钢琴梦_小学生六年级作文
对于从小就学习钢琴的我,有着一个钢琴梦,就是做一个像李云迪那样的钢琴家。李云迪一直是我的偶像,也一直是我在钢琴上追逐的榜样。
站在专业的角度来说,要弹好一首曲子,不好好学个十年八年是绝对弹不出来的。在每个人学习钢琴的生涯中,总会有一路的跌跌撞撞,李云迪和其他孩子一样,是在艰苦的训练下才做出非凡的成就。
李云迪有一位非常出色的钢琴老师,在他手里教出了许许多多知名的钢琴家。都说严师出高徒,既然教出了那么多高徒,肯定不是一般的严师。
李云迪是个乖孩子,因为有位严师管教她。这个老师的要求非常苛刻,错的地方只说三遍,还不改就不用上课了。老师布置的任务是一定要完成的。李云迪有一次没有按时完成老师要求的背谱作业,当场就被老师轰出了教室门,学生们都说第一次见老师发那么大的火。在老师的精心教导下,李云迪越来越自觉,对自己的要求也越来越高。
李云迪小时候每天都要练三四个小时的琴,他从来都不参加学校组织的任何活动。唯一的一次是因为老师向妈妈求情,妈妈答应了,但是当天的琴不管怎样都要补上。活动那天早上,李云迪五点就起床了,他练了三个小时的琴才去了学校。
在刻苦练习中成长的李云迪已经成为了一位名扬四海的钢琴家。但是他依旧每天坚持练琴,而且一次的时间比一次长。为了准备春节后的巡演音乐会,李云迪把自己关在琴房足足有三个月,唯一一次给自己放假的一天是大年三十的晚上。
李云迪在光辉下所付出的一切,远比我们想象的要多得多,他对钢琴的热爱很让我感动,他的坚持不懈最终换来了收获的果实。
李云迪永远是我的钢琴榜样!