感激_小学生六年级作文
您是三月的春风,携花香为我带来温暖;您是六月的一片绿荫,伴蝉鸣为我带来清凉;您又是腐草中化出的萤火,闪着金光,带我走出荒芜。
桂花飘香的日子,跟随父母来到城里居住,懵懵懂懂的带上新书包,走进了新的学校。看着那一张张陌生的面孔,听着周围不熟悉的口音,我内心充满了茫然。您脸上洋溢着柔和的笑容,慈祥地看着我,给我安顿座位,让同学们欢迎我加入七年级三班这个大家庭。伴随着掌声,一股莫名的温暖和感激涌上心头,我向您和同学们深深地鞠躬。
平时就很内向的我,话语很少,内心胆怯,上课不敢举手发言,下课也不和同学们交流,或者埋头于书本,或者一个人发呆。细心的您看在眼里,课间经常找我聊天,有时把我叫到你的办公室询问我学习的情况,班内举办诗歌朗读、讲故事比赛等,您总是给我报名。
您的温柔、和蔼可亲让我无法拒绝,我是多么地喜欢您。为了那次讲故事比赛,您给我多次的指导。第一次站在讲台上,望着下面同学们好奇和期待的眼光,我反而没有充满信心,而是更加紧张,双腿发软,几乎颤抖……同学们见我迟迟不肯开口,也渐渐失去了耐心,台下发出稀稀疏疏的声响,瞬间一种说不出的恐慌紧紧地束缚着我……
这时,一阵清脆的拍手声,教室里细碎的声音戛然而止,您说,咱班赵雨茹讲故事很精彩,仪态大方,声音抑扬顿挫,手势恰到好处,还有一些鼓励的话等,尤其是给我信心的眼神。
您和同学们给我鼓掌,您的笑容是那么温和,同学们的掌声给了我勇气。那次比赛,我是第二名。
此后的日子,我性格渐渐开朗起来,成绩有很大进步,在您的眼神里又多了欣慰和骄傲。
春风带来温暖,绿荫带来清凉,腐草中飞出的萤火也依然会在黑暗中闪光。
是您的阳光普照,雨露滋润,让我的心田绿草如茵,繁花似锦。
是您打开我心灵的窗户,让我拥有精神支柱,给予我无穷的鼓舞。
老师,我将永远把您记住,您是我最感激的人。