有趣的动物优秀作文400字
今天,我读了《神奇的动物世界》这本书,了解到了很多关于动物的奥秘,知道了动物世界里的有趣和神秘!
我知道了动物和植物的区别,比如说猫咪和猫柳,它们的听上去有点相似,但是猫咪是动物,而猫柳是植物,所以它们不同。
我还知道动物有哺乳动物,如果有一只动物在年幼的时候吃妈妈的奶,有毛发或皮毛,是温血的,那么它就是哺乳动物。也有会下蛋的哺乳动物,它,就是鸭嘴兽,它像鸟一样下蛋,却和其它哺乳动物一样用奶去喂小宝宝,是温血的。告诉大家,蝙蝠是唯一能飞翔的哺乳动物,他们一对皮质翅膀由肩胛骨和伸展的指骨支撑着。在蝙蝠休息时,它们的翅膀就像雨伞一样收起来。海里也有哺乳动物,海象,海牛,虎鲸,鲸等等,他们都是哺乳动物,都是温血的!最大的哺乳动物是蓝鲸,它有5头大象排列在一起那么大。最小的哺乳动物是混合蝠,它的体长不够2。5厘米长,没有一只黄蜂大。
大家可能会想到,大动物肯定会吃小动物,但是有一种鸟却能够在鳄鱼中间安全地走来走去。事实上,这种鸟能把单下在鳄鱼窝中!大家觉得很奇怪吧,其实,这种鸟叫水石鸻,它能吃打扰鳄鱼的昆虫,这样,鸟轻易得到了一顿饭,而鳄鱼则变得更舒适。也许这就是为什么鳄鱼不伤害它们的原因。
动物非常的有趣,人们却不断地猎杀它们,希望人类能快点明白,自己这样做是错误的!
大自然可真有趣!