一次难忘的经历小学作文
时光荏苒,不知不觉中,已经过去三年了,有些事、有些人或许已经淡忘了,唯有那一次经历,时时浮现在脑海中,令我难忘。
那是一个炎热的夏天,学校组织外出学习,只有十名学生,而我就是其中之一。这次学习要去上海,上海是一座很有魅力的大城市,我很高兴能再次目睹上海的繁华。
时间紧迫,第二天一早我们就出发了。上车前爸爸、妈妈还有哥哥不停地跟我讲注意事项,一唱一和的,我当时很不解。直到上车后,看着他们的身影一点点地离我而去,也越来越远,越来越小,直到看不见时,一滴泪顺着我脸颊缓缓滑了下来。想着他们挥手与我告别时的情景,“吧嗒”,又是一滴泪落到地上开了花。或许人生就是这样一个苍茫悲凉的手势吧!
欢乐的时间总是过得飞快,而枯燥的时间总是那么难熬。夜,一点点地袭来。当我得知已经进入上海时,我的心热了起来,可我的手机却在这时关机了。哎……“啊,走错路了,还得再拐回去!”司机的一声低叹,让我原本热乎的心凉了一半。此刻,我的内心是悲催的,外表是憔悴的。零食吃完了,手机没电了,我靠在车窗上,听着外面沙沙的雨声。夜的潮气在空气中浸润,扩散出一种感伤的气氛。我无聊地盯着手表上秒针的转动——“嗒嗒嗒嗒”。接近午夜时,我们终于到达了目的地,我用带队老师的手机给爸爸妈妈打了个电话,“你哭了没?”电话接通后,这是他们问我的第一句话。
这一路上,有乐有苦,有过难过,有过喜悦,但我没有哭,就像成长一样,只有敢于面对困难才会战胜困难。
在上海,我学会许多表演上的技巧,更重要的是学会了怎样与别人相处,无论是上海本地,还是一同去学习的,我们都相处得很好。我还学会了几句上海话呢!在上海,我认识了小东哥哥,他是一个阳光的大男孩,现在我们还保持联系,他也会教我怎样处理生活中的一些问题。
这次经历是我第一次独自一人到离家那么远的地方去,这次经历让我学会了许多独自生活的方法。正是因为特殊,所以难忘;因为有意义,所以难忘。