祖国在我心中小学作文
“不论什么也改变不了,我的中国心……”,每当这首歌回响在我的耳边,我就为我是一个中国人而骄傲与自豪。
1949年10月1日,当雄伟的天安门迎来新一轮太阳,当无数先烈用鲜血染红的五星红旗冉冉升起时,伟大领袖毛主席用洪亮的声音告诉全世界:中华人民共和国中央人民政府成立了!中国人民从此站起来了!这一时刻,对于曾经饱受欺凌、被称为东亚病夫的民族来说,是多么神圣、多么庄严呀!我的祖国——新中国诞生了,东方“巨龙”站起来了!
60多年掸指一挥间,60多年变化翻天覆地。
从黄河、长江的源头顺流而下,过壶口,闯关东,走三峡,奔黄勃。看祖国的崇高与巍峨,看祖国的富饶与辽阔,看祖国的繁荣与昌盛,看祖国从曲折走向光明,看祖国从崛起走向强大,看祖国从胜利走向新的胜利……
此时,我不禁想起自己在天安门广场上亲历的升旗仪式。那是我五岁时,和妈妈一起去北京。在升旗那天,我们六点前就赶到了天安门广场,静待那神圣时刻的到来。升旗仪式开始后由几位解放军护卫着国旗向旗杆走来。在国歌声中我注视着国旗升起的那一刻,我为自己是一个中国人而自豪。
其实,一个繁荣昌盛的国家不只是靠社会和经济发展,还要靠国民强烈的爱国主义精神。只有我们的祖国强大了,我们的生活才能幸福。让我们都来热爱自己的祖国吧!
祖国在我心中。