四年级第四单元作文:可爱的小仓鼠
“儿个真高兴,真呀真高兴......”你知道我为什么会不由自主地哼唱出来吗?因为我用我寒假学习表现累积的100朵小红花兑换的两只宠物仓鼠终于来到我家了!我迫不及待地安装好它们的“小别墅”以后,小心翼翼地把它们请进了“小别墅”,它们一只叫小布丁,一只叫银狐。毛绒绒的像个小毛球,黑豆大的眼睛炯炯有神,正在东张西望,也许在观察这陌生的环境。最特别的是它们的脸颊,鼓鼓的,听说有储存食物的功能,像个小仓库,故名仓鼠。
它们很聪明,是机灵鬼。记得一个寒冷的早上,我看见两个小家伙嘴里叼着棉花,贼头贼脑地从一楼往别墅二楼的一个小房间搬,我发现原本空空的小房间已经被棉花塞得满满的,变成了一个温暖的家,它们“吱吱”地叫着,好像在得意地说:“终于不冷啦!”两只小仓鼠在吃东西的时候也是狼吞虎咽,用手捧着快速往嘴里塞,脸颊那里一会儿就变得鼓鼓囊囊了!
我喜欢这一对宠物朋友,它们让我知道动物有自己的生存方式,要爱护动物。这么可爱的宠物朋友,难道你不喜欢吗?