钢琴梦_小学生六年级作文
在一个金碧辉煌的大会堂里,中间摆放着一台美丽而高贵的钢琴,观众席上座无虚席。我坐在钢琴旁,轻盈地弹起了我最拿手的《童年的回忆》曲调。这时,我仿佛置身于音乐的世界里,和音符一起跳舞、歌唱,当我弹完之后,四周就会响起热烈的掌声,还会有粉丝献上鲜花······
多么美妙的情景啊!可每当我清醒过来,睁开双眼,才发现这只是一场梦,我多么希望这是真的呀!所以从五岁开始,我就迷上了音乐,这样的情境就总是出现在我的梦里。
五岁时,只要一听到音乐,我就会十分安静,听得十分专心。慢慢地,妈妈发现我喜欢上了音乐,就问我:“女儿,你是不是很喜欢音乐?”“那当然。”我大声回答。当妈妈告诉我她给我报了钢琴班时,我高兴得一蹦三尺高。
学钢琴,并不是我想像中的那么简单。刚开始,老师总让我练习认谱、站手指、吊臂。我觉得很枯燥。老师知道了我的心思,就让我练习曲子。我以为这下可有趣了。但是,我不熟悉五线谱,也不熟悉键盘,左右手不协调不说还总是不听使唤。一首优美动听的曲子被我演奏得支离破碎,尽管我急得满头大汗,那曲子听起来也十分刺耳。
我有点灰心了,妈妈似乎看出了我的心思,语重心长的对我说:“女儿呀!学钢琴关键是要持之以恒,不要被小小的困难而吓到,你要有信心,去战胜困难。”我似懂非懂地点点头。
从那以后,我勤学好问,每天都聚精会神地练习钢琴,上钢琴班时专心致志地听讲……
终于,功夫不负有心人,我今年顺利通过了上海八级考试。看着这些证书,我心里像吃了蜜糖一样甜。
我还要努力学习,争取实现我的梦想——做一名举世闻名的钢琴公主。