游珍珠泉_小学生五年级作文
自从老师说要秋游时,我就兴奋不已:白天,我准备着秋游的“必备品”,晚上,我躺在床上闭上眼睛遐想秋游……
星期一,我早早地来到了学校,听老师说了一些注意事项,就和大家一起坐上了扑往南京珍珠泉的大校车出发了。
一路上,风景如画。我们坐在车上,望着窗户外陌生的景色,令人感觉车子正在驶向济南。
不知不觉,珍珠泉到了,我们看看指示牌,这才放心了,原来没走错路呀!
我们跟着导游看到了两场杂技表演。演员有阿姨、叔叔、哥哥、猴子、马、狮子、老虎……最有趣的还是猴子走钢丝。只见一只淘气的小猴在训练人员的带领下走进大家的眼帘。小猴子机灵又快速地爬上杆顶,在观众的注视下站起来走完了整条钢丝。掌声响彻全场。这么一说,你是不是觉得珍珠泉成了“杂技动物园”?
这次秋游,给我印象最深的要属那珍珠泉了。远处看,在阳光的映照下,水面泛着白光。再一看,水面好像有雨点儿打在上面,所以才叫“晴雨泉”。走近看,水很清、很凉,水底的水藻、石子都能看得清清楚楚。再近点儿,发现一串串水珠从水底往上冒,像一串串珍珠,因此叫“珍珠泉”。走到源头,看见泉底有好多“水晶”,仔细一瞧,竟是硬币!我们使劲儿拍手、呐喊,水冒得更快了,难怪还叫“喜客泉”。
啊,珍珠泉真好玩,真神奇!