四年级第四单元作文:可爱的小仓鼠
仓鼠是惹人爱怜的小生物,它们的生活习惯非常有趣。
那两只小仓鼠刚来到我家的时候,它们好奇地东张西望大约过了2分钟,它们在小屋的角落里一动不动的,我只是隐隐约约的看见他们的嘴巴在动,好像在激烈的讨论怎么逃出去,我很有兴趣的观察这两只小仓鼠,发现它们的皮毛是白色的,好像天空上的朵朵白云,好像东北的皑皑白雪,又好像一位老爷爷的白胡子。小仓鼠的那双眼睛乌黑乌黑的,你只要盯着那双眼睛两秒,就可以想像到他们那天真,纯洁的内心。你再看看它们的耳朵,比纸还要薄,和蚕丝织的布不分上下。哦!还有它们的爪子,像是缩小了的火龙的爪子。小仓鼠的生活很有趣,单说饮食吧,你给它生掰一点玉米,它就抓住玉米两旁的玉米棒,大口大口的啃起来。等啃完后,它又用可怜巴巴的眼神望着你,好像再说“主人,我还没有吃饱再给我一点吧。”我心想不会吧,那玉米可是有小仓鼠的三分之一大小啊,小仓鼠居然还没有吃饱!但是我最终还是抵挡不了小仓鼠可爱的请求,又给它了新的玉米。有一次,我往小仓鼠的小盆里倒了点水,一只小仓鼠看见有水喝了特别高兴,居然直接跳进小水盆里喝水了,真是个调皮的小家伙。
这就是我可爱的小仓鼠你们喜欢吗?