拔河_小学生五年级作文
拔河,多么有趣的一件事呀。想起小学时,我们班可是第一名的保持者呀。
“同学们,今天下午我们班要去拔河,十位女生,十位男生,那些同学想去呀,举手表决。”老师的话音刚落下同学们都很积极的举起了手,“我们班的同学可真积极呀,但只要二十位同学,体育委员你来选二十位吧,”老师指着体育委员说。我在心里默念道:选我,选我呀。“你,你……还有你。”“我吗?”“恩。”“好高兴呀我又可以拔河了,我有信心我们班一定能赢”,心里这样想着。
想到下午就要拔河就格外的激动,上课也心不在焉的。盼着盼着,终于到了拔河的时候了。
上课铃一响,我们班赶紧排着整齐的队形来到操场上,先用气势吓倒对方。裁判老师说道:“还有一点时间才开始,各班请先自己热下身。体育委员给我们加油鼓劲到:“同学们加油呀,这是我们冲刺前最后的准备了,加油呀三(4)班。”“请七三班和七二班参加拔河的同学各就各位,”该我们了心跳的好快。
我们先找好自己的位置,然后都把脚靠在一起。“现在请各班拿起绳子,预备开始。”我们班使尽全力,拼命往后拉。同学们喊道:“后面的胖子加油呀,往后拉呀,稳住重心。”“啊,啊,”班上同学一起发出的吼叫。本想把对方拖过来,让他们全部都被我们拉到在地,结果没想到他们太胖了,我们拖都拖不动。看看自己的脚怎么在不停的往前挪呢?原来站在最后面的同学已经摔倒了,只有我们前面的同学在拉。最后对方使劲了全力拉,我们被拖到了对方了领地去了。裁判说:“停,第一场二班获胜,双方换场地,”“预备拉”。我们班在往后退,有种很轻的感觉,这次能把他们班拉过了。老师在不停的为我们加油:“重心压低,往后倒,拉过来了,拉过来了,再加把力,我们就赢了。”忽然,拉不动了,对方的力量在增大,某种力量又把我们吸过去了,我们又输了。
就这样我们持续了四场,手拉得通红,脸上的汗水直流,但最后我们班仍然屡战屡败,打破了学校有史以来的记录。可我们都觉得不公平“我们班的同学虽然很高,但是都很?C,班上几乎没有一个胖子。而其他班呢,个个那是有高有壮,胖子还很多,这样比我们班肯定输呀。”老师走过来安慰我们说:“没事,我们力气小拉不过别人,我也知道你们已经尽力,虽然我们蛮力不行,但我们脑袋比他们灵活,他们是四肢发达,头脑简单。”