难忘的一件事-记叙文800字
人生就像一片璀璨的星空,每一件难忘的事就像是一颗星星,今天我就要摘下最亮的一颗给大家分享。(开门见山开头,直接引出下文。)
那是寒假的一天,顽皮可爱的我正在客厅里看电视,播放的是《蓝色星球》这部纪录片。(简单叙述,过渡。注意下文另起一段。)
正当我看到高潮的时候,我的肚子“咕噜咕噜……”(注意引号和省略号的用法。)地叫起来。我说:“爷爷,我的午餐铃响了,难得去(来)你们家一次,总得做些好吃的吧!”爷爷说:“那你想吃什么呀?”我一边丛(从)床上跳下来一边说:“奥尔良鸡腿!”,爷爷笑着说:“好!马上就做。”(事情的开始。)
爷爷先从冰箱里拿出鸡腿,等鸡腿化好后,改成花刀,撒上了奥尔良鸡腿料,等它入味。接着爷爷打开煤气阀,往锅里放了十五毫升的油。不一会儿,看到一些小油珠顽皮地在锅里跳舞,油便烧开了。这时,爷爷不慌不忙地把鸡腿放入锅中。(动作描写,叙事完整生动,很好!望你再细致些为宜!)
之后,不知哪个顽皮的小油珠蹦到了爷爷的胳膊上,爷爷猛地一抽,却还是本能地拿着笊篱继续做炸鸡腿,没有一丝一毫的改变。我连忙拿起莹白如雪的毛巾把爷爷的胳膊上的那块烫油渍快速地擦掉。天哪!爷爷的胳膊上竟然留下了一块黑豆般大小的疤痕。我心疼地问爷爷:“爷爷,您没事吧?我不要炸鸡腿了,普通的白菜炖土豆就行了。”爷爷微笑地对我说:“大孙子,没事,炸鸡腿咱们该做还得做,你好不容易来一回,以前都没有时间,这回一定让你吃个够!”(事情的过程。语言描写,人物身份化,很好。)
不一会儿,奥尔良炸鸡腿就做好了。爷爷变魔术般地拿出了一瓶番茄酱,那是我的最爱。爷爷一边帮我把番茄酱挤在盘子里,一边说:“大孙子,你想吃的奥尔良鸡腿好了,过来尝尝爷爷的手艺吧!”我眼含着泪尝了一口,爷爷好奇地问:“怎么样,味道如何?”我说:“太好吃了,真香。”看到爷爷那饱经沧桑的脸露出了笑容,我的嗓子一紧,鼻子一酸,泪水竟如山泉般地流了出来。(事情的结束。文章描写技巧运用到位,感情真挚,很好!)
现在虽然爷爷已经去世了,但是这件事好像是昨天发生的一样,令我记忆犹新,永远难忘!(卒章显志结尾,紧扣文章主题。)