我想要-初中叙事作文700字
自由会让我觉得安定,却也会让我对于这样一种难得平静的生活患得患失起来。那感觉就像是海边的浪花,又痒又舒服地跳到心里,又迅速地卷着退回深处去。它们把自己一点半点的水气留在这片晒得温热的沙滩上,让我这个有点傻气的人在上面找些生活的投影——我在自己的心上找着生活的足迹。看看它们究竟是冰冷的还是欢快的。
我最早时写过一篇自己的理想。我觉得那才是最认真的写作,我坐在有点摇晃的桌子前想了好久才落笔。我没有诗人的气质,可是却想着搬到一个有海或者是真正的森林的地方。在我自己的小木屋里,叫醒我的不再是有点机械和刺耳的闹钟,而是起的最早的鸟儿,从它们的尖嘴巴里溜出来的欢快的声响,还有满屋子一盆挨一盆盛开着的郁金香的香气。时间不再是刻薄的,它会变成一个可爱的老人,不缓不急地走过我的生命里。而我会像是一头脏汗的小孩子钻进夏天的隧道去找自然留给我的灵感。我要做一个童话家,只写给孩子的故事,风会从窗子吹走我的故事念给沉默的岩石听。
但是或许这又并不是最早我理想的生活。有一个同学笑着对我说:“果然就像那时候似的要当个市长呢。”市长?我有点费力地想,终于是想到了——我小时候的的确确写过这样一篇文章。我把自己置放在一个不存在的空城里,然后用我的幻想一点点给这空白的城填上色彩。我隐约记得自己在儿童公园里安排了我从未见过的音乐喷泉,那座喷泉拥有五彩的灯和隔着水声依然温和的乐声。我规定城市里的孩子可以玩到任何时候,他们没有作业只有无边的快乐。我那时便有点进入了一个空想者的套路,作为一个孩子也想给予自己想象过却终究无法拥有的权利。我发现自己最早的时候是想做一个统治者而到最后被时间退得只想成为一个局外人了。
可是我始终会觉得庆幸,千万般的变化之中我仍然能够清楚地找到我想要的。能够在令人眼花缭乱的事物中一眼抓住自己的命运,这也算是一种必然的修行。