有时候,可能只是因为一件小事做不好而后悔,但是已后悔莫及。
放学回家吃完晚饭后,我就直接躺在了床上。好困呀,先睡一觉。猛然睁开眼,已经九点半了,我要睡觉了。可是作业还没写,我赶紧跳起来,匆忙地写作业,随便写几个答案在上面。
第二天,语文老师让人来发作业,我翻开卷子后,又迅速地合上。只因卷子的背面上写着大大的刺眼的“D”。一抬头,突然看见旁边的同学拿着一张卷子,上面同样是大大的,刺眼的字,确实“A”。好像周围的人都是A,只有我是D,D,这是一个多么可耻的成绩。我一下子恐慌起来,等一些上课老师不会批评我吧?看着周围打闹的同学,我觉得他们好像将我隔离开来,将我这个作业不认真的人排斥出去。
如果我没有随意地写作业,或许我就不是这个成绩,我为什么不认真写作业呢?
语文课上,老师果然讲到了这件事,她笑着说:“可能因为你们昨天有训练,所以回去比较累,才会写的比较差,回去要好好订正。”我听了羞愧不已,那些训练怎么会累,只是我偷懒而已。我低下头,不敢看老师的脸,心脏扑通扑通地跳着,仿佛做了什么亏心事。
回到家后,我赶紧拿出了那张卷子,想起老师的要求,再看我写的答案,根本就不知道在胡写些什么,仔细阅读完文章后,我微微思索了一会,才开始下笔。虽然很后悔,但是也来不及了,不过我可以重新写一次,最认真的作业。
这一次,我真后悔。我想做一个好学生,我不希望新学期就养成这些坏习惯,我想认真努力的对待我的学习,所以就让这成为我最后一次的后悔吧。