我的故事_小学生六年级作文
记得颜真卿说过一句话:"黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。"所以我喜欢读书。
我很喜欢看课外书,记得上次在课堂上看课外书,被老师抓到了,老师还告诉了爸爸,回到家,我被爸爸狠狠地骂了一顿。之后,我就只能偷偷地看书了。
晚上,我一写完作业,就赶紧拿出数学课本,把课外书夹在课本里,假装要预习。妈妈过来,以为我在预习,微笑着点点头,满意地说:"嗯,我的儿子真积极向上。"妈妈走后,我一脸坏笑,心想:这招可真管用。
到了该睡觉的时候。我把一本课外书书和一个手电筒藏在被子里,等爸爸妈妈睡着了,我就打开手电筒,藏在被子里看。在被子待了一会,我已经汗流浃背了,可我不想出来透气,因为我舍不得放下书。半夜,爸爸起床上厕所,顺便来看我睡觉有没有盖好被子,我听到脚步声,就毫不犹豫地把灯关了,把书藏在被子里,假装睡着了。爸爸探出头来看了看,以为我已经睡着,就走了。我想:还好,有惊无险。
最令我高兴的还是下雨天。我平常都是自己走回家的,下雨时,我可以在学校等雨小了再回家,这样我就可以拿出课外书,一边看一边等了。凡是下雨天,我都是在学校看书到六、七点钟才回家的。
这就是我的读书故事。书,是我们的启蒙老师,它让我们初次尝到了读书的乐趣,并愿意一辈子以它为师。