写拔河比赛作文
今天,学校举行拔河比赛,我又激动又惊喜!
操场上非常热闹,瞧,我们班同学们正在喊:加油!加油!而其他班也不甘示弱,也在大声喊着助威,这下我着急了,我们一定要赢啊!前两次我们败下阵来,这一次能反败为胜吗?
嘟哨声想起,比赛正式开始了,双方互不相让,使了吃奶得劲向后拉。首先看站在前面的小企鹅正龙龙,他双手紧握绳子,紧咬牙关向后拉,像个木头似的,任凭对方怎么拉,他的脚也一动也不动,然后看看像竹竿一样瘦的小猴子,他一会儿两眼发光,一会儿满脸通红,一会儿嘴唇发紫,看样子使出了九牛二虎之力,最后再看加盟我们队的大力士万天依,他的头上流出了黄豆一般大小的汗珠,一只脚顶着一个同学的脚跟,另一只脚顶着后面同学的脚尖,形成了一个弓字形。红布一会儿拉向我方,我的心怦怦直跳,这块红布可真是一个无赖的小孩子呀,他是那么的顽皮,又是那么可爱,让我心惊胆战。拉拉队加油的声音此起彼伏,越来越响亮眼看红布朝着对方跑去,队员们都垂头丧气的。这时传来了同学们的加油声:三班加油!二三得六,六六六。队员们又鼓足了劲把红布往回啦,但是红布还是回到了对方身边,我们失败了。
我们的队员们有的唉声叹气,有的哇哇大哭,这时体育老师说:失败是成功之母,只有经历困难才会成功!我们又一次鼓足勇气,我们一定会成功的,加油!