拔河_小学生五年级作文
“Yes!我赢了!我赢了!”我们班现在正在举行激动人心的“桌上拔河”比赛呢!听,这声音就说明了这场比赛十分激烈!让我们一起去到那热闹的教室看看吧……
我呢,是跟我同桌比。我的同桌身材有点胖,我估计他的力气也应该很大,所以我很害怕。我和他之间的比赛开始了,他一开始遥遥领先,使我有点紧张。我窃窃私语地说“:他那么大块,我这么瘦小,我肯定斗不过他而失败,反而会丢失我们女生的面子。不如我先给他下个马威,让他瞧瞧我的厉害,然后就会手下留情,让我嬴”。我就用上了绝招:跪地求饶。我温柔地对他说“:你那么大力,是不是手下留情,放过本女子吧?大侠饶命啊!”何禧龙扭过脸哼了一声,这副模样恐怕就连跪地求饶也不管用。白热化阶段开始了,我竭尽全力,把尺子往我这边移动,可何禧龙一见,拼命把尺子往自己这边移动,我突改路线:用力把尺子一动不动地按在那里。可最终何禧龙还是赢了,可见何禧龙的力气大呀!我可不服输,再和他比多一次,结果还是一样。我垂头丧气,沮丧地靠在椅子上想:他为什么如此大力?如此把我打倒,就算用九牛二虎之力也抵挡不住啊!我的脸刹时变得通红通红,就像一个红通通的大太阳。
几轮比赛结束了,到了最后一个令人惊心动魄的终极PK挑战赛,一位是“男中英雄”打遍天下无敌手的霍敏钊同学,一位是“女中豪杰”罗梓彤同学,他们都是过五关斩六将凯旋而来的。老师大声宣布: “有请两位大侠出场,请走到挑战区—讲台!”战斗正式开始了!激动人心的时刻开始了!罗梓彤把尺子竭尽全力向自己的方向移动。霍敏钊见了,也不甘落后,拼了全命把尺子往自己这边移动。只见,霍敏钊手颤抖地按住尺子,可见,他是多么紧张啊!我想他一定在想:我不能输!我不能输!要为男生争面子啊!霍敏钊加油!你可以的!就这样,尺子被他们拉来拉去的,都快不耐烦了。同学们欢呼雀跃的,有的在屏住呼吸,观察这场比赛的状况,有的高声暄叫为同学加油……整个班乱成一锅粥,比赛仍然十分激烈。正当这时霍敏钊突然站了起来,身子往后仰,使劲用力来对抗罗梓彤,他们之间的比赛非常激烈,斗了个你死我活。过了一会儿,罗梓彤已经筋疲力尽了,霍敏钊见机趁势用力一拉,就成为了这场比赛的冠军,真是“一山不能容二虎”呀!霍敏钊得意洋洋地回到座位上去,只有罗梓彤垂头丧气的回到座位上去,我真替罗梓彤感到伤心,所有同学给霍敏钊投来了羡慕的目光,他的脸都羞红了,红得像的熟透了的大草莓。我猜他心里应该美滋滋的,像吃了蜜糖一样。
这真是一场激动人心的比赛啊!