四年级第四单元作文:可爱的小仓鼠
今天我完成早读,写完既定的作业,伸了伸疲惫的胳膊,站起身来走向阳台。阳台上有我饲养的两只可爱的小仓鼠,一只名曰“布丁”,憨厚、老实、肥胖,它正用两只炯炯有神的大眼睛打量着我。另一只唤作“橙子”,是个蛮横的东西。
仓鼠特别爱吃瓜子,它们见我走来,便走向笼子边,嘴边的毛不停的动着,长长的胡须也在跟着动,好像在说小主人,我饿了,快给我瓜子吃吧。阳台上有一袋瓜子,这是仓鼠的食物,我把手向瓜子袋伸去,抓出了一把瓜子,朝笼子里撒去,两只仓鼠先是一愣,仿佛在想:天上下瓜子雨啦?接着橙子和布丁互相对视了一眼,说时迟,那时快,橙子嗖得奔到了瓜子面前,用两只前爪抱起瓜子就啃。而布丁呢,只见它慢慢吞吞地来到一瓜子旁,都怪他那肥胖的身体。它小心翼翼地靠近瓜子,轻轻地抱起瓜子,这时,橙子“吱”的一声抛下瓜子用她那尖利的爪子狠狠的把布丁推到了笼子一边,布丁可怜巴巴地看向我,伸出爪子,像是在说:“小主人,你就再给我一点瓜子吧!”那萌萌的样子,我忍不住“噗嗤”一声笑了,并赏给了布丁瓜子。
哈哈,仓鼠真是有趣呀,关键是它能缓解我学习中的疲劳,这样好的宠物你们家有吗?