长这么大,我从来没看到过老爸对我脸红脖子粗过,也没遇过老爸对我“暴风骤雨”过。老爸对我的关心和体贴让我渐渐地习以为常,也不觉得老爸对我有多爱。直到有一次,我终于对老爸的爱有了深切的感受和理解。
一个周末的下午,天气好像比往日要燥热许多,我在家里看了一会书感到闷得慌,就想去室外玩一玩。我把想法告诉了老爸,老爸急切地说:“儿子,你想去哪里,我也正好想出去转转,不如我们一起去吧?”我说:“好呀,咱们去娱乐广场玩玩。”于是,我们父子俩徒步来到了附近的一个广场。我坐上了荡椅,老爸在一旁推了几把,然后迅速跳上来跟我坐在了一起。我们一边荡着,一边谈笑着。忽然,起了风,顷刻间乌云压顶,狂风大作,老爸着急地说:“不好,老天要下雨了,赶紧回家!”我们父子俩一路小跑着往家赶,可是,雷雨不容我们走远,还是噼里啪啦地砸了下来。老爸连忙掀起他的外衣护住我的头顶,可雨点太大太急,我们只好躲避在路边一处屋檐下。
那天天热,我们出门的时候都没有多穿衣服,不曾想下起了大雨,我站在风中,不禁“啊嚏!啊嚏!”一连打了两个喷嚏。老爸一惊,看看我,二话不说,赶紧脱下自己的外衣给我穿上。我稍微暖和了些,可老爸却冻得瑟瑟发抖,他连忙用胳膊环抱在胸前。
雨慢慢变得小了起来,我们父子俩又一路小跑地赶回了家。当天晚上,老爸就发起烧来,虽然吃过一些感冒药,可还是不停地吭吭地咳。看着老爸一把鼻涕一把泪的难受样,我的鼻孔一酸,两行热泪扑面而下……
那一天,我才真正体会到了:父爱原来这样的无私,这样的深沉。我的眼前再一次浮现出老爸为我劳累,为我奔波的情景:不管是烈日炎炎的夏天,还是雪花飘飘的严冬;不管是风和日丽的晴天,还是大雨倾盆的雨天;不管老爸生病,还是劳累……每当我跨出校门时第一眼看到的人——仍然是我的老爸。老爸就这样每天将我接来送去的供我上学,而我却从没有体会到这就是幸福,这就是老爸对我的爱,我更没有对他说过一声谢谢。
老爸,是儿子错了,我要高声喊出来:“老爸,我爱你!”