摘菜_小学生六年级作文
昨日,我和爸爸起了个大早,赶到焦作日报社门口集合,因为今天我要参加校园记者活动,到武陟菜园摘菜。这可是我第一次摘菜,所以兴奋了好几天。
坐上大巴车,很快就来到目的地,在领到一个编织袋子后,我们准备行动。哇,好大一片田地啊。听爸爸说,有好几亩。这里大部分种的是萝卜,我特别激动,首先冲到距离最近的一个大萝卜边。这个萝卜好玩极了,萝卜缨绿绿的,很好看呢。我用力地拔了出来,还好,不算太费力气。我小心翼翼地把我的胜利品装进袋子里,抬头一看,小朋友们、老爷爷、老奶奶、叔叔、阿姨们都正在快乐地拔萝卜呢。一转头,我发现距离我不远处有片红色,赶快跑过去,原来是个胡萝卜。看着应该很轻松就能拔出来,谁知道我用力拔了好几次都拔不动。还好爸爸赶过来,和我一起拔出来了这个胡萝卜。就这样,我拔呀拔,小袋子都快被装满了。瞧,几个小朋友手里拿着紫色的萝卜,我怎么没看到有啊。他们给我指了指位置,我拉着爸爸就飞奔过去,果然看到了第三种颜色的萝卜——紫萝卜。拔出一个还带着泥的萝卜,绿叶子、紫身子,好像骄傲的大公鸡。
时间过得可真快,我正在拔一个合体萝卜的时候,爸爸叫我准备回家了,真是不想离开呢。在回去的车上,我看了看我的胜利品,有大萝卜小萝卜在一起的合体萝卜,还有好像甜甜圈一样的歪萝卜,好玩得不得了。没想到,第一次拔萝卜就这么有意思,以后有机会,我一定多参加有趣的活动。