我爱我家_小学生五年级作文
我爱我家,应为它有爸爸关心的目光,有妈妈殷切的希望,有爷爷仁慈的笑容,有奶奶温柔的话语,还能给人一种温馨的感觉。
有人说:家是心儿避风的港湾,
是梦想起飞的跑道,
是希望起航的舵手,
是黑夜中引航的灯塔。
我觉得:家是孩子天真的笑脸,
是老人热切的期盼,
是妈妈以严厉的话语,
是爸爸温柔的叮嘱。
爸爸是一位慈父。他用慈祥的爱教给我做人的道理,纠正我任何一个不礼貌的言行,在酷暑里陪我复习,在严冬里用体温为我焐热被窝……我就像一条小鱼,水就是家,是鱼儿离不开的家。
妈妈是位严母。她用严厉的爱让我明白:做事情要一丝不苟,坚持不懈,不能马马虎虎,半途而废;要尊敬长辈,爱护小字辈们……春晨,是妈妈唤我起床;绵绵秋雨,是妈妈为我挡风遮雨……妈妈给了我多少爱啊!
我在父母无私的爱中长大,成长中的我第一次明白,家,并不单单是一套房子,还有爸爸妈妈,爷爷奶奶的爱。我要努力学习,要以最优异的成绩回报亲人对我的爱。
我爱我家,我爱我的家。