钢琴梦_小学生六年级作文
小时候,妈妈总爱在我的身旁唱美妙的歌曲,那歌声仿佛清澈的泉水一般,而我,会如痴如醉的听着,那时,我就在想我什么时候也能唱出这么美妙的歌呢?妈妈说了,我的五音不全,只有学乐器,或者声乐,才能唱好歌,我的钢琴梦作文。大概在幼儿园中班的时候,我的小姨给妹妹报了钢琴课,妈妈也想让我试一试,就这样,我走上了学钢琴之路。刚开始学的时候,我并不是信心满满,只是老师叫我干什么,我就干什么,慢慢的,我发现这并没有我想的那么难,便充满自信地弹了,。去年春天,妈妈对我说要让我考6级,我很有信心的对她说:“妈妈,我一定会努力的!您放心!”以后的几个月里,我每天都要练1个小时以上,可是慢慢地,我觉得好枯燥,好乏味啊!甚至觉得我的童年一点儿也不欢乐,就在最后一个星期,我连练也不想练了,但没办法,不练这级考不过去啊!我只得硬着头皮练,为了考级,必须练!
不知不觉,考级的时间来到了,我带着兴奋而又紧张的心情来到了考场,我不停地在心里给自己加油。终于,到我了,我把考级证交给考官,便走到钢琴前坐下,开始弹奏考级的曲子。从考场出来的时候,我对妈妈说:“妈妈,我一定能考过!我一定要考过10级!”果然不出我所料,过了!9月份的时候,我和妈妈去领证书,拿到证书一看,我原本高兴的脸立马垮了下来:只考了合格!可妈妈并没有说我,只是温柔地对我说:“加油!妈妈相信你!你已经很棒了!”这话让我收到了很大的鼓舞,我在心里暗暗发誓,一定要学下去!而这时,妈妈说我唱歌比以前好多了,就是学钢琴的原因,因为音乐是连在一起的,就像我们的爱。现在,我的梦想就是要好好学钢琴,长大能弹出,唱出美妙的歌曲!