在我身边发生的许许多多的事情,都随着时光流逝渐渐淡去,唯独有一个件事情让我记忆犹新。
那是夏天的一个星期天,天气炎热,知了在树上拼命地叫着,好像在说:“真热啊,真热啊!”我和小伙伴一起悄悄地到小河边游泳。看到那清清的河水,我真恨不得一头扎进去洗个痛快。
于是,我赶紧脱了衣服,“扑通”一声就钻进河里,小伙伴也急切地跟着我一起跳进河里。我开始尽情的游啊、游啊,一会蛙泳,一会蝶泳。忽然,不知道怎么了,我的脚抽筋了,我拼命地蹬,可是双腿好像不听使唤似的动也不动,还疼得不得了。想喊救命已来不及,身子已经慢慢地沉入河中,我知道在水中不能吸气,于是我憋住气,想动不行,想喊也不能,真正体验到叫天天不应、叫地地不灵的情况。但我的心拼命地喊着救命,默默祈祷着小伙伴们及时发现后能来救我。
我的身子还在继续下沉,我的心也跟着下沉,我已经受不住了,脑海中模糊出现爸爸、妈妈亲切和蔼的脸庞,真后悔刚才不听爸妈的话偷跑出来游泳……正当我万念俱灰的时候,腿忽然可以动了,这下我的心像放下了一块大石头似的高兴极了,就使劲往上游。刚露出水面,我已感到全身无一点力气了,小伙伴们立即慌慌张张地把我扶上岸,休息了一会儿。我醒来了,小伙伴七嘴八舌地问我怎么回事,我便把事情的经过说给他们听,我对他们说:“回家后,千万不要告诉我爸妈。”他们说:“绝对不会告诉他们。”
回到了家,爸爸好像看出什么似的,问我:“你是不是去游泳了。”我心想:爸爸怎么会知道我去游泳了呢?我就点点头。爸爸说:“你要去游泳,跟我说一声,你自己去游泳很危险的,这次要惩罚你,让你引以为训。”说完爸爸就拿起一根棍子,一下一下重重的打我。要是在平时我肯定不服气,但是经历刚才那生死挣扎,我明白爸爸的苦心,心甘情愿地挨着板子。
这件事情已经过去很久,但是至今还在我的脑子里回荡,从这以后,我再也不敢背着爸妈自己一个人去游泳,因为我体会到爸爸、妈妈对我的关心,体会到生命的可贵!