感激_小学生六年级作文
如果说生命是一张七色的唱片,那么感激就是一首和谐的歌,它能使你的生命更加绚烂;若果说生命是一首和谐的歌,那么感激就是一个音符,它能使你的生命更加完美;如果说生命是一个音符,那么感激就是一架钢琴,它能使你的生命调动起来。
生活就像一棵大树,许多人或是在你生命中来来往往,就像一片片叶子,悄悄地探出新芽,然后又悄悄地飘落。你要感激它们,因为它们给了你更好的回忆,是你回首往事时,不感到空虚,却发现生活原来是多姿多彩的。
感激你的父母,是他们给了你生命,是他们让你来到这个五彩缤纷的世界,他们是你避风的港湾。难道你不该感激他们吗?感激你的老师,是他们给你打开了智慧大门的金钥匙,给了你遨游知识海洋的一叶扁舟,使他们在你灰心时给了你自信,在你成功是同你一起喜悦,在你失败是给你鼓励。他们的付出,不求一丝一毫的回报。你不该感激他们吗?
感激离别。你或许会问,为什么要感激它呢?因为它使你相守倒了冲锋的喜悦。某一天,你与只有在街头不期而遇,那时你会发现,你是多么的欣喜,你会惊异于你俩的友谊已到了何等的地步。离别,是下次重逢的开始,不是吗?
感激失败,它让你明白生命本来就是一条布满荆棘与坎坷的道路,是你懂得不是每一段路都铺满鲜花,不是每颗种子都能发芽。当然,乌云是遮不住太阳的光辉的。于是你会再次扬起生命的风帆,向理想的彼岸进发。
朋友,让我们在心中培植一朵感激之花吧。学会感激,你的生命将会充满阳光;学会感激你的生命将会五彩斑斓!