可爱的金鱼小学作文
有人喜欢憨厚老实的乌龟,有人喜欢活泼机灵的小狗,有人喜欢性格古怪的小猫,而我却喜欢机灵可爱的金鱼。
我家有三条金鱼,它们的样子极为可爱。它们通体呈橙红色的,只有尾巴上有一抹淡淡的白。它们的鱼鳍在不动的时候,也会在水中轻轻的摆动,在水中漾起阵阵波纹,好看得很。它们最可爱的地方莫过于是那水汪汪的大眼睛,一眨一眨地,犹如一个小孩子懵懂的眼神。
它们在游的时候,鱼尾轻轻地摆动,犹如一位神仙般腾云驾雾在水中自由自在地游来游去。连我都有些羡慕它们可以在水中自由穿梭。
但是,金鱼的性格却有些古怪。我若是轻轻地把手放在鱼缸壁上,它们就会像看到食物一样,挤破头也要冲过来,最后全都狠狠地撞在玻璃壁上,眼冒金星。但我若是把手往后退一些,再朝它们冲过去,它们就会像一群乌合之众吓破了胆,四散奔逃,让人不禁捧腹大笑。说它胆大吧,的确,连人的手指放进来,它们也想吃。但它们又是那么胆小,就算一根手指头放在鱼缸外,它们也会被吓到,真是“死诸葛吓死活仲达”呀!
它们吃食的时候也尤为可爱。只要撒一把鱼食,这些金鱼们就会眼冒绿光,就像是饿死鬼投胎般挤破头也要吃到鱼食,而且它们的肚子就像是无底洞般能吞下数以百计的食物。而抢不到鱼食的金鱼呢,就只能眼巴巴地看着别的金鱼狼吞虎咽地吃鱼食了,但有一条金鱼,它并没有去抢那些鱼食,而是用水汪汪的大眼睛望着你,让你忍不住再给它们投下一把鱼食!
金鱼的样子可爱极了,而且它们的胆子时大时小,古灵精怪,可爱极了。我爱金鱼!