四年级第四单元作文:可爱的小仓鼠
我家养了两只可爱的小仓鼠,它们时而敏捷玲珑,时而呆头呆脑,非常惹人喜爱,小仓鼠有一个大大的笼子,这就是它们的家,它们两个的趣事也就在这个不大的家里发生了。
小仓鼠是夜行动物,可爱干净了。只要它从梦里醒来,睁开它的眼,第一个是必定就是整理毛发,它的四条腿两条向两边一叉,就坐了下来,双手抚一抚脸,或者到浴沙里打一个滚儿,都是他们所喜爱的事。还有一点必须说说,它们很喜欢沾点唾沫,摸摸脸,在这个时候,它们毛茸茸的耳朵就贴在头上,看不见了,它的头就显得光秃秃的,特别有意思。整理完了毛发,它们就会吃饭,还是先坐下,扭动一下肩膀,两爪拿好食物,就津津有味地吃了起来。吃完饭,就抱着饮水器咕咚咕咚地喝起了水。
小仓鼠也是很贪玩的,跑轮就是他们的最爱,也是它们减肥的助手。它们一会把跑轮蹬得飞转,一会在笼子底下肚皮朝上四条小爪子转动跑轮。有时它们不走寻常路,顺着笼子壁就“嗖嗖”的爬到顶层,再从滑梯滑下来;有时一不小心就从二层跌了下来,但它们不气馁,爬起来再爬。
小仓鼠很喜欢人来看它,只要有人到笼子边上,它们就赶快跑过来,瞪着两个大眼睛,把长着胡须的小嘴伸出笼子缝,讨食物吃,如果给它一个瓜子,它会先把它塞到嘴巴的仓里,再跑过来讨要,等闲下来的时候它再返出来慢慢品尝。
有时两个仓鼠会打闹嬉戏,满笼子乱跑,甚至发出:“吱吱”的叫声,很久都安静不下来。
我爱我的小宠物仓鼠,我要好好保护它,照顾它,做它们的好朋友。