小乌龟是我最好的朋友,它的身子小小的,头经常伸得高高的,恨不得要站起来了。小乌龟的胆子很小,一有风吹草动,它就缩回壳里,一动不动,假装成一块石头。
小乌龟最爱吃肉。只要它看见了肉,就会不顾一切地爬过去,狼吞虎咽地吃起来,生怕有人跟它抢似的。小乌龟还很挑食,它只吃鱼肉和猪肉,其它的肉只闻一闻就走开了。暑假的一天,我给它吃了鸡蛋,它又把鸡蛋吐出来,嘴巴一张一合,好像在说:“我不吃这个,我要吃肉!”我连忙把鸡蛋拿走,找来一小块肉,小乌龟顿时小眼睛放光,还晃晃脑袋,好像在说“这还差不多”。
小乌龟还爱躲猫猫,趁我不注意时,它就慢慢地逃走了,可把我急坏了。到乌龟盆里、阳台上到处找,都没有发现。终于,我发现了小乌龟在冰箱后的插座下,我小心地把它拉出来,放回盘里,它还意犹未尽地扒在盆边伸头往外看呢!
一天晚上,我带着它看电视。电视里也有一只乌龟,它就向电视伸出一只前脚,好像在和电视里的乌龟打招呼,把我逗得开怀大笑。
这就是又让我担心,又让我开心的小乌龟。