摘菜_小学生六年级作文
今天,我和爸爸妈妈一起回老家看望生病的老太爷。今天是立冬以来最冷的一天,寒风吹着我的脸颊,冷得让人瑟瑟发抖,不由得把脖子缩了起来。
来到老太爷家,门口的空地上有打鸣的公鸡,还有许许多多的新鲜蔬菜……经过我的再三恳求,终于老太要带我去摘菜啦!
老太领着我来到一片满是藤蔓的石头墙,她让我爬到墙上去摘。我看着藤蔓上的小瓜,觉得像葫芦娃一样,正在对着我们笑……我抓着藤蔓爬到墙角上,使劲一拽,把“葫芦娃”通通摘了下来,来了个大丰收!我看着这些成果,心里乐开了花!我静静地看着这个温暖的大家庭在篮子里团聚了:它们有的二三个放在一起,好像在窃窃私语;有的四五个一堆,好像在开会;还有的独自蹲在一边,好像在寻找着自己的朋友……“这个是什么瓜?老太。”我问,“这是佛手瓜。”说着老太便把手握紧,和瓜放在一起,说:“这是不是像佛的手?”这时,我才恍然大悟,原来,在菜园里也能学到知识啊!真是“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”
我又来到了萝卜地,只见它们有的还沉浸在美梦里,有的已经从泥土里钻出了小脑袋,争着要人们去拔呢!……我三下五除二,把成熟的红萝卜拔了个精光!
今天,本是来看望老太爷的,可我却收获了很多。虽然,今天很冷,但我的心却热乎乎的。