小学生作文:人民公园作文
今天早晨,我和妈妈一起游黄村的人民公园。
出小区大约2千米就到了人民公园。公园的小路上有许多小
石子铺垫着。小路的两侧还开了许多五颜六色的鲜花。有菊花、玫瑰花、牡丹花、百合花等许多花。
在公园里向前看,公园非常美丽,建筑物各式各样,很有特点。走了大约不到200米,就到了喷泉旁边,我立刻走了过去。
在喷泉外面找水的来路,原来是从靠左边的排水管里流出来的。虽然是排水管,但也容得下一个小球进出。是怎样的小的小球呢?两个乒乓球贴在一起,刚合适,再也没法容第三个球。喷泉里面都有吸水机,吸水机旁边还有开关。一个工人先拿一根木棍从开关后面轻轻地拍了一下,喷泉就开启了;如果拿木棍从开关的前面轻轻地拍一下,喷泉就关闭了。这可真是有趣呀!
游玩了喷泉,再向前走大约14米就到了花园。花园中间有一条宽宽的小路,小路两旁还种着许多品种不同的花。有的像玉盘;有的像月亮;有的像菜刀;还有的像太阳。真是千姿百态、变化多端呀!
到了中午,我和妈妈一起走着出了喷泉的门口,转头就到了人民公园的池塘。池塘里面的水碧绿碧绿的,就像纯洁的七仙女一样,非常的美丽。过了一会儿,天渐渐地热了起来,于是,我和妈妈一起高高兴兴地出了人民公园。