一个学期即将结束,一个学期的学习之乐也临近尾声。在音乐的高潮——期末考试之前,总有一段平淡但却有声有色的铺垫——总复习。现在,这段乐章终于来了。
总复习当然会苦的——每天在“题海”里“漫游”,每晚在“书山”上“攀登”。这当然会很累。但是,这苦也有不少的乐趣,当你在“题海”中往前游进了不少时,当你在“书山”中向上攀登了一米又一米时,你的心情自然也会越来越轻松。因此,打起精神来,认认真真地复习吧!
如果说,认真是给学习之船扬起了帆,那么方法就是那方向盘。你再努力,没有好的方法,复习起来,效果也不会太好。对语文这只“拦路虎”,最好的方法就是多写、多记。多写有助于提高记忆力和理解能力,多记则能让我们的基础知识更加牢固。另外,语文还要多看看课外书,这样你就不怕写不出优美的作文啦!呀,一块“绊脚石”——数学出现了,它变化多端,怎么办哪?别怕,只要你能掌握它的方法,多做题目,了解多种题目的解题方法,对付它也就是绰绰有余了。嘿,半路上又杀出一个“程咬金”——英语。英语么,只要多读、多背,掌握各个语法点,记熟课文中的各个知识点,这个难题也便迎刃而解。
期末考试一天天临近了,我们的心情也越来越紧张,不少同学都在下课时拼命地复习、做作业。在此,我建议同学们,要学会劳逸结合。如在课间时,最好休息一下,放松放松心情,远眺美景,让眼睛和大脑休息一会儿,以便有充足的精力上下一堂课!
期末考试快要到了,让我们以轻松又不乏紧张的心情迎接期末考试吧!同学们,Are you ready?