祖国在我心中小学作文
周末,我在家收拾东西,一张放在抽屉里的照片勾起了我的回忆……
记得那是一个午后,我和朋友一起走进图书馆,这时候听到有个小朋友在叫我们:“两位姐姐,马上就要到国庆节了,我送给你们一面五星红旗,让我们一起祝福祖国生日快乐吧!”我们微笑着收下他的礼物,并点头致谢。
临近傍晚,我背上书包正准备离开图书馆的时候,感觉有人在背后轻轻拉我的手。我回头一看,正是下午那位送我们五星红旗的小朋友。小朋友看了看我们,又看了看被遗忘在桌子上的五星红旗,说道:“姐姐,五星红旗是国家的象征,我们应该好好保管,不能随意丢弃。”
那一刻,我感觉自己还不如一个小孩子,他对国旗的敬仰以及对祖国的热爱值得我去学习。“对不起,我们忘记了,我一定会好好保管这面五星红旗。”我向小朋友保证。后来,经过小朋友的同意,我们三个人一起和五星红旗拍了一张纪念照。
直到今天,这张照片还在我的抽屉里放着,它不是一张普通的照片,而是一张时刻提醒我要热爱祖国的照片。
如今,中国的综合国力稳步提升,位居世界前列,作为中华儿女的我,感到无比骄傲。我庆幸我生长的地方叫中国,我感恩我是中国人,感谢祖国母亲为我们提供的美好生活。今后,我将不懈努力,用实际行动去告诉祖国母亲:您永远都在我心中!