今天,天气很闷,没有一丝风,就连平时“沙沙”作响的树叶也偃旗息鼓,整个世界好像被关进一个没有窗户的房间,真是压抑无比!
我,正坐在家门口,不停地挥动着手中的扇子。突然,空中乌云密布,好像是谁把墨水洒到了白云上,漆黑一片。紧接着,大风便“呼呼”而至,树叶也跟着“沙沙”作响。天空中突然出现一道闪电,还没等你看清楚,就迅速地消失在天空中。雷声“轰隆隆”地响起,好像一个凶恶的巨人,在天上怒吼。
这下,天空妹妹可被吓坏了!大颗大颗的雨点像断了线的泪珠“哗哗哗”在落了下来,仿佛天上有个巨大的喷壶,在向地上倾泻。再瞧瞧这些小雨点们:一会儿顽皮地打到玻璃上;一会儿俏皮地蹦到屋檐上;一会儿洒脱地跑到小河上;一会儿又稚气地蹲到花朵上……。它们不仅调皮,还是个音乐家呢!小雨点们打在玻璃窗上,发出“吧哒”、“吧哒”地声响,就好像无数颗豆子在欢快地跳着踢踏舞;小雨点们打在地上“嘀嘀、嗒嗒”,就好像钢琴家在弹奏着美妙的乐曲;小雨点们顺着屋檐滑落下来,“哗哗、哗哗”流个不停,就好像一个人正在演奏悲伤的乐曲……你们可别小看它们:小雨点是个清洁工,能把世界清理得干干净净;小雨点是个浇花师,能让花儿吸足水分长得生机勃勃;小雨点是个创造师,雨后的空中会出现一道美丽的彩虹;小雨点还是位……。
雨终于停了,小朋友们“噔噔“地跑了出去玩耍嬉戏,小鸟开始放开歌喉,尽情地“叽叽喳喳”演奏,水里的鱼儿也“扑通扑通”追逐打闹……雨后的空气真是舒服,惬意呀!