我家有一只小仓鼠,它全身雪白,圆滚滚的。
他有两个老毛病,第一个就是——贪吃。有一次我拿一些面包屑给它,然后我就去忙别的了。大约过了几分钟,我去看了看它,这下简直把我惊呆了,面包屑被它这个小东西吃了个精光。正因这样我给它取了个很好听的外号,那就是”小肥肥“。
第二个毛病也是它的天性——”神偷“有一次我带着”小肥肥“和朋友一起去野餐。我一看大家都准备好了,我刚到就听朋友说万事俱备,只差你这个东风了。现在大家都到齐了,咱们就开动吧。话音未完大家就打开食物,狼吞虎咽的吃起来了。”小肥肥也不列外,看它大口大口的吃起汉堡里的牛肉来。当我们吃的剩了一些残羹剩渣的时候,野餐也接近尾声了。这时只听一位朋友说谁有口香糖啊?我想起我书包里还有一包就应和着,谁知当我把背包翻个底朝天也没见到一片口香糖。这时我们都把眼睛瞄到了“小肥肥”身上,只见地上一堆纸片,它“肥肥正津津有味的连吃带毁坏着这包口香糖,真让我们哭笑不得啊!
这就是我的”小肥肥“,本领高超又时常搞怪的小肥鼠,虽然它有时候很淘气,但我还是很喜欢它。