那年的早春,是她的最后一个“悠闲”,笑着在草地上奔跑,风筝像尾巴一样跟随着她,然后渐渐升高,升高,在风中快乐地荡着……
过了这个悠闲的早春,她成了毕业班中的一员……走近熟悉的教学楼,天空好像一下子阴沉下来,乌云皱着眉儿飘来。
预习测试,还算好,风筝在柔和的阳光下飘着,飘着……平平淡淡……
耳边叽叽喳喳的唠叨声突然多了起来。“这就考试了,怎么还在玩呢!快去做作业!”“同学们,要抓紧时间啦!再不拼搏就晚了!”“这次考试又不理想,你是不是还不在乎呀!”……这些像不间断的小龙卷风,卷着尘土与沙砾,打在风筝线上、风中的骨架上、风筝鲜亮的图案上……
又是考试……时间匆匆,一个月已经从唠叨声中溜走。进了考场,他在脑海中又回顾一遍公式,却怎样也静不下心来,然后它们就一个一个从脑子里逃窜出去……
题目像潮水一般涌来,握着手中的武器,却不知如何防守与攻击。风筝在倾盆大雨中挣扎着,却是那么的无力,“啪”一下被拍在地上……
那场考试,是一场恶梦,把她心中的希望全部,全部掩埋!耳边穿过老师的教诲,父母的训斥……那只风筝,好像完全的、完全不能用了……
好在阳光拼命从乌云中挤出来,照在风筝上,晒干了它淋湿的双翼。
父母、老师似乎发现了她的绝望,珊珊地来了几句鼓励。虽然来迟了,但在冰冷的大雨过后,却显得异常的温暖……
她小心地把风筝补好,又重新放飞!
耳边不再有唠叨声,心里的压力也减了不少,好像经历过风雨又见到了彩虹……
虽然线断了,她却像有了一片更广阔的天空,自由地翱翔,飞得越来越高……
那个六月,比以往任何一个都灿烂,湛蓝的天空、洁白的云朵……是给她最美的赞歌!