难忘的一刻_小学生五年级作文
在漫漫人生道路上,唯有那一刻还深深地印在了我的记忆深处。一刻有时虽然是短暂的,但有时也是漫长的。一刻不仅是幸福的,而且是令人快乐的在我的记忆中,许多事情都像气球一样在我的脑海里飘走了,不管在什么时候,不管我走到哪里,我永远也忘不了那一刻。
记得在一个晴朗的早晨,爸爸带我去运动超市逛逛,走着走着,便到了自行车区,看到那一辆辆崭新的自行车,不由得驻足而观,爸爸看了我的样子,便问我想学自行车吗?我问道:难吗?爸爸笑着说:难度肯定只有的,不过只要你认真学,肯定学得会!当爸爸刚给我买回自行车的时候,我想学骑自行车的欲望十分大,真想立刻就能骑上车子在院子里自由地玩耍。
我每到周末就会推上我心爱的车子在小区里练习。起初,由于车座太高,我坐上去都很困难,怎么也学不会,我很着急,就打起了退堂鼓。爸爸知道后,对我说:孩子,做什么事情都不能害怕困难,如果一遇到困难就不愿意做了,这样什么也学不会。你难道忘了莎士比亚曾经说过的一句话吗?千万人的失败,都是失败在做事情不彻底,往往做到离成功尚差一步就终止不做了。说完后,帮助把我车座给降到了最低。听了爸爸的话,我又重新开始了自行车训练。渐渐地,我能上去自己骑了,没过几天,我终于学会骑自行车了!我终于学会骑自行车了!
我在心里大喊着,有着说不出的喜悦。到了现在,我已经敢在大街上骑自行车了,我终于实现了我以前的对自己的承诺了,我高兴极了。