游珍珠泉_小学生五年级作文
星期天,我们全校师生一起去旅游胜地——珍珠泉公园春游。
一到珍珠泉公园,我们先去晴雨泉游玩。刚来到晴雨泉,只见一座由石墩组成的小石桥把晴雨泉一分为二。走在石墩上,看着清澈的泉水,我真想在这里洗把 脸,我伸出双手,啊!真凉快呀!我忍不住想多洗几下。真是太凉爽了!走在小石桥上,只见左半边泉水波光粼粼,就像一面白银做的镜子;而右边的泉水却水平如 镜,走近一看,一串串气泡如珍珠般从水底往水面上升腾,荡漾起阵阵涟漪,给人一种下雨的错觉,难怪人人都叫它晴雨泉呢!
欣赏过了晴雨泉,同学们又随着导游来到了珍珠泉。
导游刚把我们带到泉边,同学们就一窝蜂似的聚集到了泉眼的旁边,随着一阵阵掌声的想起泉底就会冒出一串串珍珠般的泡泡,往里面走,一座由石头雕成的 龙头上珍珠泉的源头。清澈见底的水里有一条条自由自在的鱼儿走水里无忧无虑的嬉戏。望着池中的小鱼儿,我情不自禁地也想变成一条自由自在的鱼儿与它们一起 自由的玩耍。
珍珠泉吸引人的不仅上各种泉水,还有精彩纷呈的动物表演。
最终,我们依依不舍地离开了令人流连忘返的珍珠泉公园。