钢琴梦_小学生六年级作文
在我很小的时候,常常看见电视里的那些音乐家弹着钢琴。他们的手指翻飞,在琴键上跳着美丽的舞蹈,声音美妙、动听、婉转,让人陶醉,我好喜欢啊!
尤其是那首《卡农》,琴声有快、有慢、有长、有短,还有轻、有重,犹如在倾听着它的心声,非常好听。所以,我有了一个梦想,要学会钢琴,一定要学会《卡农》。
刚开始学琴,力气小,就先买了一台电子琴来练。先背无线谱,练手型,单手弹,接着克服双手搭配合作的困难。很快,不久我就学会了第一首曲子《小星星》。
时光飞逝,我渐渐长大,指头力量大了,爸爸就给我买了一架真正的钢琴。我对心爱的钢琴爱不释手,心想:我一定要弹得像钢琴家一样好。
老师认真教我,我认真的跟着老师学,在家里我快快地把作业写完就开始练琴,一直连着练两个小时。就这样一天天过去了,我练的曲子也越来越难,要求也越来越多,难度越来越大,但越来越好听了。
有一天,我在我的钢琴书上偶然看到最后一首曲子,就是我一直想弹的《卡农》。我兴奋极了,求着老师给我弹了一下这首曲子,老师答应了。我听得入迷,让我陶醉。我已经迫不及待的想练这首曲子了,每当我听起这首曲子就会心潮澎湃。
这首曲子我足足练了一个月,终于可以完完整整把它弹下来了。我兴奋极了,就像我得了世界冠军一样。
这个梦想给我的童年增添了色彩,实现梦想就像种子在地下一样,一定要萌发滋长,伸出地面,寻找一缕爱的阳光。