我的故事_小学生六年级作文
大嫂坐月子,管孩子,觉得日子过得快的很,也实在的很,觉得做女人就这事,人老几辈的农村女人还不都这样过,心里五花六花的容易惹是非呢!大家选她当委员一年了,她还不知道这码事。她本本分分,不爱张扬,对当干部不感兴趣,她说她不爱出风头。婆婆却是个洋性子,她虽然一辈子坎坎坷坷,经历了苦难的人生,可她能体会得到花花世事的味道,她说,女人但创开了世事,世事就不死板了。男女讲平等,这好得很。她劝大嫂说,逮住风就要扬哩咯,大家选你,你就去当。我孙子我管,你不必操心。大嫂说,妈吔,当妇女队长可不简单呢,再说咱屋里猪呀羊呀鸡呀的,娃还小,你年纪也大了,我实在不忍心丢给你……婆婆一辈子刚强惯了,见媳妇说软溜塌水的话就急了,她训道,哎呀,没见过啥,多少艰难都过去了,如今你却不放心起我来了。她命令她今起就往外走,干公家的事去。
从此,大嫂每天把家里的事安排好,就带领妇女们战天斗地去了。他时时事事给群众起模范带头作用。大哥不管家里的事,油瓶倒了他也懒得去扶。大嫂对他说,你放心,家里有我哩。我要实打实地把担子担起来,不能靠咱妈了,该让她老人家歇下来享享清福了。她只是在下地或者开会时让婆婆管管娃,一进门就连轴转。有时忙得还没顾得吃饭,生产队的上工铃就响了,她就拿个玉米面馍,就根生葱,边走边吃,循着铃声走去。大哥觉得这位思想进步,工作积极,又把家务料理得井井有条的妻子实在是不容易,也不简单,他回来表扬她,人家却不买账,说甭给我戴二尺五了,我知道自己姓啥为老几。她倒给他递话说,只要你肯往前奔,再苦再累我不说啥。