感激_小学生六年级作文
韩老师,是我感激的人。
犹记得她第一次和我们见面的那天,我在位置上坐立难安,既好奇,又紧张:汪老师口中的韩老师究竟是什么样子的?她又会怎样教我们学语文呢?
上课铃声响后,进来了一个拄着拐杖,十分瘦小的女老师,戴着眼镜,有着卷卷的短发,给人第一印象便是一身的书卷味。她一将书放在讲台上,同学们便立即停止说话,抬头望着眼前这位面带微笑的老师。她用缓慢的语速介绍了自己,之后,便亲切地对所有同学说:“对我今后的语文教学,你们有什么好建议吗?”
大多数同学可能因为还比较陌生的原因,不敢发言,只有一位同学站起来说了他的想法。韩老师听完后,点了点头,示意他坐下。随后,便有更多同学大胆举手,韩老师也都耐心的一一听着每位同学的发言,并且不忘问他们的名字。我不禁对这位新老师产生好感。
平时我们会写随笔,每天都会收一组交给老师批改,这次又轮到我们组了。我和对手来到她的办公室,她正在批改着别人的作文,神情十分严肃,她逐字逐句的阅读,右手拿着笔圈画着、添改着,仿佛那篇经她修改过的文章都生动形象了许多。韩老师见我们来了,翻出我的本子,说:“你这学期写的随笔都很认真,字迹也很工整。”她指着其中的一篇,“这篇写和同学在草坪上玩耍的我很喜欢,写的很有情境,使我想象的那个画面,也感觉十分快乐了……”
我很高兴韩老师能感受到我的内心世界。然后她又指明我的问题:“你看你的随笔如果作为为文章添彩的话,还要讲究构思,你要把你的语言长处发挥出来,这样才是最棒的,要静下心来才能体会到语言文字的美妙……”
我答应着,默默的记下了她的话。
韩老师说过,一件事,只有静下心来认真做才能做好。每当做题时,我总会提醒自己不要急躁,于是我渐渐的不再那么粗心了。
虽然我认识韩老师还未到一年,但她仍然是我感激的人。