星空下的遐想作文500字
静谧的夜,明朗的星。望着望着,星空挥洒在地上,显得那么妩媚。昏黄的路灯,蟋蟀和蝉的舞会还没有结束,青蛙的音乐会也刚刚开始。小时候,微凉的夏夜里,我和爷爷常常抱着大西瓜,还不停地扇动手中的大蒲扇。那凉凉的风,闪闪的星,永远地留在了我的记忆。
数着天上的星星,思念的心绪宛如一颗流星落在我的心头,眼中只有那农田里忙碌的身影,止也止不住。
印象中,爷爷总是笑呵呵。佝偻着身子,略微凹陷的眼窝,经历沧桑粗糙的大手,一个老老实实的乡下人,总喜欢摆弄那些质朴而淡泊的庄稼。小时候,我最喜欢和爷爷去田里干活。他手提着锄头,我抱水壶和毛巾,爷孙俩顶个草帽,一路蹦蹦跳跳。爷爷哼着歌,笑眯眯地走在前头,而我时不时摘下一朵小花,或是捧起一块与众不同的石头跟在后头。到了水田里,我也帮不上什么忙,只能坐在长满野草的田埂上,沐浴着阳光,嗅着芬芳的泥土气息,其实,就这样静静地看着忙碌的爷爷,也是一件非常幸福的事。
可是现在,我再也找不着爷爷了。他走了,与那散发芬芳的稻香一起飘走了。也许是日有所思夜有所梦,那天晚上我看到了爷爷,想伸手去抓住他,可是爷爷笑呵呵地越走越远。我急得大哭起来,醒来原来是一场梦。披上衣裳,走在熟悉的田埂上,蛙声蝉鸣交替着,树叶被风吹得飒飒作响,那抹消瘦忙碌拉着一头壮硕的牛,在田间来回的耕作的身影仿佛在眼前。
曾经,我常常问:“爷爷,人死了会怎样?”爷爷说:“会变成星星啊。”“为什么是星星呢?”我又问。爷爷慈爱地说:“给地上的亲人照个亮,给他们带来幸福和温暖。”
仰望即将泛白的天际,回想曾经我们爷孙俩在星空下的承诺,依旧那么美好。只是,时光还在,可你已不在了。