六年级作文600字:苦与乐
生活恰似一杯绿茶,在快乐中掺和着一丝苦涩,在苦涩中夹杂着一缕甘甜,苦与乐伴随着我不断成长。
我喜欢跳舞,在学舞蹈的过程中我有烦恼,也有过成功的喜悦,就是一次次成功让我坚持了两年。
那是两年前的一天,学校组织了一次舞蹈比赛,我看着台上跳舞的同学们跳的那么好,也打起了学跳舞的念头。回家后,我告诉了妈妈,妈妈毫不犹豫的答应了,找了一个舞蹈学院,可是舞蹈学院的老师说我有点大了,可能拿奖的机会不大。不过在我的坚持下还是报了班。从那时起我的舞蹈生涯开始了。
在练习基本功时,每次都得流泪。因为我的年龄大了柔韧度差,练习的时候特别疼,就是这样我还是挺努力的练习,倒是老师说进步挺快。这时便觉得自己跳的挺好了,可以比赛了,结果在一次比赛中前十都没进,我灰心丧气了,付出这么大的努力,都没拿奖,决定再也不学舞蹈了。
过了几天,我的舞蹈老师找到妈妈谈话,被我听到了。那一晚,我把自己关在卧室里反省,觉得老师说的没错:“要想成才,不是只勤奋、努力就可以了,还有一点就是要坚持,每个人成功的背后都是有汗水和泪水的,没有长时间的练习,是不可能学好的。经过一番的自我批评,我决定再去试一试,没想到这一试让我有了自信。
我比以前更努力了,再苦再累我也不怕,终于有一天我成功了,拿到了一等奖,当时就流泪了,这是喜悦的泪水。
后来我又一次一次获奖,这得感谢我的老师,是她让我明白了:做事情有付出总会有回报,有苦才有甜,光彩的背后总是有别人不知道的心酸。