祖国在我心中小学作文
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!
今天我演讲的题目是《祖国在我心中》。
一把黄土塑成千万个你我,静脉是长城,动脉是黄河。五千年的文化,是你生生不息的脉搏;五岳黄山,是你苍老美丽的面庞;五湖四海是你涌动的血液。这就是你啊!我的祖国。
大家还记得那段悲痛的历史吗?那段历史我永远都不会忘记:八国联军侵入北京,火烧圆明园,那是痛;随后又日本侵华,南京大屠杀,那是血;还有那个“马关条约”,那是耻辱……可是今天,中国富强了,从神州5号载人飞船,到神州9号载人交会对接,都是成功的。中国也成为了第三个掌握飞船交会对接技术的国家。中国科技有着日新月异的发展和突破!
中国不但科技发达,而且历史悠久。都说中华上下五千年,从一开始的奴隶社会,由秦始皇改为封建社会,再由汉武帝将中国政治推至顶端,接着唐太宗把中国经济领入高潮,随后元朝将领土扩大到最大,明朝的郑和下西洋,促进了外交……
中国山河壮丽,地大物博。长城与群山依偎,蜿蜒的长城因有群山而更雄壮,碧绿的群山因有长城而更险峻;宝岛海南椰林茂密,日光城——拉萨有那雄伟的布达拉宫,内蒙古的一望无际的大草原……
同学们“少年强,则国强;少年富,则国富”,为了建设祖国,让我们一起努力学习吧!