四年级第四单元作文:可爱的小仓鼠
一天,我和妈妈去商场逛街,逛着逛着,我看到一张桌子上面放了着一个笼子。两只小仓鼠在笼子里快活地玩耍。我被这两只可爱的小仓鼠吸引住了,就跟妈妈说我想要。妈妈就给我买了。
我的小仓鼠很可爱。它胖乎乎的,就像披着一身黄白相间的外衣,摸起来又软又滑。一双小小的眼睛亮晶晶的,好像天空中最亮的两颗星星。
我把它带了回来,第一次见到我,它好像很害怕。我把手伸进它的笼子,它一下子就吓跑了。我给它放了一盆食物,它慢慢地跑出来,探着头东张西望,看我没有敌意就低头吃了。有一天,我看到它一直在用后脚抓后背,我以为它病了,仔细一看,原来它已经很久没有洗澡了,因为它一直在它的小洗澡盆里躲着。我把它的洗澡盆拿了出来,放了些洗澡沙给它洗澡,它在里面一会儿埋入沙中,一会在里面跑来跑去,好像在游泳。
有一次,我抱着它看电视,电视里正播放我喜欢看的动物节目。探险家正在捉蛇, 蛇长大嘴巴的镜头突然放大,小仓鼠看到了,吓得飞快地跑回了“家”里。它大概是看到凶恶的蛇了吧。
通过养仓鼠,我体会到了饲养小动物的辛苦,同时我也想起了父母养育我的辛苦,以后我要做一个好孩子。