游珍珠泉_小学生五年级作文
很快,愉快的暑假就要过去了,在暑假中,我去过了许多的著名的旅游景点,其中我印象最深的是8月13日那天去珍珠泉游玩。
那天中午,艳阳高照,风和日丽,碧空万里。是一个适合出门游玩的好天气。爸爸提议去珍珠泉观赏美景,顺便放松一下,陶冶一下情操。说走就走,就这样,爸爸开着车带我来到了珍珠泉。
穿过珍珠泉气势磅礴的大门,一直沿着一条小路走,会走过一座石桥,石桥的左边,有一些人正在钓鱼,他们安静的坐着,不发出一点声音,好像是生怕把鱼儿们都吓跑了;石桥的另一边,有许多人在撑着竹筏,随波漂流,一边在观赏着两岸的美景,一边,在与身旁的亲朋好友们聊天。走在这一路上你可以看到,古木参天,绿树成荫,道路两边的花花草草郁郁葱葱,生机勃勃。接着往前走,再左拐,就可以看到一个石碑上面刻着,珍珠泉这三个红色的大字。接着往前走70米,就可以看到一个小亭子,在亭子的前面有几块石头拼接成的石头桩,人们就常常从那上面走过,到达珍珠泉的对面。再走进珍珠泉的泉眼,仔细的观察。池内不停的冒出气泡就像一颗颗珍珠,这也许就是珍珠泉名字的由来。在泉眼的池底下,有一个用石头雕成的龙头,传说只要人们将自己的1元或5角,投入到水底的龙头就能给自己带来好运。
珍珠泉内可不止这一点点景色,有时间就自己去一探究竟吧。