这块空地真是一个踢球的好地方。放学以后,孩子们都来到这里。他们分成两拨儿,把书包和帽子叠起来做球门,然后就拉开“战幕”。小弟弟和小妹妹坐在旁边的石凳上观看比赛。就连路过这里的一位大个子叔叔也坐在石凳上观看比赛。
守门员紧紧盯着那个球,生怕它会飞到自己后面的“球门”里,膝盖跌破了,没关系,只要能够守住这个球就行。他后面的那个替补队员挺挺肚子,轻蔑的看了守门员一眼,好像在说:“瞧你,多笨,都把膝盖摔伤了,要是我,我早就接住好几个球了!”正在等着自己上场为他们赢得胜利。
那个在场边戴着红色绒帽的小女孩生怕别人挡住她,看不见这精采的比赛,便把头往外探,眼睛直盯远处。坐在她后面的一个小男孩伸直了脖子,就像公鸡一样。那个扎着蝴蝶结的小姑娘索性站了起来。坐在最后边上的女孩搂着小弟弟,也在关注着局势的变化。
那个抱着洋娃娃的小女孩,腰板挺得直直的,面无表情,好像两队的输赢都跟她毫不相干。站在她旁边的小男孩,手拳紧握,好像头一回看这种激烈的比赛。
不知是谁的小狗狗,正懒洋洋的睡觉呢,好像是主人硬把他拉到这里来的。
对足球的热情,在“球场”里蔓延着。比赛还在进行着,到底谁会赢呢······ 我也不清楚......