下雨_描写雨景的作文600字
去年夏天已经好几天没有下雨了,太阳火辣辣的,像个“大火球”,土地都已经被太阳嗮干裂了,花草树木像中暑了似的,无精打采地立在小路旁。花儿耷拉着脑袋,小草有气无力地弯着腰,大地一片死气沉沉,像要被烤熟了。马路滚滚烫,汽车排出的尾气就更热了。我好希望快下一场雨呀!
不过,过阵子竟然下雨了,刚刚还小小的,一会儿,大雨便倾盆而下,雷声响起来了,天空划过一道道闪电,仿佛要把天空劈裂,雷雨交加。多日没有洗澡的花草树木们都尽情地享受雨的清凉,干裂的土地也因大雨的冲洗变得雨水充足,小草兴奋地在雨中摇摆着,欢快极了;花儿仰起头,任凭大雨洗自己的脸庞;大树在雨中歌唱,树枝微微摇动,树叶发出沙沙声。干燥的大地得到了滋润,万物都尽情地享受着夏天的洗礼。
我坐在窗户旁的椅子上,倾听雨的声音:“哗啦啦……”,它们仿佛在搞一个大演奏,雨声伴随着雷声。不知过了多久,雨渐渐停了,一道彩虹出现在天空,哇,好美!客气中弥漫着泥土的气息,好凉爽哪!再看小路旁,小草洗澡之后,更加碧绿了,上面还留着一些雨珠,惹人喜爱;花朵一洗脸,花瓣更加红艳了,十分夺目;大树的叶子经过雨水的冲刷,青翠欲滴。之前的闷热已经不存在了,大地不再是个“火炉”,变得清凉无比。
我也是,原本因为炎热而烦躁的心情,仿佛也被雨水给冲洗走了,还听了雨水落在花草树木的“嘀嗒”声和“沙沙”声,心情十分舒畅,精神抖擞,像跟着它们被洗礼了一番
啊,夏天的雷雨,我喜爱你,你使干燥的大地变得湿润,是大地万物更加生机勃勃。
下雨的感觉真好啊!我期盼着这个夏天再下这么一场清凉的大雨。