风筝在线的牵引下才能飞的更高,风筝有了线的束缚才不会随风飘走,我家里也有风筝和线——我是风筝,妈妈是线。
我每天都要听妈妈的话,她让我飞到哪儿,我就要飞到哪儿,并且爱用她那大嗓门儿唠叨,要不是我习惯了妈妈这个大嗓门,保准吓得只打哆嗦。记得有一次,早晨当我还在床上做美梦时,妈妈会喊道:“起来,该跑步了!”我不想跑,便赖在床上不起来,妈妈进来一看,声音顿时提高了180分贝:“怎么还没起!”这声音直入我耳膜,震耳欲聋,我招架不住,只好乖乖地起床跑步去。下午,我做完作业要到外面去玩,妈妈不同意,我不断央求,妈妈不耐烦了,正准备用狮吼功将我震退,幸好我跑的快,后来也好悻悻的回到房中,心里真不是滋味。唉!我这风筝什么时候才能有自由呀?
终于机会来了,妈妈要到香港旅游一星期,我可高兴了,我这个风筝没有了线的束缚可以随心所欲,想干什么干什么了!我不仅重温了我好久不上已经布满“灰尘”的QQ,还补看了假期里没看的电视剧和电影,干完这些事还跑去玩到天黑才回家!哈哈,自由的感觉真是太美妙了!然而这种感觉并没有持续,两天后,我便觉得无聊了,玩什么都没劲,没有妈妈这根线引导我这个风筝,我就不知道下一刻要干什么,我甚至都有些怀念妈妈的大嗓门对我的唠叨。家里安静的让人发慌,我唉声叹气的说:“妈妈什么时候回来,我这风筝需要线来指挥呢!”我拿起电话,开始拨打妈妈的手机……
风筝是需要线的,妈妈用她那根线牢牢的牵住我。正是有了妈妈那根线的牵引,才使我不会在人生中迷失前进的方向,才使我健康成长。