遗憾初三的满分作文
亭院中,枫树依在,落叶不在,还能再生,而奶奶不在了,还能再回来吗……
奶奶在我的记忆中,是一位慈祥和蔼的人,她不管在什么时候,脸上总是带着笑容。她那标记性的笑容,往往在我的脑海中闪现,往往在夜深的时候想起奶奶,往往眼泪止不住的往下落,奶奶我想你了,奶奶我后悔,好后悔没能去见你一面……
奶奶读的书少,知道的东西也不多。就因为我小时候爱玩刀枪,拿着不知从哪捡的树枝、木棒,到处乱舞。奶奶看见了,怕那些有尖的树枝弄到我,于是就用木头帮我屑了一把木剑,连木剑上还刻有我的名字。我对这把木剑可喜欢,天天都戈拿在手里,心里要多高兴就有多高兴。有了木剑我还不满足,我就吵着让奶奶做别的东西。就这样奶奶的手工做得越来越好,而且种类还有好的。想木碗、木马、木鞋……刻得和真的一样,其中我最喜欢的就是一对木人呢,奶奶拿着他们对我说,这两人就是你和我……
家中的院子里,微风吹过枫叶一片片的落下。每当深夜,我想奶奶时,就会来到棵枫树旁。树下的叶一层又一层的,至从奶奶不在了,这就没有人来打扫了。我就总会在深夜一个人来打打,把叶子扫完后,露出了里面的一个老旧而有点腐烂样子的秋千,看着这,我再也仰制不住了,泪水哗哗的流,我摸着秋千,想到的是一个小男孩坐在秋千上,嚷着让老人推动他,而老人的脸上总是带着笑容入……
我现在多么的想时光能倒流,回到我和奶奶在一起的时光。即使不能回那么多久远,我还是想回到奶奶走的一刻,只要那一刻就好了。可是时光能倒流吗?不能,而我的后悔之心也越来越重,而一想到奶奶在临终前,还以为我准备的小东西,我的心后悔了。我每每的问自己,那一次为什么不去,为了不去,为了一个宴会,一个同学的宴会,不去值得吗?值得吗?
人往往要在失去了后,才懂得珍惜。而我现在终于明白了这件事,奶奶我想你,每能去入见你的最后一面,是我终生的遗憾……
树依在,叶依在,往事的一切都在……