拔河_小学生五年级作文
今天上午,老师告诉我们一个好消息:下午要举行拔河比赛。教室里立刻沸腾起来。我高兴得连中午饭都没吃好。因为我眼前总是不由自主地浮现出拔河那万众一心的场面,恨不得插上翅膀一下子飞到操场上,开始那激动人心的比赛。
好不容易熬到了下午。老师把全班同学分为两队,同学们个个摩拳擦掌,想试一试自己的力气。
紧接着,我们一路小跑来到操场上。只见一条大粗绳子压在操场当中的两条白线上,绳子中间扎着一块红布条儿。谁能把绳子当中的红布条儿拉过靠自己一头的白线,谁就赢了。
“预备”裁判员大喊一声。双方队员抓起了绳子。
“嘟——”哨声响了,比赛正式开始。我们双方互不相让,使尽了吃奶的力气向后往。你瞧,我们组的“大力士”徐颖杰靠着身高力壮的优势,牢牢地站住了脚硬是不往前走半步。他的双手紧紧地抓住了绳子,几乎要一头栽倒在地了,。对方似乎也较上了劲儿,拚尽全力地与我们组的“大力士”们周旋,双方你来我往,红布条一会儿向我们这边移,一会儿又向对方一边移。
身为啦啦队的一员,我也同样拚命放开喉咙,尽全力为同学们加油、打气、助威。我们的呐喊声与对方啦啦队的呐喊声此起彼伏,仿佛要从气势上压倒对手。
突然,不知是谁松了劲儿,渐渐地,渐渐地,绳子向对方移动,我们怎么也拉不过来了,我们输了。
交换场地再战。我们认识到刚才那一回合的失败是由于我们心不齐,劲没有往一处使而造成的。我们默默地用眼神鼓励自己,告诉自己:“我们永远是最棒的!”这一次,我们的心情中又多了一份压力,因为这回合如再要输了就意味着我们这一组全盘皆输了!经过讨论,我们决定由汪强喊号子。
“嘟——”第二回合如期而至。我的目光关注到了我们组的“拔河第一人”——刘恒杰身上。只见他的脸变成了一只熟透了的红番茄,鼻尖上闪着汗光,就连头发也一根根地立了起来,那双手好像深深地嵌进了绳子中。没几秒钟,他又上演了抬牌动作——仰天长啸。嘿!这一招还真管用!对手一下子愣住了。乘此机会,他猛地一拽,不单单把“胜利红布条”拉了过来,还把对手连人带绳拖过了中线!
刹那间,我们组的啦啦队高举双手,齐声欢呼:“耶……,我们赢了!”,但是,我们并没有把时间都用在庆祝这一回合胜利上,我们每一个人心里都明白更激烈的比赛正等着我们。于是,第三回合在炽热的目光中开始了,比赛进入了白热化。无奈的是,我们失败了。
没关系,失败乃成功之母。我们笑了笑,这笑包含着乐观、自信与成功的憧憬。那“加油”的呼声久久回荡在我们耳边,那欢笑声在我们头顶盘旋,那精彩场面仍历历在目。