四年级第四单元作文:可爱的小仓鼠
一天早晨,我听到了一阵吱吱声,跑出去一看,啊!一个毛乎乎的小绒球,灰灰的身体,两颗小黑豆样的小眼睛,加加上小巧的红鼻子,可爱得不知如何是好。原来这是爸爸送我的小仓鼠!我给它取名叫贝贝。
贝贝吃东西的样子可真滑稽。首先,发出咔嚓咔嚓的声音,小嘴巴一动一动,小眼睛一眨一眨,恰似两颗小星星在闪呢!最有趣的是,它会把没吃完的食物放在自己的“小屋”里,这样既不浪费食物,也可以在玩累了后补充体力,它聪明吧?
贝贝和爸爸一样,是个“夜猫子”,常常很晚不睡觉。怎样才能让它快点睡着呢?我可是绞尽了脑汁。我首先给它喝点水,放松放松,没想到它把眼睛睁得更大了。看来这样不行,给它做个软绵绵的“席梦思”吧!我又细心把绒布折成小方块,塞到笼子里,可它却不领情,仍在笼里欢蹦乱跳。一计不成,又生一计。我学着妈妈给我唱摇篮曲,轻轻地给它哼着小曲,没想到,它竟然睡着了。看样子,它还是个小宝宝,也等着妈妈来抚慰呢!它那睡觉的样子真可爱,好似睡美人的宝宝。
这就是我可爱的心肝宝贝——小仓鼠,你想认识它吗?