四年级作文春天来了400字
春天来了,公园里的人渐渐多了起来,湖里的冰融化了,许多人在公园里散步,在湖里划船、嬉戏。青青的小草打着哈欠从泥土里探出了小脑袋,草坪上有许多小朋友在放风筝。看!那个“飞天小女警”飞得多高啊!大雁带着自己的宝宝成群结队地从南方飞了回来,柳树上长出了指甲般大小的嫩黄色的叶子,杨树上挂满了“毛毛虫”,大地上一片生机勃勃、万物复苏的景象。
森林里,小动物们正准备开一个盛大的联欢会,它们从四面八方赶来参加,都想展示自己的拿手绝活。它们种类很多,有兽类,有鸟类,还有蝶类:鸟儿用清脆、悦耳的歌声合唱“春之歌”,蝴蝶小姐穿着漂亮的衣服在跳舞,伶俐的小燕子穿着“燕尾服”来指挥,成群结队的小鱼在水上跳跃……森林里到处欢声笑语、春意浓郁。
在春暖花开的花园里,芬芳的香气使人陶醉。这里有高贵的牡丹花,有秀丽、鲜艳的桃花,还有清香、朴素的梨花,等等。小鸟儿们站在花枝上唱着歌,勤劳的小蜜蜂忙着采蜜、传播花粉,花园里到处是百花争艳,百鸟争鸣的美丽景象。
学校里,同学们都脱下了棉袄,换上了毛衣,在操场上玩耍,阳光照在他们的脸上,暖洋洋的,像慈祥的母亲抚摸着小朋友的脸。
春天来了,大地更美了!