一个人在家_小学生五年级作文
今天,爸爸妈妈不在家,这是我第一次一个人在家。
今天是周六,爸爸出差了,妈妈要上班,本来妈妈说要带我一块上班的,但最后我决定一个人在家。妈妈走时再三嘱咐我,任何人敲门都不要开,因为妈妈带的有钥匙。
一个人在家做些什么呢?我想给妈妈一个惊喜,那就是悄悄地把作业完成。因为妈妈习惯性地认为我在家里不是看电视就是玩游戏,今天我要打破记录。那就是先写语文、卷子,把会写的全写完,再写三三二,再开始背诵第12课,就这样,数学、英语一个个突破,顿时心里轻松许多,抬头看看时间快到中午了,这时听到咚咚的敲门声,我急忙站起来,可瞬间想起了妈妈走时说的话,我又坐下了,可敲门声仍旧响个不停,我站起来,又坐下,最后我只好堵上了耳朵。过了一会,又听到开门的声音,回头一看,是妈妈。只见妈妈开心地说:考试通过,表现不错!
我这才恍然大悟,原来刚才的敲门声是妈妈在试探我。