游鼓浪屿小学生四年级作文
暑假我和家人跟团去了厦门旅游。这一天,我们6点就起床,在车上我们几个小孩一起竞选班干部似的竞选队长,最终我被选为队长。
我们到厦门的第一个景点就是鼓浪屿。码头上的人可真多呀,我怕大家走散,就像一个认真的老师一样点人数。到了候车室,我们等啊等,等了好长时间才上船。在船上人还是非常多,还好我们迅速跑到了二楼甲板上。一眼望去四周白茫茫的,我们一边唱着《鼓浪屿之歌》,一边看浪花。海水被船推开溅起一朵朵浪花,漂亮极了。
终于到了鼓浪屿岛上,我们吃了一些当地的美食,还去了钢琴博物馆。说起这个博物馆,妈妈早就跟我提起过,去了一看才知道原来有这么多种钢琴。我惊奇地发现那里还有一架两层钢琴,赶紧拉着妈妈的手跑到钢琴面前。我仔细看了看钢琴,对妈妈说:“妈妈,这钢琴怎么弹呀?”妈妈说她也不知道,我们抽空上网查了下,原来是一架羽管键琴,在十六十七世纪非常流行,现在已经很稀少了。这个钢琴博物馆真让我大开眼界。
因为天气太热,我们只玩了一个景点就回去了。天是那么蓝,水是那么清,我对着鼓浪屿轻轻地说:“再见!”