风筝:线啊,你能放开束缚我的双手,放我自由吗?
线:风筝啊,你是脆弱的踏入高空,你的身躯怎能抵挡狂风暴雨?
飞起来了,飞起来了!
我手中的风筝被我放飞了。风筝在空中感受着飞行的喜悦,享受着高空的刺激。越飞越高,它在欢呼,在咆哮,在大笑……
“平平,把风筝下来些,上面风太大,线会承受不住的。”
我将风筝用力往下拉,风筝在狂风中徐徐下降,它受了一些“轻伤”。不能最大限度享受刺激,不由得心生不满。
我又开始任性了,趁妈妈不注意,我又把风筝放上高空。风筝似乎在窃喜,它张开双臂,越升越高,享受着越来越猛烈的狂风与欢畅,它的欢呼被狂风淹没,它没注意,线在颤抖,线被狂风打得遍体鳞伤,抓住风筝的手也在一点点松开,它是用自己的生命在保护风筝啊!
“平平!你在干什么?快把风筝放下来,线会承受不住的!”
风筝在喷怒与无奈中被拉下,躺在地上挣扎,它微弱地摇动双臂,似乎想凭最后一丝力气重新飞向高空,此时,虽然风筝毫发无损,但线却千疮百孔……
妈妈:平平,你知道卫生么线永远着风筝吗?因为在狂风中,在暴雨里只有线才能最好的保护风筝啊!
我:噢,妈妈,我懂了,如果再给我一次机会,我不会让线为风筝而受伤,也不会让您为我而受伤。
风儿阵阵吹!阵阵吹!风筝凌空飞翔。风儿携着它,引领它前进的方向;阳光照着它,送予它飞翔的动力。那若影若现的是什么?线,是线,那是一根纤细的孱的线!是它,永远伴着风筝经历风吹雨打,电闪雷鸣。它们迎着风,迎风雨,迎着多少苦和难!永远携手共度未知的未来。