嘿!哈!呀!这是谁在打架呢?当然是孙大圣了。孙大圣为什么打架呢?真是小孩没娘——说来话长呀。我就长话短说:本外我在山上游玩,可是突然狂风大作,飞沙走石,出现了一个青面獠牙的怪物,说要把我吃了,我十分害怕。这时,远处出现一道金光,齐天大圣孙悟空现身,我马上向孙大圣求助,孙悟空朝着怪物就是一拳,怪物立刻飞出了宇宙。
我问孙悟空:“大圣,谢谢你救了我,我带你去吃火锅吧!”孙悟空想了想说:“好啊,反正天宫今天不上班,就陪你去。”说着,孙悟空和我开始下山,突然我们身边出现了八亿四千三百九十九万九千九百九十九个怪物,应该是来寻仇的。孙大圣二话没说,便拿着金箍棒向那些怪物打去,怪物虽然多,但还是打不过大圣呀!
只见孙悟空头戴紫金冠,身穿黄金甲,脚蹬步云履开战了。悟空手执金箍棒,一棒就打死二十多个,接着有打出数百棍,怪物就只剩了三分之一。突然,又出现了十万之怪物,孙悟空便拔了一撮毫毛,仍嘴里嚼碎变出十万多个大圣,每位都拿着一根金箍棒,铺天盖地地打过去,怪物变没有一个活的了。这些打斗,前后只用了一分钟,我暗暗想,这也太厉害了吧。
太阳快下山了,孙悟空带着我架起筋斗云一下飞到火锅店门口,我们美美地吃了一顿火锅。回到家,孙悟空也该回去了,我不舍的说:“大圣,以后能再来找我玩儿吗?”,孙悟空说:“好的!“说完便消失不见了。