钢琴梦_小学生六年级作文
小时候,我在电视上看见朗朗在钢琴上弹奏着美妙的音乐,还经常和妈妈一起去聆听大师的个人演奏会,回来后我总是模仿着他们在桌子上弹来弹去。从那时起,能够在舞台的中央为大家弹奏钢琴成了我儿时最大的梦想。
有一次,我偶然去一位姐姐家,看到了真正的钢琴,于是,我一兴奋,在上面弹了起来,姐姐说:“你弹琴很有天赋,可是,没有老师教是不行的。”姐姐看 我非常喜欢,就简单的教了我几句,我一会儿就会弹了。“该走了”妈妈说,可我还真是恋恋不舍。妈妈发现我爱弹琴,就让开始学习它,整天屋子里都响着美妙的 音乐,可是后来,琴谱越来越难了,我弹着有些吃力,由于年龄小认读能力差,我开始打退堂鼓,和妈妈商量说:“我不想学了。”妈妈总是说:“都坚持到现在 了,不学太可惜了。可是我的信心不足,开始天天抱怨,为此妈妈生气地打了我一顿。我又开始加倍努力地去练习它,去体会它,慢慢的我终于攻克一个又一个难 关。六年的学琴生涯有苦也有乐,有快乐也有泪水,它教会了我很多东西,让我变得坚强,练琴的过程也让我体会到梦想就像宇宙中美丽的星辰,看似遥不可及,但 是,只要你努力,就一定能够触摸得到。终于,“功夫不负有心人。”现在,我已经能弹好多首的乐曲了,你看,那大八度我弹得连绵起伏,那小跳音我弹得轻巧流 利,那长乐句我弹得优美流畅,还在一次钢琴比赛中获得少儿组金奖。
章子怡曾经说:“每一个人都有自己的梦想,它是你在迷茫的时候一盏明亮的灯,为你指明方向;它是你在黑夜里枕边的一本书,为你开启黎明;它是你每一个想要放弃的时刻,伸向你的一只手,拉你一把,送你一程,让你重新获得动力,永不放弃。”