我们每个人从呱呱落地的婴儿慢慢长大成男子汉、大姑娘,这一路上充满了父母、老师、同学……的爱。今天老师布置了一项特别的作业——大声对父母说“我爱你!”一听到这个作业,我顿时像一只无头的苍蝇,不知该从哪儿下手。
我像是背负着民族艰巨使命的样子回到家。见多识广的老爸一下子就识破了我,问我有什么心事。我当时就像孙猴子大闹天宫——慌了神,说了没有什么便匆匆走进卧室。我躺在床上望着天花板,大脑分成了两队人马,一队人马说:“早说晚说都是说,何不现在就说。”另一队人马说:“挪一挪吧!反正还有两天,瞅准时机再说。”他们迟迟没有分出胜负,所以我决定先把作业做完再说。“对,就这样!”我决定了。
晚上睡觉时我在想要不要说呢?说吧,害羞,又怕说了他们没反应, 还 反 过来说我在拍他们的马屁。不说,时间快不够了……哎!在这两难的决定中,我竟睡着了。
星期六,我决定了,今天不去说的话,就不睡觉了!夕阳渐渐西沉,我从房间里出来,看到爸妈正在厨房里忙碌着。我瞅准时机,跑到他们面前使出了吃奶的劲,对他们说:“老爸老妈,我爱你们————!”他们眼睛瞪的大大的,风趣的说:“儿子,你啥时候嗓子变得这么大,懂的感恩了哈,不错不错!”
妈妈像喝了美酒似的,脸上洋溢着笑容,哼着歌曲忙着炒菜。爸爸也在一旁笑嘻嘻地打着下手。一桌丰盛的美味很快就完成了。我们围坐在餐桌前品尝着美食,妈妈不停地给我夹菜,还满脸微笑地对着我说:“好儿子,多吃点,多吃点!”吃完了饭,我主动要求洗碗为妈妈分担家务。妈妈先是不同意,在我这个三寸不烂之舌再三恳请后,她终于同意了,我当时高兴的一蹦三尺高。
开始洗碗了,我把筷子洗净后,拿洗洁精均匀滴在碗中,然后把碗中的油渍一个一个除去,洗完了碗,我已是满头大汗,心想,妈妈每天都要打扫家务,做饭,洗衣服,全年几乎没有一天休息日,冬天妈妈的手经常洗的冻得发抖。回想往事已是昨日的梦,但当我想起这些,我不禁为母亲为我做的这些而潸然泪下。
母亲!我愿用我的一生来诠释爱的真谛,诠释对你的爱!
爱就是如此简单!最后,我要大声地说:“母亲!你是我一生中最重要的人,我爱你,母亲!”