游珍珠泉_小学生五年级作文
暑假,我和妹妹有幸随爷爷奶奶去南京旅游,玩得非常开心。尤其是游珍珠泉更是别具特色,至今仍历历在目。
那是一个艳阳高照的上午,我们一起去珍珠泉公园游玩。一进园门,映入眼帘的是一座翠绿的青山,显得十分苍劲。我们依次绕山而行,来到一座偌大的游乐场,购得门票进去尽情地玩耍。首先坐上摇头飞椅,刚坐定,飞椅便极速地旋转起来,强大的力量把我们甩向天空。周围的景物在眼前飞快地掠过,耳边响起“呼呼”的气流声,只觉得自己像一只大鸟在空中上下盘旋、遨游。不一会儿便感到头晕目眩,似要呕吐。我赶紧闭上眼睛,定了定神,马上镇静下来,享受这美妙的时刻。我的妹妹程其他小伙伴们一样,大呼小叫,加到地面后一个个脸色苍白,两腿发软,走起路来晃晃悠悠如醉汉状,啊!多么惊险刺激!
稍时休息后,我们又玩了小博士淘气城等等,同样让人流连忘返。
然后,我们抵达下一站——珍珠泉源头。那里湖水清澈见底,湖面像一面巨大的镜子,波光粼粼,小鱼在水中欢快地嬉戏,不时露出水面,画出一圈圈圆晕。
靠近泉眼处,只见由于泉水冒出,形成一串串气泡,自水底一直到水面,像无数颗珍珠串边起来一样,这就是珍珠泉的由来。
湖边许多人在向湖中投硬币。我正疑惑不解,爷爷告诉我,传说湖中住着一条小白龙,人们投币祈求小白龙保佑。据说:如果能将硬币投入小白龙口中,定会全家幸福。这时,我也试着投了一枚,投下后,起初浮在水面,一会儿便摇摇摆摆地慢慢往下沉,刚到水底,随即汩汩地冒出许多气泡,一串串连成一片。围观者无不发出啧啧赞叹声,都说我将硬币投入了龙嘴,必然招来好运。虽然这个个古老的传说并不会应验,但它总是给人们带来希望、安慰和快乐。
青翠的山岭,银盘似的湖面,终日不停地吐出晶莹“珍珠”的泉眼……,还有那令人难忘的游乐场,这就是美丽的珍珠泉。