成长作文800字_关于成长的作文
成长需要历练,只有在磨难中锻炼自己,在险境中考验自己,才能算是真正的长大。有些时侯,我真的想过离开父母温暖的怀抱,向初升的太阳走去,向空旷的田野走去,向美丽的花海走去……长大,在我心目中,是那么的遥远和飘渺,但我时时刻刻在翘首企盼。是呀,此时此刻应该为自己壮胆,于是,我深深吸了一口气,闭上眼睛,进入了幻想的境界……
这里,一望无际,荒无人烟,这么大的地方,似乎就只有我一个人。怎么办?虽然我独自走过夜路,独自待在家里,可是这一切似乎都难不倒我。这里到底是安全还是危险,谁也不知道。我慢慢移动着脚步,不过,忐忑不安的心情从心底里油然而生。难道,从此以后,我将一个人孤零零地生存,那么,若危险像猛兽一眼向我扑来,我将如何面对?恐惧的我迈开了步子,大声呐喊道:“有人吗?有人吗……”我越来越着急,泪水夺眶而出。“镇定!镇定!忘记害怕,忘记现在,想像美好的时刻就是离开恐惧的方法。心灵的祭慰,幸福的远行。我寻找到了克服恐惧的方法,通向了快乐、美好的明天!
不知不觉的,我来到了美丽的花海,虽然这儿人来人往,但是却是按部就班地在自己的轨道上运行。有的在劳作,有的在观赏美丽的风景。而我该做什么呢?面对生活的挑战,我竟然不知所措。要知道,21世纪的我们可是家庭中的小公主、小皇帝,过着衣来伸手,饭来张口的生活,现在我才知道,离开父母怀抱的我是多么无助呀!于是,我向路人们投去无助的眼神,乞求能够有好心人帮助我。不过,这样的乞求换来的只有冷漠,这样的乞求得到的是廉价的同情。自己的事情自己做。只有付出努力才可以救活我自己了。说干就干,我学着左邻右舍的样子干起了活,在黄色的土壤里撒下了玫瑰花的种子,用辛勤的汗水浇灌,用灵巧的双手劳作。我的小手很稚嫩,我用不熟练的招式尝试着面临的考验。我相信不久的将来,这里将是盛开玫瑰的花园,这里将芳香弥漫。那是我心中的伊甸园。
成长就需要不断地历险,经历世界的风风雨雨,才能品尝到生活点点滴滴的精彩,才能真正地脱离自己所依赖的人,寻找到属于自己的一片天地……