心灵的震撼_小学生六年级作文
夕阳没有热情似火的红,却有静谧高贵的金。云霞、湖水、芦苇、你的背影……都镀上了金黄,沉静而美好。
在餐馆等餐的时间,我百无聊赖的打量起了正在埋头用餐的人们。倏地,我的目光像被胶水黏住了一样,定在了那个正在吃面的女孩身上,我的心被深深的震撼了。
女孩坐在一把靠墙的椅上子,从我的角度看去,她的身体很诡异地蜷曲着。上半身尽力向前倾,细长的脖子向下探,头低着,嘴巴很接近面碗。腿盘曲在身前,两只白生生的脚放在餐桌上,一只脚稳着面碗,一只脚的大脚趾和二脚趾居然稳稳地夹着一双筷子。脚趾一伸一缩地蠕动着,竟用筷子从面碗里挑起了几根面条,嘴巴凑近轻轻地吹了吹,轻轻一吸溜,面条就入了口。
一碗面条,她吃得不慌不忙,很是优雅。如果不是她身体两侧空空的袖管,我甚至要以为人就应该是用脚拿筷子吃饭的了。
女孩吃面的样子吸引了很多目光,有怜悯,亦有震撼。
一时间,我脑子里闪过了很多的画面。我想,一个失去双臂的女孩,她的面容肯定是愁苦的,她的人生肯定是灰暗的。
她偶一抬头,我又一次震撼了,多美的五官啊,尤其是那乌溜溜的双眼,仿若包含了浩瀚的星辰与大海,深邃中中透着自信和欢乐。我一愣,她竟然朝我俏皮一笑,空气中顿时溢满了芳香与甘甜。
夕阳西斜,金色的光透过玻璃洒在她的身上,亮亮的,暖暖的,四周的嘈杂声仿佛消失了。
我再次看向这个美丽的女孩时,她已经穿好鞋站了起来,正往门口走去。老板热情地说:“美女吃好了啊,欢迎再来啊。”她礼貌地笑笑,一边点头,一边用一侧身体顶开门,走了出去。她那窈窕的身影渐渐淡出我的视线,却给我的心灵留下了爵士乐般的震撼。
这个失去双臂的女孩没有抱怨命运的不公、活着的不易,而是通过自己的努力让人看到微笑和希望,真是另人震撼。
坚强,不是面对悲伤时不流一滴泪,而是擦干眼泪后微笑着面对以后的生活。一切均已结束,一切都将开始。