遗憾初三的满分作文
人生似乎有太多的遗憾,有些东西一旦失去了,就再也找不回来了。但是,与其是我们在此感慨时光的飞逝,痛苦回首往事,还不如好好珍惜眼前的一切,好好爱惜身边的所有,不要让我们现在的拥有成为我们下一个遗憾。
有时候,某些东西的失去会让我们更加珍惜现在所拥有的一切,遗憾其实并不可怕,怕的是我们从未放弃过的那些执着,我们或许总爱沉溺于过去的一切,不愿意向前看去,但我们又没有发现,上帝关上了我们的门,一定会给我们打开一扇窗,我们一定有道路可走,人生没有死胡同。从遗憾中还要走出来,看开一些,遗憾或许就成为了美好的回忆,轻松的往事,也再难有遗憾出现。
失去,对于每个人而言,都是一种遗憾,但我们有时的想得又得不到又何尝不是一种遗憾呢?但这不就叫生活,这不就是人生吗?我们及时的疏导,终可以从苦难中解脱,终可以在痛苦中煎熬成型。于是,我们学会了将遗憾转化为成长的动力,带着自己的人间理想,做上梦想的火箭,升上世界的太空。
一直以来,我们叹息遗憾,把遗憾当做人生的悲剧,可又有多少人,把遗憾当成了自己人生的力量,于是奋发向上,终成为人生成功的榜样。可望不可及的梦想一旦没有实现就是一种遗憾,有些错误我们此生再难去弥补,也是一种遗憾,当我们错过一个机会,多年后想来更是一种遗憾。但我们得意识到,人生难料,遗憾失败总会存在,勇敢往前走,一直拼,一直跑,错过了一处风景还会有别的美丽,错过了太阳还会有月亮,世界永远会亮。
当我们换一个角度看世界,遗憾或许也变成了一种美。只不过,这种美中带着些许的凄凉,但凄凉也有着闪光的光亮。倘若我们认为世界一切都是完美,那世间就真的没有了真正的完美。正是因为我们的生活中有那些不完美才能衬托出我们生活中的其他的那些完美。遗憾让催生出我们对于世界的另一种向上的力量,于是我们称遗憾也是一种美。
转弯后,世界变得更美,放弃一个遗憾,或许可以得到的是另一个辉煌。