我爱我家_小学生五年级作文
我家养了一只狗,叫“听话”。因为它很听话,所以我给它取了这个名字。
它的个子特别大,乌黑发亮的毛,白脖子,就像一个身穿黑缎子,围着白围巾的娃娃。还有一个VOA英语网,能听到四面八方的声音。
每天我放学回家,它都会摇尾巴,汪汪的叫着好像对我热烈的欢迎我回家,或者有什么事,它也会这样。
虽然它的名字叫“听话”但它有时候会顽皮。有一次,我上了一天的课,劳累的回家了,我刚刚放下书包,想拿面包吃,突然“听话”从我身旁冲了出去,我一看也跟着跑了出去,只见它飞快的速度追上了猫,黑猫被吓的连滚带爬的冲出了小区,它汪汪大叫起来,也冲出了小区,几分钟过去,一个满身泥土的小狗走进我的眼前,我一看是“听话”我哈哈大笑起来,回到家,我把它带到厕所,给它洗澡,我用清水从它的头冲到尾,经过十几分钟清洗,“听话”又变成了原来的那边帅气,它慢悠悠的走进自己的睡窝,睡了起来。它睡的那么香,那么甜,那么宁静。
我爱我家的小狗——“听话”。