成长的200字作文
“玉不琢,不成器。人不学,不知义。”这句话出自于《三字经》,意思是说:“玉石不经过琢磨,就不能用来做器物。
人不通过学习,就不能掌握知识懂得道理。”读着经典,我感悟深刻,一个人的成才之路如同雕刻玉器一样,玉在没有打磨雕琢以前和石头没有区别,人也是一样,只有经过刻苦磨练才能成为一个有用的人。没读书之前,我可能会对老师家长的逆耳忠言、严格要求不以为然、甚至心生反叛情绪,但通过读书使我学到了知识、明白了道理,终于了解了师长对自己的良苦用心。在虚心接受师长教导、修正不良言行之余,我也发自内心地感谢他们的谆谆教诲和诲人不倦。
诵读经典,伴我成长。它使我更懂事,更聪明,也更爱读书了。我要每天读,读好书,因为我知道--书是我成长的阶梯。