钢琴梦_小学生六年级作文
03月22日,晴朗的天空,下起大雨,追梦的女孩受了伤,谁能帮她圆个梦?永不磨灭的钢琴梦!
3月22日,其实这一天并没有下雨,我所说的这个大雨,指的是我心中留下的阴影,因为就在这一天,我的手被同学用篮球打伤,左手的拇指被狠狠地掰了过去,严重的韧带拉伤,不得不用石膏固定,那时候,我的心就像被刀割了一样,因为,我是一个从小热爱音乐,喜欢弹钢琴的女孩,要想弹好钢琴,我的手就是我最大的需要,可是我的手要是毁了,梦想的翅膀不就被折断了吗?当时,医生跟我说:“只有石膏固定,你的手才能有恢复的希望!”我听到这样的话,我心里彻底绝望了,我似乎连想都不敢想,我的手能变成什么样?那时候,我总想试着弹钢琴,然而,摆在眼前的却是及其残酷的现实,我的手被硬硬的石膏和厚厚的纱布紧紧缠绕着,我根本无法将手伸展开!后来,我就想:坚持就是胜利,就这样,我写了一首歌,歌名叫《我的钢琴梦》这首歌的词和曲都是我的原创,虽然篇幅很短小,但是却足以表达了我当时的心情,使我从阴影中走了出来!
之后的一段日子里,我就以乐观的心态面对每一天,21天后,石膏拆掉了,拆掉以后是没有以前灵活了,可我并没有悲伤,我用热水泡了一下手,到了第二天,我就发现,我的手却奇迹般的灵活了,可以活动活动,试着弹钢琴了!此时此刻,我又重新燃起了希望!
所以,人不要把事情看的太重了,人这一生难免会有挫折,如果你不想办法将挫折跨过去,那么,你往往都会被挫折给打败!将来,我会朝着梦想去努力,去追求,让我的生活充满阳光,让我的世界变得五彩缤纷,让我的明天更加美好!