小时侯,望着那舞台上翩翩起舞的舞者,我都不禁流露出羡慕和赞叹。想不到,有朝一日我也能像他们一样,在舞台上旋转跳跃。
那一天,当爸爸把我送到练功房时,我就下定决心要成为一名舞者。我的老师是一位身高一米八的女老师,往我面前一站,就像一堵墙。幼小的我穿起练功服,在把杆上、地板上练起了基本功。
一、二、三、四老师使劲踩着我的胯,没等那个二十蹦出来,我就不禁喊疼。老师总是呵斥:这点疼算什么,再加十秒!我不敢回嘴,只能忍住还在眼眶里打转的眼泪,而心中不禁有几分怨恨。这十秒可真是度日如年,胯仿佛撕裂了一样。我咬着牙,握着拳,可眼泪还是不争气的淌了下来。
渐渐的上了一年级,我不再光练习基本功,开始在练功房的中央跳一些舞蹈。腿登直,脚站稳,音乐开始!我随着音乐迈起步子,但因为动作不熟练,竟愣在了那儿。老师脸一沉,音乐也霎然而止。我猛然意识到有可怕的事即将发生。果然,老师让我摆着那个动作两分钟。手抬高,这样腿登直!两分钟似乎那么漫长。渐渐的,我体力不支,腿软了,手也不再摆得那样高。腿登直!不许偷懒!我摆的腿直发酸,汗水也直没着发梢往下淌。望望老师,怨恨又堆积在心中。原本十分热爱的舞蹈变成十分厌恶。每每上舞蹈课都盼着早早下课。
两年过去,我三年级了。我已经能和大家一起排舞了。舞蹈时一个没留意,忽然乱了步子。老师板着脸,叫我上前去跳十遍。我顿时觉得颜面尽失,可我心中的怨恨早已消失得不见踪影。
现在,我已经在舞台上翩翩起舞。以往觉得隔之千里的舞台竟成了我翻飞的世界。现在的我,心里只有喜悦和激动,而没有哀怨。回想以往,不禁觉得经历了酸甜苦辣。
回想往日狭小的练功房,是它让我从一个害羞的小女孩变成落落大方的女生;是它炼就了我的勇气和毅力。