我的动物伙伴作文500字
我的“小伙伴”是一只小狗,它全身的毛都乌黑光亮,一双黑色的眼睛像两颗黑宝石一样闪闪发光,它跑起来的时候尾巴一摇一摆的,可爱极了。
这条狗名叫“夏至”,每次我回家时,夏至都会迎上来,不停地摇着尾巴用舌头舔我的脸,把我的脸舔的湿湿的。每天放学一回家,我都会第一时间找夏至玩。
夏至很喜欢吃肉,每次我们吃饭时它都趴在桌下,可伶巴巴地看着我们,还时不时地发出“呜呜”的叫声,但当我们把肉扔给它时,它立马来了精神,猛地一下子扑了过去,叼着肉躲到无人处去吃了。
夏至在日常生活中带给了我们很多乐趣,它有时候像影子一样粘在我身边不离不弃;有时像个小孩跟我撒娇;有时又上蹿下跳跟着我疯;它心情不好的时候会默默地躲进角落里谁也不睬……
有了它,我们家里充满了欢声笑语,但有的时候也会被它气得不行。有一次妈妈把家里的袜子洗好后放在阳台上面,夏至竟然把袜子叼到了沙发上,又从沙发上叼到了地上,妈妈看见了这幅“惨样”拿起扫把把夏至狠狠地揍了一顿,夏至立马像受了委屈一样向妈妈求饶,妈妈看见了也就不忍心打它了。
这就是我的“小伙伴”,一只活泼可爱又通人性的狗。