游珍珠泉_小学生五年级作文
我的家乡有许多美丽的风景区:有壮观的九龙山、有秀丽的小南海、有清朝遗址马氏庄园,还有我最喜欢的珍珠泉。
珍珠泉有古老的柏树。走进珍珠泉公园,顺着平坦干净的石板小路向西走,映入眼帘的是高大苍翠的柏树群,它们像一个个高大的古老的巨人,耸立在岸边,遮天蔽日、枝桠满冠。这些树已经有一千五百年多年的历史了,甚至有的树皮已经掉光,有的枝干已经干枯,但依旧有许多枝头散发着顽强的生命力。这些树姿态各异,有独自一棵直入云天的、有两棵树缠绕在一起的、还有一棵树的树根长出地面一米多高,形成了一个大大的“人”字,传说从这里钻过去人就会长寿,每次我去珍珠泉的时候总要从树下钻一次。
在柏树的下面是清澈见底的泉水。这是一个怪泉,站在泉边,你能清楚地看到一个怪现象,一嘟噜一嘟噜的泡泡像晶莹透亮的珍珠一样,从水底慢慢地游到水面上,在水面上噗的一声消失了。这群水泡刚消失,另一群水泡又出现了。满池到处都是这样的泡泡,有的多、有的少,而且不停地出现,让你看也看不完,珍珠泉也因为这些像珍珠的水泡而得名。
我喜欢珍珠泉,更喜欢我们的家乡。你的家乡也有许多美丽的风景吧,也请你来介绍一下吧。