从我四岁我就想,如果,我死了我会变成幽灵吗?如果,我去世了会去哪里呢?
我三岁时,我爸爸的妈妈的妈妈去世了。老祖母去世时,让我想以前的事情。老祖母的女儿上班的上班,种田的种田,没有时间和老祖母说话,有一次奶奶让我去帮老祖母洗铁炉,炉底有很多黑黑的东西,我左擦右擦,废了九牛二虎之力,终于把铁炉洗干净了。当我走去客厅对老祖母说洗完了时,老祖母哈哈大笑,我问老祖母为什么笑?她却笑而不答。于是我只能回家找奶奶,当奶奶看到我时说:孙女,你看看你的衣服,我低头一看,身上的衣服和铁炉一样的黑,我也嘿嘿的笑了起来。
第二天我去老祖母家,老祖母给了一个没有棒子的棒棒糖,撑的我的小嘴鼓鼓的,老祖母慈祥的笑了,我也鼓着腮帮子咧嘴笑了。
可是这才过了短短几个月,老祖母因为得了一场大病走了,我们把老祖母埋葬在一棵桃树下,一阵风吹过,桃花的花瓣飘落下来,这难道是老天爷给老祖母的祝福吗?下午回家,旁边的小溪缓缓流淌,好像它也哭累了,晚上连动物们的叫声都那么哀伤。
老祖母您在天堂过的好吗?你那里也有小朋友陪伴您吗?他们会帮您洗铁炉吗?您也会给他们没有棒子的棒棒糖吃吗?……