下午,妈妈说,带我去蔬菜大棚,我坐在电动车上,真是百感交集,心中有说不出的喜悦,长这么大,还没见过大棚。
现在总算可以开开眼界了;心中有说不出的兴奋,一到了那儿就可以尽情地吃黄瓜了……就这样,我来到了大棚,亲眼看见了大棚。
门一开,是一片黑。
一个用土做的小房子,又小又黑又冷。
弯腰通过一个小土洞,我惊讶的喊了一声,哇!妈妈,你快看!多美呀!在我眼前的是一片生机勃勃的绿色,好像春天来啦!大棚里的温度很高,得有二十几度吧。
我问阿姨:“夏天有多少度呢?”阿姨说,四五十度,我问:“那么热怎么办啊。
“阿姨指着棚顶对我说,把通风口拉大些就可以了。
”快看!里面的黄瓜长在茎上,弯弯曲曲的缠绕在绳子上,我摸摸叶子,咦?怎么这么扎手啊!原来叶子上有一层毛茸茸的小刺。
黄瓜先长出金黄的小花,小黄花是五瓣,然后从花心中长出绿绿的小黄瓜,刚长出的小黄瓜像一只只小毛毛虫,头戴黄花帽。
阿姨给我们摘了许多带着毛刺的黄瓜,阿姨说:“这棚是没打过药的。
”我边摘边吃,甜甜的,真香啊!到了下午,我们走出大棚。
这时,阿姨爬到大棚顶上,只见所有的毡子慢慢地向下滚,我很好奇地爬上棚顶,原来阿姨打开电源,有一个很高的像大象鼻子那样的机器拉着毡子。
阿姨说:“原来都是用手和脚往下推和踢的,下面还要有人拉。
”不一会儿,毡子盖好了,还要给上面盖一层塑料布,听阿姨说,这样暖和。
这次到蔬菜棚真是让我学到了很多知识。