遗憾初三的满分作文
遗憾,到底是什么?应当有许多种解释吧!而不一样年龄,也应当有许多种解释,而我,在不一样的年龄,也有不一样的遗憾……
我不厌其烦的缠着妈妈,想她带我去游乐园玩。而妈妈总是不一样意,老是说我还小,而她每次出门都会对我说:“你已经长大了,在家要乖!”我就总是不明白,然而,这次妈妈竟然答应了我,我兴高采烈的跟着妈妈来到游乐园,我妈带着我去买票,售票员说:“你的孩子有没有130cm啊?”“不明白。”我妈说。售票员把我领到一个测身高的地方,结果才125cm,妈妈只得带着我离开,我恋恋不舍的望了一眼游乐园,就离开了……
那是,遗憾是错过的玩乐,那年我5岁。
我默默的走着,陪着我的兄弟。他是我在家乡唯一的朋友,从小时候开始,我们俩一拍即合,一齐玩耍,一齐打球,一齐学习……但他今日要出国了,我提出要陪他去机场,他迟疑了一下,答应了。我们慢慢的走在通往机场的路上,天空忽然暗下来,下起细细碎碎的小雨,我任凭雨滴落在我的脸上,缓缓滑落,往事一幕幕掠上我的心头……天空忽然黑了,我定睛一看,原先是他为我撑起一把黑色的大伞。机场不远,一会就到了,我目送他离开,心中涌出一股悲伤的洪流……
那时,遗憾是离开的友谊,那年我11岁。
我紧张的准备着,准备着下星期的数学竞赛。我看着那枯燥的数学题,叹了一口气,扔下笔,走出去散散心,当时正值夜间繁盛的时间,我默默地穿梭在人流间,夜市喧闹无比,很多小摊烤着美味的食物,香气扑鼻,而我无心品尝,我继续回家做题,一题,一题,有一题……很快到了比赛那天,我努力的做着题目,可题目却异常难,最终,我与决赛失之交臂,我无奈的叹一口气,回家倒头大睡……
那时,遗憾是错失的荣誉,那年我15岁。
人生,遗憾无数,但人却不能回头,只能勇敢的往前走,遗憾只能成为回忆,却不能阻碍你前进,如果有人问我:“遗憾,到底是什么?”我不明白……