游鼓浪屿小学生四年级作文
这个暑假我去厦门旅游了,最难忘的就是厦门的鼓浪屿。
在厦门的旅游行程中,鼓浪屿是最美的景点了,它是一个美丽的小岛,在鼓浪屿可以游玩一天,只有坐快艇和轮渡才能到岛上,我们选择了坐快艇去岛上,快艇在浪里一颠一颠的,刺激极了,坐在快艇上,可以看到民族郑成功的雕像,一副威武的样子,帅极了!岸上两边都是桐树亭亭玉立地矗立着。
我们还在当地请了一个导游,每一个地方他都向我们耐心的介绍。鼓浪屿最有名的树是榕树,市树是鸡蛋花树。我们还去看了动物世界,那里面的动物都可神器了,我大饱眼福。还去看了古代时候的文物,现在许多生活中我们用的东西都是从古代演变而来的,还去看了美人鱼的遗骨,那个导游说这个遗骨只有厦门和英国才有,我觉得太神圣了。
鼓浪屿里有许多好吃的,比如有猪肉脯,海蟹,蓬雾,椰子等,最有名的是功夫茶,因为那里生产茶叶,有袖子茶,铁观音,豆浆茶等,我不但学会品茶,还知道茶的文化!
厦门的鼓浪屿太美了!我永远不会忘记的,记在我脑海里。