遗憾初三的满分作文
四年级时,我没竞选小干部,这将会是我一生的遗憾。
那天上午,谢老师让我们竞选小干部,许多同学走上台去,读演讲稿,每个人都声音洪亮,充满自信。而我此刻的心中,却在挣扎着。
我想为大家领读,可我那时有些安静,也很少发言,就不爱表现自己。我虽然在对自己说:“别怕,相信自己!”但因为害怕,我同时也在心里说:“哎呀,怕就不竞选了呗,下次再竞选就是了。”我十分迷茫,在两个答案中间数次徘徊,我想上去竞选,可我不敢读演讲稿,还觉得自愿投票大家也一定不会投我,不竞选吧,就不能为班级做事了。我十分难受,仿佛一颗心被硬生生地分成两半,一半想竞选,另一半心却要放弃。我的手在抖动,咬牙切齿,又有谁能想到,我内心的煎熬?
我不禁暗骂自己不自信,这许多同学都大声地朗读了演讲稿,说明了自己想为班级做哪些事,这明明没啥好怕的,蒋欣延啊蒋欣延,同学又不是魔鬼,你究竟是在怕什么?
时间一分一秒地过去,可我还是没有举起手,也许我依然不想竞选吧,我想。此刻我心如刀绞,心中的难以抉择可想而知了。到底是上台,还是不上台?这完全是将决定权交到了我手中!
我正在艰难抉择时,手心手背都出汗了,而同学们却在数倒计时了:“10,9,8,7,6,5,4,3,2,1!”我快哭了,面对同学在最后一秒的停顿,我不知道怎么办了。于是我趴在了桌子上,想哭却哭不出来。
“0!”大家喊出了这个数字,便开始欢呼雀跃。有人与同桌互拍双手;还有人手舞足蹈;更有人大声喊“YES”……虽然我不明白他们干嘛如此开心,可是,全班46人,只有我一人没有这样。我最终没有竞选,也许我潜意识里是这样想的,但,这会是我真正想要的结果吗?
我是多么的悔恨啊,假如历史可以重来该多好,假如我当时不那么胆小……可惜,现在后悔有什么用呢?成长路程中,有许多坎坷,但是你千万不可眷恋枝头的安逸,而要克服困难,努力拍打翅膀,才可以在天空中翱翔!