游鼓浪屿小学生四年级作文
今天——一个少有的好天气,万里晴空,风和日丽。我们乘上船,前往鼓浪屿参观游览。船绕过了“鹭江”号大轮船,很快就把我和小伙伴没送到了“海洋公园”——鼓浪屿。
一踏进这座美丽的小岛,我便觉得这里一片安静,因为这里听不到自行车“叮零零”地声音,听不到汽车喇叭声,听不到火车“锵锵锵”的声音,也没有城市里面嘈杂的声音。一切都显得那么安静,以致远处山上机器发出的“滋滋滋”的声音显得那么清晰,我们朝着那声音走去。
我们一边走一边听,走到了和平路。我觉得我们走的路很奇怪,我感觉我们好像进入童话世界,到处都是童话里的人物,有的童话人物在向我们招手,有的好像在欢呼,还有的好像在迎接我们。
来到了山上,我们发现这里长着大量的花朵,还有清澈地河流。忽然,不知从哪儿来了一个人,他身穿蓝白色的衣服,黑色地裤子,他威严地说:“孩子们,这里是海洋花园鼓浪屿。”说完就消失了。我们这才发现,原来这才是真正的鼓浪屿“海洋花园。”
鼓浪屿,你真是个奇异的地方。下次我还来看你!