下课了_小学生四年级作文
下课是我们去上学最喜欢的时刻,可以做想做的事情,例如:可以喝水、玩耍、聊天、休息。等等。下课时的我们就像蝴蝶一样,可以到处飞舞,但又有点不像,因为我们有一些限制,例如:不能再教室奔跑、不能在走廊打球。等等。我很喜欢下课,希望下课能久一点,你也这么觉得吗?下课的确让人很陶醉,一下课,就不想在上课了,只不过还是得下课。
下课时,全班闹哄哄的,有的人在玩积木,有的人在聊天,有的人在休息,各式各样的情况都有。晴天的时候,教室里通常都是一些不爱出去玩的女生,其他爱玩的男生,就会跑到操场上打球。下雨的时候,教室里的人就会多了许多,因为外头这下着大雨,所以大家才会聚集在教室里。有的人下课都在玩、休息,都的人则被老师禁足,而不能下课,我看了都觉得好可怜,因为他们上课不能休息,就连下课也不能休息,真的很可怜,只不过那都是他们应得的,谁叫他们上课调皮,所以这都是应该的。班上有一条特殊的规定,而且是只有我们班才有的,就是迟到的人,必须向全校吶喊“赖可欣老师是大美女!”第二次迟到的人,叫要喊“赖可欣老师是超级大美女!”以此类推。
下课真的很好,我还真希望在学校的八个小时,有一半是下课时间,那该有多好?只不过我也知道那是不可能的事,那都只是我的其中一个幻想世界而已。