此时此刻,旁边那些美味的汉堡不再吸引我,好喝的汽水也不再迷人,平常一看到这些就会活蹦乱跳的我,突然之间对它们毫无兴趣。这到底是怎么回事呢?别着急,听我慢慢道来。
我走在路上,跳着小步,哼着小曲,正快快乐乐地往家走。突然,我被眼前的东西吸引住了,我瞪大了眼睛,口水好似也要流下来。你是不是以为我看到美食了?NO!是比美食好百倍千倍的乐高!
“OH!不!上帝!我又看到了什么?那不是限量只有……一千件的……”我已经激动地说不出话来。那一个个红色的忍者,紫色的宝剑,灰色的洋房,每一样都深深地吸引着我,好像一个无形的磁铁把我一步步地拽向它们的身边。
“咚!”我重重地撞在乐高外面的玻璃墙上。我揉了揉直冒金星的眼睛,这时才反映过来它们此时还不属于我。而商标牌上赫然标示的“一千元”也让我倒吸一口凉气。我看了看口袋里皱巴巴的二十元钱,不禁感叹我与乐高之间的距离,看似近在咫尺,其实远在天涯。
至此以后,乐高的影子就一直萦绕在我的脑海里,但是印象更深刻的却是那大大的“一千元”。我下定决心,一定要攒钱买下它!
从那以后,我由一个花钱如流水的“大手掌”,变成了一只“铁公鸡”。并且和妈妈“约法三章”:考试满分奖励二十元,考试第一奖励三十元,扫地一次五元……这个过程虽然很煎熬,但是一想到离我的乐高又近了一步,我就觉得浑身又充满了动力。
虽然我现在还没有攒够钱,但是“世上无难事,只怕有心人”,只要我坚持努力,不放弃,我相信这个愿望很快就会变成现实。