都是贪吃惹的祸优秀作文500字
我这个人有个缺点——贪吃。因为贪吃,我还得到了一次深刻的教训。
小时候又一次,我去奶奶家玩,看到隔壁邻居拿着一个红红的东西,一口一口吃得“咔嚓”响。我心里痒痒的,想:甜甜的苹果是红的,甜甜的西瓜瓤是红的,那东西也是红的,肯定是个好东西,我一 定要找到它!于是,我说干就干,开始了大范围的搜索。
人家都说我奶奶家的菜园里种着很多蔬菜瓜果。我过去一看,哇,果然不假!我小心翼翼地行走在菜园里,怕踩坏了“红宝贝”。我卖力地寻找着“红宝贝”,可是,我找了半天也没有发现“红宝 贝”的一点踪迹,只好先呆在一边休息,恢复体力。
“啊,‘红宝贝’在那里!”真是摊破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。我赶紧跑到“红宝贝”面前,只见“红宝贝”全身红红的。我想它的味道肯定很好吃,就抓起一个塞进嘴里。“啊,好辣!”一 股辣意进入我的身体,使我难受极了,我立刻把那东西吐了出来。“还‘红宝贝’呢……”我一路快跑回家,向妈妈求救。妈妈二话不说,就让我和谁。喝了五六杯水后,我才稍微好了一点。不等妈妈 问,我就把事情一五一十地告诉了她。妈妈听后哈哈大笑起来:“傻孩子,那是辣椒,吃了当然辣了!”本来就窝了一肚子火的我被妈妈一笑,整天都气呼呼的。
这都是贪吃惹的祸,我一定要改点贪吃的坏习惯。