渐行渐远作文
疏烟吊影锁窗寒,自度清调雨季残。
落红难缀伤流景,花落花飞几时重。
年华匆匆水淙淙,颜色憔悴梦亦空。
修竹轻抚雨霓裳,心思零落已成殇。——题记
冷冷的空气微微颤抖,靛蓝的围巾绕在脖子上一圈又一圈,像小孩子胖嘟嘟的小手轻轻的触摸着,柔柔软软的,好暖好暖……
我听着安静的调子,好像梦了一场,梦中是现实的颓废和记忆的苍白,我坐在一米阳光里,口中浅唱离愁,不远处是一片没有回忆尽头的紫色海洋,与天空相接,重叠的色彩没有丝毫的不协调,是如此的融洽,天空蔚蓝的如水晶般透明,带着一缕惆怅,挟着一片凝眸。穿梭时间画面的钟,从反方向开始移动,回到当初懵懂的时空,青春的羽翼,划破了伤痛的记忆,那零碎的片段如洪水般让人措手不及,只是渐行渐远,再也回不到那埋葬着我们最真实喜怒哀乐的昨天,我们已经踩着欢快的步伐走过了一生中最放纵最火热的花季,而如今踏入的鸿蒙,是被沉沉的负担和单一凝结成的雨季,平凡而乏味,淡到连味道都是透明的。
时间就像海绵里的水,你不挤它不出来,你一挤,它就全溜光了,韶华无限,碾转流年,生命终究不过是一场穿越,然而有谁不是心怀惆怅的过客?有些事、有些人一直住在心里,却告别在生活里。来来往往身边出现了很多人,看着温暖的阳光,偶尔还是会想一想,忽然记起以前看过的一部小说,里面有一句记忆尤其深刻,它说:“长泪痣的人其实都是天使的转世,这辈子注定要比别人孤独。”我不禁哑然失笑,抬起右手轻轻的抚摸那一点泪痕,时间与空间错乱,仿佛又回到了从前,独自一人对着无垠的夜空许愿:“希望下辈子做一双筷子,因为那样就不会孤独。”
日子在周而复始,执着的小手总是很顽固的托住时间的尾巴,在一片虚幻的迷离中匍匐前行。我站在岁月的末端,那来自时光隧道的空灵的风撩乱了发丝,夹带着冬季微寒而湿润的气息,将我整个身子都浸满了阳光的味道,舒展开双臂,我拥有了整个世界……只是时光浅浅,一思量,一回首,往事早已是一抹浮华,半世苍凉!