钢琴梦_小学生六年级作文
每个人,都有自己的梦想,它如同一盏明灯,指引着我们前行。说起我的梦想,当初决定时,却是那么的任性随意。
记得是我5岁那年,有一天,偶然在电视中看到郎朗的钢琴表演,那样子是那么帅气迷人,便蹦跳着对妈妈说:“妈妈,我要学钢琴!”
“别闹了,弹钢琴很辛苦的,而且一旦买了钢琴,就要一直练下去,不能后悔……”
“不嘛,不嘛!我就要学钢琴,我就要当钢琴家!我就要当钢琴家!”妈妈还没说完,就被我的“狮吼功”给比下去了。
“好吧,那你不准反悔。”妈妈努努嘴,不再作声了。
于是我便如愿以偿地得到了一架钢琴,妈妈还为我找了一位钢琴老师。学琴之初,还挺顺利的,我每天只需要弹一些简单的音。然而随着练琴难度的加大,我便开始对钢琴产生了厌倦。
我不想弹钢琴!这个念头,常常在我脑瓜子里浮现,但想到当初答应过妈妈不准反悔,也就不好意思和妈妈开口说了。
一天放学后,我坐在钢琴前,百无聊赖地练着琴,心里只想着把今天的练琴任务糊弄完。
“小哥哥,你弹得好好听啊!”窗外突然传来了隔壁小弟弟真诚而又稚嫩的声音。哦,突然我明白了点什么。是啊,原来我的琴声也是有意义,它也能给别人带来美的享受,这不就是我练琴的意义吗?这时我也才真正明白,成为一位钢琴家,不是为了在舞台上有多么光鲜亮丽,而是通过琴声,给别人带来快乐。
我要为钢琴家这一目标继续努力着,用音符为大家谱写快乐!