四年级第四单元作文:可爱的小仓鼠
我家以前有一只可爱的小仓鼠,是妈妈送给我的,我给它取名小白,小白十分有趣,和我形影不离,成了我最知心的好朋友。下面让我给你介绍介绍吧!
小白正如它的名字一样,全身上下覆盖有雪白似的绒毛,摸起来十分松软顺滑,像是擦了油一般;它的两个小眼睛像两粒纯黑的珍珠,发出黝黑的光;它的嘴巴小巧玲珑,上面长着六七根小胡须,活像一个白发苍苍的“小老头”;每当小白吃起东西时,我总能听见微微的“吧叽”声,难道这就是传说中的“佛山无影嘴”?总的来说,小白更像一位活泼可爱的小孩。
小白的生活每天都很有规律,一般就是吃、喝、拉、撒。所不同是,捣乱的花样不重复,比如,我不在的时候,它悄悄跑出笼子,把笼子推得满屋转,还用嘴撕咬笼子边沿,弄得木屑满地;又比如,在沙发上打滚,把靠枕擂下沙发,还追着靠枕玩……总体来说,它就是一个字:皮。
我和小白之间发生过许多有趣的事咧!比如:有一天,我放学回家,发现小白不见了,以为它跑到楼下,被别人捡了去,我伤心得茶饭不思。可是,当我写完作业,正坐在沙发上看书以缓解小白不见的悲伤时,突然发现脚底痒痒的,我高兴地一蹦三尺高,小白幸灾乐祸地看着我,仿佛对我说“小主人,别担心我,我只是跟你玩迷藏呢!”
可惜,小白的寿命并不长,只陪伴了我两年。现在小白已经不见了,永远地闭上了眼睛,但它却永远在我记忆里。