拔河_小学生五年级作文
周四下午,天气格外晴朗,朵朵白云在空中悠闲地散步,午后的阳光那么灿烂温暖。老师决定带领我们举行一场激烈的拔河比赛。
我们排着整齐的队伍走向操场,一路上你说我笑,大家兴奋不已。而我迫不及待的心情就像糖炒栗子一样噼噼啪啪地爆裂开来。到了操场上,看着拔河的长绳和画好的白线,我仿佛充满了力量,心里一个劲儿地想要赢得比赛。老师将我们分好队后,让两队的同学们互相商量计策排兵布阵,我们队的小组长听说把高个儿放后面占上风,决定让大家由矮到高排好队。经过一番调整,我被安排在了第一个,我不由地紧张起来。
比赛即将开始,此时的气氛格外紧张。我的心也跟着提到了嗓子眼,赛场仿佛变成了战场,大家都蓄势待发。“开始!”老师一声令下,只听我们的对手整齐地喊着口号“一二,一二。”他们喊得十分卖力,而我的手脚却不听使唤,绳子也在逗我玩似的,故意往对面走。结果我们被对方直接拉到了,唉,第一轮比赛我们输了。
我们一个个都像泄了气的皮球,唉声叹气。这时,只听见有人说道:“胜败乃兵家常事,我们应该找出问题,调整战术,准备迎接下一轮比赛。”在老师让我们交换场地后,大家不约而同地弯下腰,身体后倾下压,一脚向后迈开,彼此之间互相抵住。比赛开始了,对手们剑拔弩张,像要吃人似的,应该是想从气势上压倒我们。而我们在有了经验后,喊着整齐的口号,踩着坚定的步伐,就在最后那一刻,我们把绳子拉了过来,终于赢了!我们激动极了,但也明白,比赛尚未结束,在一步一的局势下,第三场才是最终的胜负局。
休息片刻后,老师让我们再次交换场地,阳光依旧明媚,我倒没先前的激动,反倒多了一份冷静,我们互相鼓劲加油,准备开赛了。此刻,时间仿佛暂停,空气似乎也停止了流动。有着胜败经验的我们,团结一致地使出了浑身的劲儿,大家越战越勇,整齐的口号震耳欲聋,步伐也变得艰难了,我连大气都不敢喘一口,紧锁眉头,双手紧紧地抓住麻绳,拼命往后拖,就怕一口气没憋住,绳子从我手里滑走了。对方那打头阵的也不赖,只见他涨红了脸,劲儿使得快坐到了地上,就在这千钧一发之际,我们一松一放,然后杀了个回马枪,一把把绳子拉了过来,对方手滑人倒,打头阵的四脚朝天,我们顺势一拉,他们人仰马翻,溃不成军。我们终于赢得了比赛。大家欢呼雀跃着互相击掌,来分享这胜利的喜悦。
下课了,才想起自己那双被绳子磨得有些生疼的手。开心之余我明白了失败并不可怕,只要肯拼搏,就能获得胜利!但无论如何,友谊第一,比赛第二,我们收获了快乐,又多了一份新的美好记忆。