我有一道伤疤,永远无法愈合,好朋友因我失去了宝贵的生命,这让我终生难以忘怀。
“汪!汪!……”小黄边叫边跳。“小黄真棒!”
一阵赞许的声音传来,那便是小黄和儿时的我。小黄浑身长着金黄色的毛,亮得像搽过油一样;两只眼睛圆溜溜,像两颗发着亮光的宝石;一条又细又长的尾巴,一摇一摆,特讨人喜欢。儿时的我与小黄一起玩耍一起长大,那时的我们是多么的快乐啊!
“小黄,走啰!”我一回家,就找小黄玩耍。那一次,小黄兴奋地跑过来,“汪!汪!……”围着我转来转去。我捧着新买的小皮球和小黄高兴地玩起来,我把小皮球朝空中一抛,小黄活蹦乱跳地跑出去,把皮球捡了回来……我们俩乐此不疲。
突然,我不小心把皮球扔到了马路上,小黄却不知危险地去捡球,悲剧发生了——我大哭着跑过去,小黄被压在车轮下,鲜血直流……“小黄,小黄……”我大声叫着,雨点般的泪水落在小黄的身上,可是,小黄已经奄奄一息了……我痛恨自己为什么这么不小心,为什么要玩这个游戏,都是因为我!都是因为我!我永远地失去了我的小黄!
我把小黄埋葬在石榴树下,回忆起我们在一起的点点滴滴:我与小黄尽情地玩耍,一会儿在院子里打闹,一会儿围着石榴树转圈,一朵朵石榴花随风飘落,小黄纵身一跳,使劲一扑,真棒,小黄扑到了一朵花儿,我为它使劲鼓掌;第二次,一朵花儿又落下,小黄又向上一扑,这次却没扑到,它不服气地瞪大眼睛,又继续扑……看着它滑稽的样子,我不由得笑了。
这些美好的往事,仿佛发生在昨天。一朵朵小红花落下来,落在我的手心,我闭上眼睛,默默地为小黄祈祷,心里对小黄说着“对不起”,我恨我自己,都是因为我,才使得我和小黄阴阳相隔……这是一道伤疤,一道永远无法愈合的伤疤!
第二年,我去看望小黄,诉说着我对它的思念。这时,石榴树上有一只黄色的小鸟叽叽喳喳地叫着,好像我的小黄边跑边叫的样子。小黄,对不起,我无法原谅我自己,但是,我不能哭,因为小黄喜欢我活泼、开朗、自信、乐观,阳光的样子。