在放学回家的路上,我突然觉得自己变轻了,而且越来越轻,然后像气球一样飞上了天。我看到云朵在我的脚下,像山峦一样绵延不绝。一会儿云变成了一个箭头,指引我来到一个闪闪发光的宫殿门前,定睛一看,原来我来到了玉皇大帝的天庭。
我看见孙悟空正跪在玉帝前,一边磕头一边向玉帝禀报:“玉皇大帝在上,我已保护师傅从西天取经平安回来。能不能让我回花果山?”“可以,只不过由于气候变化,你的老家已经和之前完全不一样了。但是,她可以协助你重建家园。”玉帝用手指着我对他说。“她是宇宙闻名的建筑师和园林设计师。”
我还没有来得及自我介绍,孙悟空已经带着我一个跟头翻到了花果山。看到眼前的一切,我们都惊呆了。现在这里一片废墟,寸草不生。我连忙展开设计的图纸给他看。孙悟空只瞄了一眼,就像变戏法一样建好花果山,你看这一排是圆形的土楼,那一排是方形的土楼,后一排是联排别墅,远处的山间是独幢别墅。道路两旁植满了各种花和树木,桃树最多,其余地方都是草坪。他还请龙王蓄满了水帘洞的水。又过了一会儿,简直是“忽如一夜春风来”,草绿了,花开了,果树上也挂满了累累果实
逃难到各地的猴子们听说孙悟空回来了,它们也从四面八方赶了回来。花果山又恢复了往日的热闹。这时孙悟空拿着一只又大又甜的桃子递给我,说,“谢谢你,帮我们设计出这么美丽的家。欢迎你带你的家人来做客。”
我接过桃子,咬了一大口,桃子汁顺着嘴角流了出来,真是甜在嘴里美在心里。这一定是我这辈子过得最充实的一天,而且还是和我的偶像孙悟空在一起,尽管这只是一个美丽的梦。