可爱的金鱼小学作文
一次紧张的期中考试过去了,我擅长的语文得了一个好成绩,奶奶奖励了我两条小金鱼。它们俩都可爱极了:一只小小的,有着红红的身子,但背上有一小块黑鳞,像是刷了一层黑漆。于是,我给它取名叫:“小黑背”。另一只身穿火红火红的“铠甲”只有尾巴尖儿是白的。它比小黑背大一倍,在阳光下,它像一个巡逻兵一样在水里“巡逻”于是,我叫它“红白兵”。
它们俩是一对好兄弟,经常一起游泳,吃食儿。还记得有一次,我往水里扔了两份虾皮,红白兵像百米冲刺似的游向它的那份美味,一吸就把虾皮吃到肚子里了。小黑背游的慢,我原以为红白兵会把小黑背的那份食物也吃掉,可让我意想不到的是,红白兵竟不紧不慢地游进了它们的午睡林——一小丛水藻里,休息了起来。有时,我会分给它们一些肉松,红白兵依然不会吃掉小黑背的那份,你说,它们是不是好兄弟呀!等小黑背慢悠悠地吃完午餐,也游进午睡林午休,水里,顿时安静了下来……
这样惬意的日子没过多久,厄运降临在小黑背头上:期末来临,我的学习任务很重,没时间帮它们换水·喂食。在一个双休日,我好不容易挤出一点时间,去看它们。却发现:原来清清的水,变成了绿绿的脏水,还有许多鱼粪,小黑背浮在水面上,红色的身躯已经发黄,发出臭臭的鱼腥味,我由此判断出,小黑背已经死去多时了。红白兵状态也很不好,它围着小黑背的尸体转来转去,不肯离去。我在楼下草坪的桂花树下挖了一个小坑,把坑里铺上一层树叶,把小黑背的尸体放进去,盖上一层叶子,推上土,做了一个小坟。上楼给红白兵换了水,喂了食。我也松了一口气……
我爱红白兵,我也爱小黑背。我在此祝愿小黑背在天堂过得愈来愈幸福,愈来愈快乐。小黑背,你走好!红白兵,你要坚强!