拔河_小学生五年级作文
又是一届拔河比赛,令人紧张而兴奋。
同学们一边挑选着队员,一边排着队:“嗯,朱佳程在最前面还是最后面呢?”“最后面放谁压阵呢?”一张张小脸如老师一般认真严肃,脑瓜子飞快地转,也一直向老师提着建议。最终,饶是满意地排好了队。
到比赛那天下午,天有些灰蒙,我们很是紧张、激动。走进操场,一张张脸上的严肃专注仿佛是踏上了战场。这也的确是战场,需要我们一起奋勇“杀敌”,方可获得胜利。而此时此刻,每一位同学都想班级能夺得头筹。
第一场比赛已经开始,是别的班之间的对决。我们在一旁看着,听陈老师分析。脸上啊,是少有的严肃。
一场终,轮到我们对五班,深吸一口气,再呼出,耳边是我们拉拉队员的齐声呐喊:“四班加油!四班加油!”站好位,裁判一声哨响,两边就都开始奋力往后拉。
“加油!加油!加油!”左侧是拉拉队员的加油鼓劲声,给予着我们力量。抓紧手中的麻绳,脚站稳,人往后倾,使劲拉!一步、一步、一步……每一小步的后退,就是向胜利的一步迈进。最后,我们胜了。
一阵欢呼过后,又安静下来在一旁观战,一边等待下一场。在我们又赢下一场后,是和一班的决胜局。
两局下来,已经有些累了,一班却只赛了一场,以逸待劳。我们有些担忧,但也无妨。耳边的加油声,又使我们多了些力量。上阵前,我们手叠手——“加油!”
慢慢拾起地上的麻绳,望着绳子另一端的一班,心情有些沉重。之前那次比赛第一场就遇到一班,输得有些惨,不知这回……正担忧着,耳边的呐喊助威声随着裁判的动作愈发响起来。感觉力量,又回升了。
“嘀——”一声哨响,拼命抓紧绳子,往后拼命拉!无所畏其他,只要多为班级尽一份力!灰蒙蒙的天落下了雨。雨下,是奋力拼搏的我们。终于,力气用尽,我们没能享受最后的胜利。几个女同学相拥在一起哭泣,哭吧,同学,我们已经尽力,发泄一下又何妨?
有人说,班级是个社会,我却更愿意,把它当成一个家——一个班级,是一个集体,是一个家。小小的我们,在这个大家庭里收获关心,收获友谊,也收获满满的美好记忆,将它们永远珍藏在心底,偶尔翻出来,会给予我们力量。
我与这个家中可爱可亲的每一位,在六年时光中,一次又一次的一起“拔河”,不论最终结果,每一位都倾尽了全力。我们一起嬉戏的日子,一起学习的日子,一起拼搏的日子——所有我们一起走过的日子,将是永远,最珍贵的回忆。