那一次,闺蜜与我反目成仇,只因为那看似不经意的一个动作。那一次,我真后悔!
盛夏的午后,阳光正值壮年时期,刺眼的很,深蓝的天空被阳光映照成了好看的蓝色。我走进教室,闺蜜不在里面。经过闺蜜座位时,我不经意地瞄了一眼,看到一本粉色的草莓日记本正静静的躺着。我摩挲着封面,不肯放下,不知不觉翻开皮看了起来。
闺蜜清秀的字迹在本上跳跃着,冲我笑着,仿佛在向我发出欣赏它们的邀请。我禁不住诱惑,看了几页,却入了迷。我一目十行地读,正当我合上皮把日记本放回时,我感到一股阴森森的冷气朝我铺卷而来,一只强有力的手抓住了我悬在半空的手,我诧异了。闺蜜的目光如一把剑插入我的心,正冷冷地审视我。我心里像插入了一把尖刀,我垂下头,不敢直视她的目光,只是默默地把桌布的一角揪了又放,沉默了半晌。
她狠狠打了我一下,我胳膊红了一片,火辣辣的疼,不仅是疼,更是后悔、自责。闺蜜朝我大吼:“谁让你看的!那是我内心的独白,日记是我最好的倾诉对象,这是个人隐私懂不懂?”我嗫嚅着,眼泪在眼眶里打转,终于不争气的掉下来:“我…我不是故意的,对…对不起!”她使劲摇晃我,气愤地说:“哼!你不是我的朋友,绝交!以后就当是陌生人,再也不见。”
我无声地落泪,眼角红通通的,抬头看向窗外。阳光嘲讽地看着我,仿佛在说:“谁叫你看别人日记?不亏!”我想:真的绝交了么?
那一次,我独自在阳光下站了一下午,汗水丝丝地沁下。我拽着裙摆,站了很久很久……
那一次,我不该私自侵犯闺蜜隐私。那一次,我真后悔!