窗前_小学生六年级作文
小珊喜欢趴在窗前,眺望屋前那条弯弯的小路……
“小珊!小珊!这孩子怎么又傻呆呆地趴在窗前,哎……”奶奶叹着气从小珊身边走过。只见小珊依旧一动不动,像座雕像似的屹立在窗口,两眼直直的望着屋前那条蜿蜒的小路。恍惚间,小路上出现了一大一小两个身影,哦,是一个爸爸牵着孩子的手慢慢地走着。突然,爸爸停下来,抱起孩子,让她骑在自己的脖子里。在夕阳的余晖中,两个身影顿时被拉成一个长长的影子……
小珊的眼睛好像蒙了一层雾。曾经,爸爸也经常带她出去玩:他们去过村旁的小河边钓龙虾,直到玩了一身泥才肯回家;他们也去过田埂边的草地上放风筝,累得精疲力竭,爸爸也会用有力的臂膀像那样抱起她骑在脖子里,逗得她咯咯直笑。走在回家的小路上,老远就看见妈妈趴在窗前微笑着对他们挥着手……
可是这美好的一切,在今年春天却被无情地改变了。爸爸妈妈跟村里的年轻人一样去城里打工了,只留下她和奶奶一起生活。她还记得爸爸妈妈临走的那一天,自己死命地抱住他们,任凭谁劝都不肯放手,感觉一放手就仿佛失去了整个世界。她不明白爸爸妈妈为什么非要丢下她去城里?像以前那样生活不好吗?妈妈红着眼眶牵着她来到院子里,指着满墙的爬山虎对她说:“孩子,记着,当满墙的爬山虎变黄的时候,爸爸妈妈就会回来了!”
自那以后,小珊多了一个习惯——每天早晚都会看看墙上的爬山虎。可是,那爬山虎却总是碧绿碧绿的,一点儿都不明白她的心思。大半年就这样过去了,终于有一天,她发现有一片爬山虎的叶子变黄了,顿时她心里的快乐溢满了整个嘴角。从此,她又多了一个爱好:趴在窗前,望着屋前那条弯弯的小路……
“爸爸妈妈,你们终于回来了……”睡梦中,小珊呢喃了一句,翻过身又发出均匀的呼吸声。月光照在她熟睡的脸庞,她睡得那么香甜……