一次难忘的经历小学作文
不知道大家敢不敢走夜路呢?反正我是不敢。特别是就我独自一人走在黑漆漆的小巷里,那简直是一件胆战心惊的事。
记得有一次去朋友家玩,结果玩得忘记了时间,直到妈妈打电话来问我是不是还在朋友家玩,我才依依不舍地离开。为了早点回家,我选择了走小路。才走进小路一会儿,我就开始后悔害怕了。小巷里漆黑一片,路灯微弱的光不停地闪烁着,路上没有一个人,静得可怕。我想往回走,可回头一看,之前走的本只有一墙之隔的路,现在却仿佛如天涯般遥远,我又只好硬着头皮往前走。
月光刺进小巷,整个小巷显得更加冷清,周围透着令人恐惧的静。远处传来猫头鹰的咕咕声和青蛙的呱呱声,虽然和平常听到的没什么两样,但在我听来却是鬼哭狼嚎的嘶吼,不禁让我联想到有一个人,背对着我,望着月亮,忽然面目狰狞,身体变得强壮,身上开始长出深灰色的毛,最后全身长满狼毛,变成一个狼人,发出令人恐慌的狼嗷,接着转过身来,对我张开血盆大口,尖锐的利齿向我咬来,我忍不住毛骨悚然。为了快点逃离这可怕的境地,我开始加快脚步。小巷里的一切熟悉而又陌生,看不清是什么,只能看见一些模糊的轮廓。
走着走着,我忽然注意到一条正在迅速移动的影子,闪来闪去,突然就消失在阴影里。我加快脚步,又感觉一个影子跟在我身后,我连忙回头,却什么也没有。走了几步感觉那个影子又跟在了我身后。我想也没想开始拔腿就跑,我一跑那影子居然也跟着跑。可能是我的跑步声惊动了附近人家的狗,开始叫起来了。冷风在我脸上划过,如同有人在我脸上刻了一刀,再用锋利无比的爪子狠狠地撕开。我感觉风声呼呼地从我耳边掠过,那影子越来越快,像飞了起来,我害怕极了,甚至有了一丝绝望,我感觉眼前的景物变得混乱,扭曲起来,我一边在心中呐喊:谁来救救我啊?一边拼命挥动双臂。终于我看到了明亮的灯光,如同希望之光一样明亮,我赶紧冲过去。那时我才发现,跟着我的原来是一只黑色的小野猫。
那一次心惊肉跳的经历我到现在还记着,也让我以后宁可走大路、走远路,也不愿走小路。