四年级作文春天来了400字
时间过得真快,一转眼,我们又送走了寒冷的冬天,迎来了生机勃勃的春天。
今天,我在小鸟的歌声中起床,吃完早饭,我打算到公园走走。咦!是什么挡住了我的视线?哦,原来是竹子。春天时,小朋友们在这里玩耍;夏天,它长出了茂盛的枝叶,为人们挡住炎热的太阳。现在它的枝头上又冒出了嫩绿色的小芽,难道它在对人们说美丽的春天已经不远了吗?
走过竹林,我来到小河边,冰雪已经融化了,河水在阳光的照射下,缓缓流淌。河堤上,茶花、水仙、杜鹃都从美梦中苏醒了过来,争先恐后地向人们展示着自己独特的衣裳,真像一个个小模特在比美。
走过小桥,一片粉色和嫩黄色进入了我的眼帘,原来桃花和樱花也绽开了笑脸,在枝桠上向人们招手,对人们问好。美丽的迎春花在微风中频频点头。到处都有花儿的身影,真是美不胜收。
大雁排着人字形飞回来了,小燕子也拍着翅膀从南方赶来了。不止大雁、燕子感受到了光彩夺目的春天,还有许多千奇百怪的鸟儿,它们在天空中翱翔,唧唧地叫着,掠过山丘、小溪、树林,飞回到它们美丽的家园。
春回大地,万物复苏,这就是春的气息,我感受到了春姑娘的到来。