴给他听,他都能指出我的很多细微的错误,我只好再回去认真练习……直到考试前最后一个星期,老师才对我的表现给予肯定,我终于松了口气。
10月14日,我和妈妈提早到了考场外,看见别的学生在练,我也打开琴盒“热身”了起来,但是我没听见有人在拉和我一样的曲子,心想:我会不会拉错曲子了呀?我忐忑不安地走来走去,定不下心来。到了考试的时间,我进入了考场,手里一直湿漉漉的,心想:万一我考试的时候一疏忽拉错了,那这几个月的练习不就全泡汤了?这时突然我听见有人和我拉的曲目一样,觉得特别亲切,心里悬着的石头才落下了一些。轮到我拉了,我的心像十五个吊桶打水——七上八下,怦怦直跳。这时,妈妈的话在我耳边响起:“不要慌,拉的时候要投入到音乐里去,这样才不容易拉错。”于是,我先向考官鞠了个躬,定了定神,开始拉了起来,一连串美妙的曲子从我的琴弦中流出,渐渐地我好像已经忘记我在考试了,尽情地拉着,直到考官说:“好了,你可以走了。”我才回过神来,赶紧向考官鞠了个躬,跑出了考场。
妈妈迎上来紧张地问我:“感觉好吗?”“挺好。”我自信地回答。的确,我这次考了87分的成绩,较好地通过了这次考验。我现在明白了:只要认真做好了准备,就不要惧怕什么考验,我一定能行。