我和孙悟空过一天四年级500字
今天早上,我刚起床,用手揉了揉惺忪的睡眼,突然看到一道金光在房间里闪现。一个瘦长的身影站在我的眼前,只见他满脸长着毛,滴溜溜的眼睛闪着亮光,头戴一个闪闪发亮的金圈,腰里系着虎皮裙。我定睛一看,这不就是《西游记》里的齐天大圣孙悟空吗?我真是又高兴又惊喜!虽然它只是一只调皮捣蛋的小猴子,但是它却是有着高超的法力呀!一个筋斗就可以翻出十万八千里。
看到他,我急忙拉起他的手,问道:“大圣,你从哪里来啊?”只见他猛地一跳,跳到沙发上半蹲着,一边晃动着脑袋,一边说:“俺老孙从花果山来,想找一个人结伴去太空旅行。自己一个玩太无趣了。我说:”好呀!快带上我。”只见孙大圣用手向天空一指,天上出现了一朵筋斗云,大圣拉着我的手一脚踏上筋斗云向太空飞去。
不一会,就来到了我向往的太空。映入眼帘的是一副群星璀璨图画,到处是闪着光芒的群星,把这幅画点缀得极其美丽。忽然间,一个巨大的星系吸引着我,它闪耀着美丽的光芒。我连忙问孙悟空那是什么星系?孙悟空听了,说道:“俺老孙当然知道,那是仙女星系,是嫦娥的地盘。”我连忙问道:“嫦娥不是管理月球的吗?”孙悟空答道:“那是属于太阳系中的,这可是另外一星系的,带你参观一下。”
正当我看得入迷时,忽然,一颗慧星向我们袭来……身边的孙悟空不见了,我的身体一直往下掉,我拼命地大喊:“救命,救命……”我一下子睁开眼睛,发现,刚才是在做梦,回想着刚才和孙悟空一起遨游太空的一天,实在是太棒了!