难忘的一件事_小学生四年级作文
日子从身边悄悄溜走,不经意间,我们都长大了。闭上眼睛,回首往事,一切仿佛发生在昨天,匆匆浮现在我的眼前,有似乎发生在很久很久以前,以至于我睁开眼睛时竟找不到。童年的事,比天上的星星还要多,数也数不清。有的让人乐呵呵,有的让人翘嘴巴,有的让人哇哇哭,有的让人......在我的脑海中,有一件我认为是繁星中最亮的一颗,令我记忆犹新,一直也没有忘记。(娓娓道来开头,开头过于冗长,写作文大忌,望你今后注意浓缩,见老师给你加蓝的语句,望你认真揣摩!)
我还清清楚楚的记得,那是发生在一年级时候的事了。(简单叙述,过渡,下文要另起一段。)
那年暑假,天还是很蓝,草还是很绿,水也还是很清,那时候我还住在祖父家里。那时候,祖父浇花,我就浇花,祖父拔草,我就拔草,我若是累了就歇一会儿,我起身,便看见谷子,心想:为什么要把谷子扔掉呢?我不禁犯起了嘀咕。(事情的开始,心理描写,推动故事情节向前发展,下文要另起一段。)
祖父见我眉头紧锁,便笑着对我说:“怎么了?”说完我便指了指,祖父却大笑起来,我便说:“有什么好笑的呢?浪费粮食就是不对,农民伯伯辛辛苦苦的播种,浇水,耕地多不容易呀!”祖父听完后笑的更大声了,我便生气了,气冲冲的跑进屋里,翘起了嘴巴,满脸不解。(事情的过程。)
祖父见我生气了,敲了两下门,:“我能进来吗?”我没有理祖父,祖父说:“我告诉你,我笑的秘密。”我惊奇地说:“真的吗?你没骗我?”祖父说:“真的。”随后,我便让祖父进来了,祖父把谷子拿了进来对我说:“你每天吃的就是这个吗?”我说:“对的,我每天都吃,不信我拿给你看。”之后,祖父对我说了,盖子和狗尾草的区别,我害羞的低下了头,可谁知,我心里早已经乐开了花。(语言描写过多,写作大忌。牢记:写文章不能只是一味地平铺直叙,还要加强描写技巧的训练才行!望你今后作文,加强描写技巧的训练,多看老师空间里的优秀范文,你会有所借鉴和思悟的!)
光阴似箭,日月如梭。一眨眼,五年过去了。这五年中,有多少辛酸苦辣和喜悦,但只有这件事,令我记忆犹新,永远也不能忘记。它教会了我:生活才是最好的老师啊!(卒章显志+蕴含哲理结尾,升华主题!)