爸爸是我们家的顶梁柱,我爱他。平时他总是很严肃,板着脸,有时也会和妈妈吵几句嘴,可是这些却没能毁坏他在我心目中的形象。
今天,是特殊的一天。平常和爸爸的对话总是很严肃,在他面前大气都不敢出,可是今天,我要对他说,“我爱你,爸爸。”这是老师布置的作业。我觉得十分害躁,这句话好像堵住了我的心,时间过得很快,天都黑了,无数的机会远去了,我还是没能把这句话从心底拽出来。我决定亲手做一张卡片,把这句说不出口的话,写下来。我先剪下一个绿色的小长方形,写上“爸爸”,再剪下一个蓝色的大点的长方形,写上“我爱你”,然后用胶棒粘在一起,看上去还不错,我想像着他看到卡片的样子,嘻嘻……可是,我哪敢乱动他的东西啊,想了半天,我偷偷地放在了他钱包的夹层里。可是这一切被可恶的小表弟看到了,他张嘴喊道:“锅爷(姑爷),我知道的的(哥哥)的秘密了……”我扑过去,捂住他的嘴,把他摁倒在地,用”葵花点穴手”点他的笑穴,他笑的缩成一团。可不能让他破坏我的计划。
我盼望着爸爸打开钱包……等呀等,我听到爸爸对讲机开机的声音,太好了,爸爸准备上班了,我探出脑袋观察他的一举一动,他直接把钱包放进了包里……唉,A计划失败了,我找机会拿回了卡片,多漂亮的卡片呀,浪费了。看了只能实施B计划了,可是B计划是用嘴说呀,这时对讲机响了起来,”呱哇啦,呱哇啦……”我一个字都没听清楚,心里急的像热锅上的蚂蚁,我知道爸爸要去公司了,鼓起勇气走到客厅,妈妈,小表弟和爸爸并排坐在沙发上,连调皮的小表弟也不敢出大气,老老实实的坐着,怎么办,怎么办,我的心绞成了”天津大麻花”,我走过去假装喝水,偷偷望着他,他一转头,看着我,微笑的眼角充满了爱意,这时妈妈走过来,妈妈好像明白了我的心思,把我拉回房间小声对我说,”你的卡片,爸爸看到了,他很高兴。”原来爸爸和我一样也会害羞啊,我想,现在爸爸的心里一定是阳光普照的吧。
我心里终于风平浪静,在我心中,这句话就让它藏在心底吧,“我爱你,爸爸!”