心灵的震撼_小学生六年级作文
昨天晚上,我看了部电影,名叫《战狼2》。里面有个镜头震撼了我的心灵。
主角冷锋为了保护工厂的员工,与敌人经过了一场恶战,瘫到在楼梯上。有一个中国高管污蔑他,叫他走。他用坚定的口气说:“我走!”他用枪当拐杖,在楼梯上一瘸一拐地走着。扶着他的女医生转过头对众人说:“我希望你们永远记得,这将死之人,是救过你们的人,你们真的很可耻。”就是这样一个镜头深深震撼了我的心灵,让我感受到在生死关头人性的扭曲,以及一个老兵的心灰意冷。
还有一个镜头,冷锋与敌人在地板上肉搏。那个外国兵把他压在地上,对他说:“你已经不是个军人了,为什么还那么拼命?”冷锋挣脱束缚,跳起来说:“一朝是战狼,终身是战狼!”那一刻,我感受到一个军人的血性方刚,即使离开军人这个岗位,也不忘自己肩上所背负的责任。这一个镜头,深深地震撼了我的心灵。
最后一个镜头,冷锋与他的两个战友进行最后的斗争,冷锋被铁板压在地上,无能为力,起不开身。工厂的人民用一双眼睛盯着他,充满了悲伤。冷锋知道自己的时间不多了,用手机录下红巾军的犯罪证据,让航母实施轰炸。就在手机落地的那一刻,工厂的非洲人民再也忍受不了,怒火冲了出来,结果都被枪杀身亡。鲜艳血夜染红了大地,航母上的每位官兵也都哭红了眼。就是这样一个镜头让我感受到一群人的爱国精神,即使死也要死在自己的家园,即使死也要捍卫同胞,这种精神深深地震撼了我的心灵。
这几个镜头,让我感受到一种人性、一种血性,它深深地震撼了我的心灵,久久不能停息。