游鼓浪屿小学生四年级作文
盼望已久的春游,今天终于来到了,而且春游的地点是我们早已向往的鼓浪屿。
厦门是一座风景秀美的海滨城市,而鼓浪屿则是一颗璀璨的明珠,它有“钢琴之岛”、“海上花园”的美称。这些都吸引了无数的中外游客,是名副其实的旅游胜地。
虽然每年我都要与爸爸、妈妈来鼓浪屿游玩,早已领略了那里的风景,但与老师和同学们一起游鼓浪屿还是第一次,心情格外地激动。
我们兴致勃勃地乘船来到鼓浪屿,岛上的游客已经很多了。首先我们来到了百鸟园,一进门,我们就看到了蓝黄相间的金刚鹦鹉,它在那里飞上飞下,像是跟我们打招呼,我们观看
对面就是厦门,那里高楼大厦一幢挨着一幢,马路上人来人往,车水马龙,十分繁华,这是我们平时在生活中所体会不到的景象,这时我才终于真正明白了“只缘身在最高层”的含义。
这次游鼓浪屿,让我明白了一个道理:不论在生活上,还是在学习中,我们都要不断地去攀登,才能获得成功。有一句话说得好:“站得高才能看得远”,只要爬到了最高峰,你一定会有新的收获。