一看到这个标题就知道文章作者一定是个胖女孩。没错,我就是这个不幸的“胖女孩”。70公斤的体重虽然不算太胖,但也让我在同学中占据了一定的分量。
夏天女同学都穿漂亮的连衣裙和超短裙,看起来很苗条,而我只能穿运动服,做个丑小鸭。真的不好。穿裙子会被别人嘲笑。那样的话,我绝对可以和企鹅玩得很开心。大家都知道胖女孩在运动方面不如别人。我就是这样。每次上体育课,别人都兴高采烈。可是我很无聊,担心是不是要做俯卧撑,还是老师要跑。去年老师参加跳远考试,我只跳了113 cm。大家要么嘲笑我,要么把我推出去。老师又跑了一次长跑,我只能跑一次。我的老师跑赛跑,我总是在班上垫底。总之,我最不喜欢体育课。
虽然做胖女孩很麻烦,但我也有一定的优势。比如音乐课,我总是唱得比别人好,这并不奇怪,因为胖子的肺活量总是比别人好。我妈教我弹钢琴,钢琴老师说我手像包子,弹钢琴很好。我不知道这是赞美还是侮辱。而且肉的力量很大,每次断腕都是我第一;每次拔河比赛我都被选中。我虽然胖,但是身体素质超棒。例如,在阳光下玩了一个下午后,我瘦小的猴哥哥虞丘打了四天的吊针,但我一点也没打喷嚏。还有,我妈从来不担心我因为晚上推被子感冒,因为我有厚厚的脂肪层让我保暖,所以我感冒一点都不要紧。最让我骄傲的是,只要我成绩好,成绩优秀,老师就不会因为我胖而嫌弃我。相反,我胖乎乎的脸很吸引人。比如我的学校主任匡每次看到我都会亲我的脸说“小胖子,你皮肤好啊!”
简而言之,作为一个胖女孩,生活中有苦也有乐。即便如此,我还是过得很好,对自己的未来充满信心。我还是一个乐观自信勇敢顽强的小女孩!