摘菜_小学生六年级作文
今年,我和爸爸,妈妈一起去外婆家过年。一天清晨,妈妈对我说:“聃聃,快起床了,我们一起帮外婆去菜园摘菜”。我立马从温暖的被窝中爬起来,急急忙忙地穿好衣服,跨上篮子,在妈妈的带领下,向外婆的菜园跑去。一到外婆的菜园,只见满眼都是绿油油的菜,有白菜苔、韭菜、大蒜、萝卜等,简直是一幅春天的图画,特别是每个白菜苔都戴着一顶黄色的小花帽,像是一位位美丽的公主。
站在菜园里,我不知道如何下手。在妈妈指导下,我首先摘了白菜苔。随后,妈妈要我拔萝卜,我跑过去就拔,结果拔起来的萝卜只有小拇指般大小。妈妈告诉我,拔萝卜前,首先要看看萝卜的大小,不要一顿乱拔。我弯下腰,低下头。果然发现每个萝卜都有一小截露在外面,他们好像在对我说:“小朋友,长大了,快来拔我呀”。我一口气拔了五个大萝卜,真想把所有萝卜全部拔完,但是妈妈不再让我拔了。
拔完萝卜后,妈妈要我接着拔大蒜。不知道怎么回事,开始拔的时候,我总是要将大蒜拔断,后来妈妈告诉我拔大蒜的时候,手要抓住大蒜的最底部慢慢地往上拔。真神奇,按照妈妈说的,我居然没有再拔断一根大蒜了,眼看着菜篮子很快就装满了,在妈妈的一再催促下,我依依不舍地爬上了田埂。望着身后的菜园,提着满篮子的菜,我心里乐开了花,摘菜真好玩。明年我还要到外婆家来摘菜。