感谢小学作文
妈妈,感谢你在冬天还给我洗衣服;感谢你在我伤心时,给我鼓励;感谢你让我学会很多知识!但,我还是想感谢你在我生日时,还不顾手上的刀伤,仍旧给我做饭。
那天,我一放学就闻到红烧鱼的味道。红烧鱼可是我喜欢的菜。于是,我连书包都没放下,就三步并作两步跑进了厨房。果不其然,老妈正在做红烧鱼。
立刻,我的口水就飞流直下三千尺了。两眼直盯妈妈手里的鱼,可谓是目不转睛,聚精会神,我的脚一步一步地靠近那盘菜。这时,老妈忽然转身,一下子把我吓得不轻,她双手背后,对我说:“你看你,连书包都不放,你不累啊!你作业写没?快点去写去,别在我身边转。”
没办法,我只好去写作业,可是我的心思都在红烧鱼上面,没精力写作业。于是,我眼睛一转,想出了一个好主意,我把书包放在书房里,小心翼翼地来到厨房外偷看,我满眼都是那盘鱼,都快馋死了。
这时,我看见妈妈转过身子,用手挤去另一只手上的血。只是用水洗了洗,也不包扎,就又去做饭了。妈妈的手被刀切伤了!我立刻呆住了,眼里充满了泪水!妈妈为了让我在生日里吃上我喜爱吃的菜,手上有伤也不说,还不想让我知道,怕我伤心!
妈妈,我感谢你,你为了我付出了无私的爱!