拔河_小学生五年级作文
上课了,钱老师说要进行一次“桌上拔河比赛”。拔河,我可拔过好多次了,不就是一条绳子,左右两边围上十来个人,比一比哪边的力气大。可是,桌上拔河,我可从没听说过。嘿,钱老师肯定又在和我们开玩笑了。如果真是这样的话,不把桌子踩塌才怪!
钱老师讲了规则我们才明白,原来桌上拔河的工具、参加的人数都发生了变化。绳子变成了一把30厘米长的直尺,一群人也只剩下两个人。
比赛开始了,我从包里取出一把直尺,和我的同桌周萌开战了。我看了周萌一眼,心里暗暗高兴,瞧她那劲儿,肯定没法和我比。果然不出所料,我以二比零轻而易举地取得了胜利。首战告捷让我信心倍增,我又一一战胜了我们组的其他成员,成为我们组的代表。
真正决战的时刻到了,我看了看其他两组的代表,心怦怦直跳,他们俩可人高马大的,我能赢他们吗?我紧张极了,手心里直冒冷汗。先由我和林毓凡比,只听一声令下,我使出浑身的劲,咬紧牙齿,使劲把尺子往自己身边移。我们组的同学在我身边大声地叫着:“吔,我们赢了!”我甩了甩手,林毓凡使劲地用手搓着裤子。是呀,经过这场比赛,我的手上湿漉漉的,怎么办呢?我眼珠一转,把右手在粗糙的墙壁上搓了几下。第二局开始了,我的方法奏效了,林毓凡由于手太滑,尺子竟然从他的两个手指中间溜了出来。围观的同学兴奋极了,有的拍手叫好,有的手舞足蹈地大唱,还有的抱着我直转。
虽然我胜了林毓凡,可我并不是那么兴奋,因为我还有一场硬仗要打,那就是和大力士赵文博的比赛。望着胸有成竹的赵文博,我不由得紧张了起来,连心都快要从喉咙里跳出来。我又望望站在旁边当裁判的老师,不禁想起老师说过的话:不要害怕,要有信心。我深深地吸了一口气,大步走上比赛场地,开始了和大力士的第一局比赛。我稳稳地站好马步,手指紧紧地捏住尺子,憋住气,一点一点地把尺子往自己身边挪动。终于,尺子移过了分界线,赢了!我用左手按摩着右手,继续着比赛。第二局,大力士发威了,只听他大喊一声:“过!”尺子似乎听得懂他的话,竟然真的朝他那边移过去了。我们俩打了个平手,关键的时刻到了,我使劲地在墙壁上搓着我的双手,希望它能超常发挥。“开始”,我连吃奶的劲儿都使上了,心里不停地为自己加油,豆大的汗珠从我的额头落了下来。渐渐的,周围的声音轻了, 人影模糊了,我只有一个信念,那就是赢。功夫不负有心人,我终于战胜了大力士赵文博。
比赛结束了,我不但得到了冠军,更让我明白了,我们要战胜害怕,而不是让害怕战胜我们。