一个人在家_小学生五年级作文
啊!这时一件多么恐怖的事呀,明天,我要一个人在家,而且饭也必须自己煮,我是怎么同意的,我真不知道自己在干什么,但是答应了就不能反悔,呆一天就呆一天吧,没关系,反正没一个人呆过,正想试施呢,再说爸爸下班了就会回家。
砰,随着一声关门,我的心跳迅速从每分钟70下,加升到每分钟120下。要知道,我是一个一到晚上就不敢去厨房里拿水果的人,现在,我居然要一个人在家。我有点后悔了。
吃好早饭,我要做作业了,一边做着,一边想万一有人从身后攻击我,那怎么办呢?于是,我在袋里放上一把剪刀——以便剪开捆我的绳子。接下来,我又拿来了我家最锋利的水果到,放哪里呢?脚下,不方便拿,课桌板里,不行,万一一心急找不到。终于,我想到一个办法,把水果刀放在英语书下,随时可以抽出来。做完这些,我还是感觉不安全,真恨不得自己变成一只刺猬,看坏人敢么样,我还可以刺他几下呢。
做了两张试卷后,我看了看表,呀10点半了,我要煮饭了。怎么煮呢?平时看起来挺容易,做起来真够难的。没办法,我只好请教邻居,邻居帮我淘好米加上水。我把电饭煲的锅放好插上电源线,饭总算煮起来了。接下来,我打了一个蛋,把蛋拌好放上蛤蜊,做了一个蛤蜊炖蛋。这时饭也好了,我开始吃饭,当然没忘拿一把小刀防身。
吃好饭,我弹钢琴了,我时不时转一下头,怕有人在后面,结果琴声常常一停一顿。弹完琴,我去看电视,我打开电视机,一只手拿一根绳,一只手拿把刀,如果要更换频道,我就放下小刀,换好后马上又拿上小刀。