徐徐夏风吹过我的发梢,皎洁的月光洒落,你独自坐在月下沉默着。我站在你身后,看着你的背影。风乍起,我拾起回忆的珍珠,渐渐往事逐渐浮现眼前
小时候,在我的眼里,你像一个无所不知的博士,总能满足我的一切需要。我是一个“问题多多”的孩子,一天到晚都在想些奇奇怪怪的问题:“为什么我会说话呢?”“为什么会下雨呢?”“为什么我会饿呢?”每当我提出一个个问题时,你总是轻轻地把我抱起来,举到半空中,然后一一回答我所有的问题。那时日子过得很慢,但每天都很开心,遗憾的是再也回不去了。
日子一天天过去,我一天天长大,而你却一天天老去。
上了小学后,你每天都开电动车送我上下学,和我一起吃饭,陪我玩。
可从四年级开始,我年幼无知,开始厌倦了你的掌控,一心想着快点长大,快点上初中,因为这样就可以不用见到你了。那时的我还不明白家是多么的温馨与美好。
时间被神偷走了一大截,仿佛几年时间一眨眼就过去了,而我也终于上了初中。不久后,初中生活就让我感到疲惫了。学习压力大、女生矛盾多、想家的情绪像潮水起起伏伏有的时候真是事事不顺心,而且在校寄宿也没有什么人能够帮助你,一次次挫折深深打击了我曾经天真稚嫩的心。
从此,周末短短一天半与父母的相处时光就变得非常的珍贵,千金不换。突然有那么一瞬间,我开始想念你了。因为没有你在,生活仿佛失去了遮风挡雨的屏障。
即使我长大了,即使时间不够,但你对我的爱却从未缺席,甚至从未有过一次减少和迟到。
那天晚上,我和你在公园里散步。繁星满天,夏风微凉,徐徐穿过我们的发丝,掠过你我的耳旁。你和我边走边聊着,一起谈论着考试的事情。你问我,生活很累吗?我答,还行吧,快考试了。你停住脚步,看向我,眼中散发出细小的光芒,带着对我的肯定和希望:“你一定能考好的。人总是要长大的,既然长大了就回不去了,那便好好地珍惜现在吧。”然后重重拍了拍我的肩膀。或许是因为你的鼓励吧,那次期中考试,我考到了梦寐以求的成绩。
其实有你在,我的心就不会不安;有你在,我的心就会努力跳动,并且努力踏遍山海,奔涌向前。为了让你以后的生活过得更好,我要努力学习,要努力成为你的骄傲。
爸爸,我爱你。不需要多华丽的辞藻,只需我一颗心便能表达我对您的满腔感激与热爱。