后悔的一件事作文
星期天,我正在家里写作业,当我的作业只剩下一篇作文时,还有很长时间,我就想玩一会,于是我放下笔在家里愉快的玩了起来。
“叮铃铃”我家的门铃响了。我跑向门去,从“放大镜”里看了一下。原来是我的表哥来了。我开了门,并欢迎表哥的到来。我和表哥一起玩了起来。我们一会看电视,一会玩电脑,一会又互相打斗……玩得可高兴了。一会表哥对我说他要走了,我也不好意思阻拦他,就和他分别了。
表哥走后,我就准备写作文了。忽然,我发现我的钢笔不见了,我以为掉在了地上,可一想我刚才又没用钢笔啊!我有点着急了,那可是我前天买的钢笔呀,我把地上找遍了,又去客厅找,然后又去卧室找,翻箱倒柜,都没有找到。我又仔细想了一下,家里没有,表哥来过,肯定是表哥拿去了。我跑出了家门,追上表哥就对他问道:“你拿我的钢笔了吗?”表哥说:“什么钢笔呀!我怎么会拿?”我又说:“你别说谎,我的钢笔找不到了,家里没有,肯定是你拿的。”我忍住气听他回答:“我没拿,你爱信不信,别乱侮辱好人。”我听了火冒三丈的说:“就是你拿的!快还给我!”表哥也气哭了说:“我真没拿。”我不想跟他计较了,跑回了家。
到了家里妈妈也回来了,看到我满脸怒容,就问我怎么了。我把刚才发生的事说了一遍。妈妈的脸色渐渐变了,训斥我说:“你怎么动不动就说别人呢?是我昨天拿了你的钢笔去用啊!”我听了吃一惊,脸红的像天边的火烧云一样,心里惭愧的不得了。
哎!这件事真令我后悔啊!