拔河_小学生五年级作文
拔河,每当提起这两个字的时候,大多数人便总会想到那激动人心的场景,但内心的我恐怕只会有期待与沮丧吧!我们曾期待过,但结果又一次的失败;我们曾努力过,但胜利总和我们无缘;我们曾沮丧过,但我们却从未放弃过。
今天,是学校一年一度的拔河比赛,几天前早就在校园里传得“满城风雨”了。在听到消息后,同学们有的兴奋,有的紧张。对我来说简直是五雷轰顶,因为在我们班的内心深处都有一根“刺”,总是深深地一点一滴地增长。可一想毕竟可能是最后一次了,怎么能灭自班威风,长他人志气,说不定有转机,将我们从黑暗拉回起跑线!对,千万不能放弃,六(2)班是最棒的!我对自己说道。
比赛开始了,我们每人带着期望和急切的心情跟着老师来到后操场做准备活动,从老师眼神中可以看出这次对们们抱有很大期望,我们也信心饱满。转眼间,瞥见了死对头六(1)班,我不由想到刚刚杨瑜华的话“你说这次比赛我们两班谁能赢!”这句话久久荡在我心头,这是算关心,还是讥笑,实力强有什么了不起,真让人心里窝火。我发誓一定要反败为胜,一血前耻。
终于到我们班了,第一个对手是五(2)班,他们个个都很壮,实力也很强,让我不由担心起来。但之前交过手,他们败在我们手下,所以同学们都信心满满地进入赛场,仿佛要去干一件神圣的事。双方以最快的速度摆好位置,在口哨声中双方的“战斗”爆发了。可事与愿违,过和中我们都是被动被牵制住了。同学们都掉以轻心了,太轻敌了,身体都不由前进,无法后退。我心里像十五个吊桶--七上八下。完了,输了。手紧着这种局面我有些气馁了,上天都不愿意给我们一次机会?不,不就表面输了一局,还有两局,我们重拾信心,队员们互相鼓励,可最后我们还是败给了五(2)班。
大家失望下场,这一输,把我们的信心全输光了,把我们的勇气也输掉了,大家在一旁埋怨检讨。男生没尽心,地势不利,没太当真……我听着心里酸酸的,有一种想哭的冲动,真的是这样吗?到底是不团结,还是没尽力,错在谁?后来上场前林老师苦口婆心的将我们训斥一通,是啊,无论做什么事,怎么能轻言放弃呢?
接着,我们又和六(1)、五(1)班比赛,同学们都十分的用心,大家手上都磨起了水泡,还有的擦破了皮,但最终都以失败告终。班上很多同学都哭了,但我觉得没什么,只要我们付出了就行了,我们总有一次能扳倒六(1)班的。
是的,失败并不可怕,可怕的是害怕失败,只要我们有信心,就一定会获得成功的。就像欧文曾说过:目标你成为什么样的人。