钢琴梦_小学生六年级作文
人生没有梦想就像航海没有指南针,我们乘着梦想的翅膀,踏上了为梦想而奋斗的旅程,在实现梦想的路上,有一些事是艰苦的,有一些事是快乐的。
我非常酷爱弹钢琴。一天,我去音乐老师的办公室,一阵阵节奏舒缓、曲调优美的钢琴声飘入我的耳膜,我仿佛到了另外一个充满神奇色彩的世界,我凝耳静听,整个身心都融入其中,随着悠扬的琴声我的手来回轻柔地滑动着,那份专注与快乐引起了老师的关注,老师轻轻拍了我一下,我猛的从梦中醒来,大喊一声:“我要当一名钢琴家。”同时我的梦想就像一颗种子,落进泥土之后萌发了绿绿的嫩芽。当时我很单纯地以为:只要能好好地练习弹琴,就能当上钢琴家了。可是随着我年龄地增长,我才发现自己十分的幼稚。我意识到:成为一名优秀的钢琴家,虽然看似十分伟大,但是却是要用它的努力换取来的,一部作品的成功是用艰辛付出换来的,是辛苦努力的结晶。
望着天空的辰星,我知道了钢琴声的灵魂,名誉是次要的,陶冶情操,净化心灵才是主要的,我从今以后会更加勤奋,我会用琴键和音符奏出生活的一点一滴,学会观察日常生活,努力钻研、打好基础,我要弹奏未来,我要用我自己手中的乐器弹奏出自己精彩的人生。
心中的梦,我的梦想,永远坚持永不放弃,风风雨雨我都会面对。无论美丽或者忧伤,我都会走下去,总有一天我会成功。