成长作文800字_关于成长的作文
在成长的过程中,我历尽千辛万苦,走过的路,回头望去,一个个脚印都记载着我的酸、甜、苦、辣,也在这风吹雨打中,使我在慢慢地成长……。
那时我才近两岁,妈妈外出打工,我和爸爸去为妈妈送行。我在爸爸的怀里,望着火车里的妈妈笑。可是,妈妈看起来并不快乐,我伸手想去摸摸妈妈的脸,但小小的手擘就是够不着窗口,我伸长手,使劲伸,突然火车发出一阵笛鸣声,我吓了一跳,赶紧缩回了小手,紧接着,我发现火车在里蠕动,我的妈妈在火车里不断地向我挥手,我猛然觉得自己要与妈妈分离了,我用我小小的双手拼命地去拔车,尽管够不着,身子还是使劲地向前挺,嘴里开始不停地大喊“妈妈”,眼泪唰地一下就滚出来了。火车在加速,火车里的妈妈在慢慢地消失在我的视线里,我嚎啕大哭起来:“妈妈不要离开我呀!”“呜—————”火车继续奔跑,毫不留情地带走了我亲爱的的妈妈,留下了沉浸在无限悲伤的我,我痛哭,心像碎了一样,我悲伤,我仿佛失去了一切,我心中无比空虚和惊恐。
爸爸紧紧地搂住我,不断地对我说:“妈妈会回来的,妈妈会回来的……”我在悲痛中哭累了,睡着了,在梦中,我又梦见了我亲爱的的妈妈……。我几乎天天沉浸在无比沉痛的思念中,吃饭没胃口,做梦也时常梦见妈妈回来了。直到有一天:爸爸对我说:“不想看到你这样的,你要坚强些,不要哭,妈妈外出打工是为了赚钱呀”。我赶尽追问到:“我的妈妈什么时候才会回来?”“你坚强后”爸爸对我说。从此,在我记忆里,我就真的没有哭过了,虽然我仍依然非常想念我的妈妈,但始终强忍着不哭,如果实在想妈妈想得我哭出来了,我就去洗洗脸,并分散注意力,找小朋友去玩玩,用快乐压住心底的思念。
终于有一天,我亲爱的的好妈妈回来了……。后来妈妈带着我外出打工,在后来由于妈妈的能干,我们在外面买了房子、车子,我和妈妈也再也没有分开了。
如果不是那第一次离开妈妈的成长经历,我也绝不会学会独立,也正因为有了那难忘地成长经历,才给了我后来学习生活做足了充足的准备。