难忘的一件事-记叙文800字
想起姐姐,便想起镇中;想起镇中,便想起冉晓政;想起冉晓政,便想起那件事……
那是在我上五年级事的一个周五下午,冉晓政从我身后追上来,一边喘气一边对我说:“嗨,任佳豪,终于……呼哧,终于追上你啦!呼哧,累死我啦!”“干嘛?这么着急?”我疑惑不解的问到,“往镇中操场玩去不?”我犹豫了一下,说:“等我回去问问我妈,她要同意我就来。”我们俩分开了。
回到家,我向妈妈说了这件事,没想到我的妈妈答应了,我无比兴奋,直奔向镇中操场。冉晓政正在乒乓球台旁等我。唉,怎么有哪些东西:坚硬的树枝、透明的小塑料碗和输液用的瓶子,这干什么?
冉晓政似乎看透了我的心思用答题的口气对我说:“那会儿你没来,我就转着弯想玩什么。走着走着,看到那个小碗儿,就想到了——和泥!”“和泥……”我嘀咕着,这有点太幼稚了吧!可又转念一想,快黑了,只有玩和泥了。“行!”我说。
冉晓政从“四面八方”找来了半碗好点的土,我拿起瓶子刚要去灌水,“叮铃铃……”下课铃就响了,楼上的中学生如腾云驾雾般的就跑下来。顿时,水池边挤满了人。“嗨,只能等他们走啦!”冉晓政说,“他们走了,我也就该走啦!”怎么办?忽然,冉晓政机灵一动,端起碗就跑到一个学生不常去的地方——我也不知道是哪里。嗨,这冉晓政又耍什么花招?
“哗……”什么声音?我回头一看,嘿,你知道他在干什么吗?“不见不知道,听都吓一跳(也没那么夸张!嘻嘻)”人家冉晓政往里面……说都觉得害臊(不说又不行啊!),他往里面撒了泡尿,用准备好的木棍顺时针一搅,逆时针一搅,左一搅,右一搅(有点啰嗦啦。)……“大功告成。”冉晓政非常高兴,说这是——尿泥。
夏天嘛,傍晚,蚊子在操场大门的右上边飞来飞去。我也机灵一动,用另一根木棒往‘尿泥’里一弄(不知道用那个字形容了),向“蚊堆”一扔,蚊子死的死,逃的逃;冉晓政看了,怕吃亏,也学我“攻击”“蚊子军队”……
“我该回去了,拜。”说完,恋恋不舍的离开了。
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天。”童年多么美好,多么值得回忆。在我童趣的海洋里,这件事我终身难忘……