拔河_小学生五年级作文
今天,我们进行了一场拔河比赛。这场比赛的冠军将在三个小学的11个班中产生。由于这场比赛过后,我们将离开大观山学农基地,所以我们都对这场比赛格外重视。
经过前两轮的角逐,11个班只剩下了3个:我们学校六(1)班,我们学校六(2)班和杭师附小的六(2)班。第一场比赛由本校六(1)班对杭师附小六(2)班。本校六(1)班的同学志在必得,个个都憋足了劲,而杭师附小六(2)班也不甘示弱,他们个个双眼紧盯着绳子,迫不及待地等待哨声响起。哨声响起了,两边的加油声旗鼓相当,但在场上六(1)班却处于下风,尽管他们个个都使出了浑身力气,但还是输了第一局。第二局如出一辙,六(1)班的同学们只能吞下失败的苦果。
第二场比赛开始了由我们学校六(1)班对我们学校六(2)班,结果以我们的胜利告终。
第三场比赛由我们对杭师附小六(2)班,这场比赛的胜者将是11个班的冠军!全场沸腾了,比赛还没开始,场下的加油声便此起彼伏,震耳欲聋,场上也剑拔弩张,大家都紧盯着绳子,还暗暗使劲。哨声响起了,大家都使出了九牛二虎之力,你看那孙逸州,他的眼睛紧闭,咬紧牙关,手臂不断用力,整个人都用力向后倾斜,嘴里还不停喃喃自语着;郭泽天是我们班的“镇班之宝”他体重足足有200斤,这种时候,他便派上了用场,只见他脸涨得通红,额头上布满了细密的汗珠,粗壮的手臂不停用力,就像一座高大的山一样,任凭对方怎么使劲地拉,也没法拉过去……绳子忽左忽右,我们的心也随之忽上忽下,我们就这样僵持着……最后对方终于支持不住,绳子拼命向我们这边移动,我们终于赢了。
第二局还没开始,我们的拉拉队员便大喊:“六(2)班加油!六(2)班必胜!……”这声音震耳欲聋,完全压过了“附小加油”的声音。我也被感染了,我情不自禁地站了起来,一边向队员们挥手,一边用沙哑的声音,和大家一起大喊:“六(2)班加油!六(2)班必胜!”虽然我感觉嗓子在隐隐作痛,但为了给队员们加油,我也管不了那么多了。
本来以为第二局比赛又将是一场拉锯战,没想到对方已经丧失了赢得比赛的信心,很多人都有些心不在焉,而我们却一鼓作气,大家都使出了浑身力气,不到1分钟,我们便取得了胜利。
同学们欢呼着,兴奋之情难以表达,操场上久久地回荡着我们的声音。