遗憾初三的满分作文
遗憾,是人生中的一大悲哀;遗憾,永远是我们最不待见的东西。凡事人人都不希望留下什么遗憾。但是,又有谁能事事避免得了遗憾呢?有谁能把每件事都做得完美无瑕呢?答案一定是没有。谁都会有遗憾,这是不可改变的。既然我们躲避不了它,我们何不尝试着去接受它呢?说不定,你就会发现,其实遗憾,真的很宝贵。在每次考完试后,我们多多少少会有些遗憾。例如,一不小心写错了个字,而后,我们会后悔,但是,正是有了这个遗憾,我们下次再写同样的字的时候才不会出错。例如,因为平时不细心,忘记了某个作者的名字,但是,正是有了这种遗憾,我们下次看书时才会更加仔细。例如,抄题目抄错了,以至于一整题满盘皆输,但是,正是因为这样,我们才会真正懂得凡事不能马虎。
在比赛过后,如果自己输了,大多数人都只会报怨,让自己活在遗憾中,但是,如果换个角度想想呢?如果比赛只赢不输,又有什么意思呢,只有留下了遗憾,我们才会有前进的动力,才会为了让下次更重要的比赛可以赢而更加努力。在旅游过后,我们细细回想过来,也会觉得自己留下了不少遗憾,例如,哪个景点没游玩过,哪里没有拍照留影等。但是,正是有了这些遗憾,我们才会更期待下一次的游玩,如果一次就玩遍了玩够了,那还有什么新奇可言?遗憾,给了我们对下一次的期待。在好朋友之间闹矛盾之后,我们更会留下遗憾,为什么自己当时不再坚定一些而要怀疑对方呢?但是,正是有了这种遗憾,消除误解之后,让我们更坚信友情,更珍惜友情。遗憾,帮我们牢固了友爱之墙。
遗憾,真的很宝贵。人生没有了遗憾,就只剩下了无趣的灰色;人生没有了遗憾,只会为眼前的成功沾沾自喜,没有了对下次的期待;人生没有了遗憾,就只能在怀旧中度过,没有了新奇可言;人生没有了遗憾,就只能平淡地过完每一天,体味不到酸甜苦辣……
让我们感谢遗憾吧!现在的快乐,很多是昨日的遗憾带来的;而今天的遗憾,又将给我们带来明天的成功和更大的快乐!