我想要-初中叙事作文700字
我的身世没有马良那样悲惨,我的父母也没有卖火柴的小女孩她父母那样恶毒,可是,我还是想有一支神笔,为社会画出一幅美丽的蓝图。
我想要一枝神笔,我要画出大片的森林。森林里长着一排排高大的树,树的最高处好像要碰到天上的白云了。树叶翠绿翠绿的,长得非常茂密。每一棵树的树干都很粗壮,可以想象它们的根扎得有多么深,多么牢固。这样的树林既可以遮挡风沙,又可以保持水土,还能源源不断地为我们释放新鲜空气。
我想要一枝神笔,我要在沙漠里画出大片的草地。草地是绿油油的,小草穿着浅绿色的纱裙,漂亮极了!一阵微风吹来,小草就摆动着纱裙,在微风中翩翩起舞。草地上还开满了鲜花,红的、黄的、紫的……多得数也数不清。花儿们散发着淡淡的清香,小朋友们在草地上闻闻这一朵,闻闻那一朵,不知道更喜欢哪一朵了。
我想要一枝神笔,我要画出一条条清澈见底的小河。小河里可真热闹啊!许多活泼可爱的小鱼在嬉戏,还有许多倒着走的大虾和横着走的螃蟹……
我想要一枝神笔,我要画出一台巨大的吸尘器,让它把全世界的垃圾都吸走。这样,人们就可以生活在无污染的环境之中,每天能够自由地呼吸到清新的空气……
我想要一枝神笔,我还要画出蔚蓝的天空、湛蓝的大海、苍翠欲滴的山峰……但我一个人的力量毕竟微薄,何不如画一个“神笔工厂”?这里造出来的笔只能画出美好的事物,有害的事物却无法成为现实。然后把它发给所有的人,让大家一起来美化我们的地球。
到哪儿去找我们想象中的神笔呢?它不就是我们的双手吗?当我们通过不懈的努力,掌握了更多的科学知识时,我们的双手就变成了一枝“神笔”了!梦想也就可以成为现实!为了拥有一支真正的神笔,我要为我的理想去奋斗!