成长作文800字_关于成长的作文
我最近正在读一本叫《励志哲学宝典》的书,这本书中讲了许多的有关励志、哲学以及很多名人的故事,教会了我们许多做人、做事的道理。在我们生活中,总会有些精辟而发人深省的哲理美文,令我们纷繁的人世间多了些清醒与理智,令我们在生活中更加动力无限,这些美文无疑会让我们在生活之路上受益匪浅。最让我感动的故事就是《带翅膀的鸡蛋》。1452年达?芬奇出生在一座破旧的贫民窟里,1472年达?芬奇长大了,他还过着幸福的生活,他的爸爸是一位很有名的公证人,妈妈是一位农家少女,但一切随着一件事的发生而消失的无影无踪。
他的父亲喜欢上了一个富家小姐,父亲就把所有财产给了她,只留下达?芬奇和他的母亲在街上乞讨。三年后的一天,达?芬奇的母亲病了,永远的离开了他。他曾经画过许多的画,也曾经坐在街头出售他的画,可有很多人都看不起他的画。直到有一天,有一个富人经过他的画摊,富人说他的画是在给整个城市丢脸,有损市容,还放了一把火把他的画全都烧了。从那时起他万念俱灰,甚至想到死,他还想过去找他的父亲,但犹豫过后他却自己给予了否定,他不希望让生父嘲笑自己,更不愿意生活在一个不属于自己的家。从此,他凭着自己的努力去生活、去画画,为了画画甚至会忘记吃饭。经过几年的练习之后达?芬奇成为意大利文艺复兴时期第一位著名的画家,也是整个欧洲文艺复兴时期最杰出的代表人物之一。
他是一位思想深遂、学识渊博、多才多艺的艺术大师、科学巨匠、文艺理论家、大哲学家、诗人、音乐家、工程师和发明家,他几乎每个领域都做出了巨大的贡献。达?芬奇的生活及所有经历让我们明白,一个人生活在一个富有的家庭中,不一定一生都优裕,父母给予的只能是一部分,只有通过自己不断地努力,不断地锻炼,才会不断的成长,慢慢领悟到其中的道理,那样所得到的才是自己的真实本领。
现在我们小学生生活在阳光下,生活美好、幸福,我们更应该懂得体会生活中的艰苦,当自己没有任何成就时,只要你努力就会创造自己意想不到的成就,一步一个脚印的做事,一步一个脚印的做人,就能完成自己的梦想,让我们一起努力吧!