星期天我正在家里看西游记,边看边想:真想和悟空去天庭走一趟啊。这时,一道金光闪过,一只迷你孙悟空出现在我的书上。我吓了一跳。迷你孙悟空跳下书,得意地说:“俺老孙来也!”说完他施展法术,把自己慢慢变大。很快他就比我高出了一个头。
他浑身上下长满了黄毛,一条长尾巴甩来甩去。那嬉皮笑脸的样子,真让人忍俊不禁。他抓耳挠腮地说:“我带你去天宫玩玩吧”。我一蹦三尺高,大喊“好啊好啊”。
悟空从嘴里吐出一朵七彩祥云。我爬上云,和悟空一起腾云驾雾来到天庭。哇,天庭真华丽啊!用水晶做的墙壁,莹莹闪着光芒。地面是白玉砌成的。我们去拜见玉帝,玉帝吩咐我们看守王母娘娘的蟠桃园,这可乐坏了我俩。我们来到蟠桃园,桃子已成熟了一大半。我看着这些桃子馋得直流口水。
悟空带着我飞上大树,递给我一个像大皮球那么大的仙桃。这仙桃颜色鲜艳,像小娃娃的脸蛋,看着就让人垂涎三尺。我接过来,迫不及待地咬上一大口,顿时,一股甘甜的汁水流入我的五脏六腑,舒服极了。我一连吃了好几个大桃。“嗝——嗝”打起嗝来。孙悟空看着我的傻样,哈哈大笑起来。看着一地的桃核,我们忽然醒悟道:不好不好,这下闯祸啦!玉帝知道了,肯定性命难保,快回花果山躲躲。悟空带着我急匆匆的一个筋斗云,回到了花果山。
回到花果山,我向悟空告别说:“谢谢你带我体验天宫的生活,我们下次再会。”悟空吹出一口气,我打了个寒颤,睁眼一看,我又回到了现实世界。