暑假的一天,我来到田野里摘黄瓜。
当然,黄瓜可不是那么容易屈服的,不信你听我说!那天,在我的软磨硬泡下,妈妈终于答应我去田里摘黄瓜了!来到田里,我看准了一根又粗又长的黄瓜,急忙伸出手去摘它,可惜,我忽略了黄瓜身上一根根小小的刺。
“哎呀!这是什么东西呀?”我吓得急忙把手藏到背后,跑到爸爸背后,只探出一个脑袋,不愿意继续摘黄瓜。
爸爸看到我这个样子,笑着鼓励我说:“呵呵!遇到一点儿困难就退缩,真羞!那刺没有攻击力,一弄就掉了,再去试试吧!”听了爸爸的话,我壮着胆子走到黄瓜前,伸出抖得不行的手,小心翼翼地把黄瓜身上的刺都剥掉,才敢继续摘黄瓜。
这黄瓜的藤蔓可真够粗的呀!我费了九牛二虎之力,还是没能把它拉下来。
看来,用蛮力是不行的,我左思右想,终于想出了一个妙计:硬的不行来软的!我用指甲捏住藤蔓,轻轻地一转,只听见“啪”的一声,一根又粗又长的黄瓜温温的落在我手中了!我拿着黄瓜又蹦又跳,笑得合不拢嘴。
哈哈,我还要摘!最后,直到只剩下几根刚长出的小黄瓜时,我才拿着几袋黄瓜依依不舍地回家。
这真是一件有意义的事,不仅让我体验了农民伯伯劳动的艰辛和丰收的快乐,还让我吃到了最新鲜的绿色蔬菜!...