小学生作文:人民公园作文
星期五的晚上,伴着桂花的芬芳,我欣然来到了人民公园。
一走进人民公园,就看见了宽的广场,广场的中间有十二对宝塔似的灯,一到夜晚,发出银白色的光,把广场照得如同白昼。两边分列着八对古老的小叶榕,它们在明媚的灯光照耀下显得生机勃勃。大人们随着欢乐的音乐跳起了欢乐的舞蹈,小孩有的穿着溜冰鞋,有的滑着活力板,在广场中如穿林而过的雨燕。他们给广场增添了热闹的气氛。
广场的右边是观景台,它一共有八层。第一层是花坛,里面开着五彩缤纷的花,红的似火,黄的如金,白的像雪……它像一条美丽的彩带把观景台装扮得分外妖娆。第二层是喷泉,随着灯光的变幻,那一根根竹笋般的喷泉也在不停地变化着颜色。三到七层是流动的小瀑布,远远望去,观景台就像一个大大的奶油蛋糕,那喷泉就像一根根白色的生日蜡烛。最上面一层是一个平台,站在上面往下看,人民公园的美景尽收眼底。
沿着弯弯曲曲的小路往里走,我们就到了人工湖。湖水清澈明亮,湖边垂柳依依,湖面上架着几座蜿蜓曲折的木桥。这使人民公园多了几分江南水乡的韵味。
人民公园还有水上乐园——游泳池,古朴典雅的观鸡屋,充满诗情画意的放牧雕塑……
这就是美丽的人民公园,它集山水之秀丽,城市之热闹。真不愧是铜梁人民的心灵家园。