青春的作文
青春,是智慧、热情、努力……对于处在青春期的我们,青春就是自由,挥霍青春就是犯罪。
青春年少的我们,大抵每个人心中都有一份类似于一个人背包旅行、登山远行、单车环游某地之类的梦想。只是大多数的人都没有付诸行动,一直处在幻想、憧憬,总以为以后会实现。反正有充足的时间,一点也不急。
青春时期过后了,孰不知已失去了当初的那种冲动,变得有心无力。
读书、学习是必要的,但总不能每天都是学习学习,除了学习还是学习。虽然这在以后可能会有所作为,但留给未来回忆的难道只是青春时期的枯燥无味、暗淡无光的学习吗?不可能的。因为青春如花似火,灿烂热烈,是我们人生交响乐的序曲,在努力学习之余也要得到快乐,感到意义的存在。
像我也许不是个那么燃的人,八百米嘻嘻哈哈不紧不慢地跑,月考的前几天晚上打着哈欠趴在床沿看小说,不会急着看电视首映熬夜看直播,远处有一摊围观人群也不会为了凑个热闹抛掉拖鞋。但偶尔又那么脑抽筋的一两个片刻,没有诺言没有宣誓,也会拼了命努力。也许这就是青春最好的证明。
有时又会做莫名奇妙的决定,比如有一天在上英语课,突然决定要在下个星期努力学好完形填空、阅读理解之类的。那时候已经学期末了,而英语报纸上还有很多空白。可有时候决定都是这样的,无依无据,只是凭着一时的满腔热血,就定下此生不换。有人说这是冲动,我却觉得这是青春邂逅的过程。就会这样莫名其妙地进入了从未想过的新天地。
青春时期小小的梦想,大大的期待,那些需要我们拼尽全力的大事件,都在一一进行中。
青春是梦,自由,不羁……让我们随心所欲的绽放,有时温和有时狂放。青春是短暂的,但是守护青春的心却永恒不变。