游珍珠泉_小学生五年级作文
春天来了,风不再寒冷刺骨,空气中渐渐有了花香味,树木都展开了鹅黄色的嫩叶。小鸟又开始欢快地唱歌了。我们也该去春游了,我建议大家去南京珍珠泉春游。
珍珠泉我想大家并不陌生,可是真正去过的又有多少人呢?济南太远了,去省会——南京好。
珍珠泉还有两个名字,一个是晴雨泉,因为不管刮风下雨,珠串总会往上冒。另一个是好客泉,如果你在珍珠泉旁拍手,珠串会越来越多,那感觉真是very good。珍珠泉泉水很清,游鱼水草都可以看得清清除楚。这里的人们利用珍珠泉地下涌出的水,形成五级瀑布,汇成十里泉声,流水潺潺,碧波荡漾,水藻纵横,水鸟轻飞,绿草茵茵,花香阵阵。
这里青山起伏,溪谷纵横,植被繁茂,亭阁掩映,白鹭点点,碧水涟涟。
珍珠泉不仅风景秀丽,而且有大家所喜爱的野生动物生态园、水上竹筏、野营烧烤、万米长城、索道、高尔夫等娱乐项目。还拥有定山寺遗址、卓锡泉、达摩晏坐石、一苇渡江碑及文征明恩师庄昶墓等珍贵历史遗存。
还等什么,赶紧去南京的珍珠泉春游吧!