小学生作文:人民公园作文
星期天,阳光明媚,晴空万里,蔚蓝的天空飘着朵朵白云。趁着这个好天气,我、弟弟还有妈妈来到鸟语花香、花红柳绿的人民公园,来观赏第十八届美丽的月季花展。
刚进大门,这里游人如织,景色秀人。红红的灯笼像燃烧的火把一样高高挂在树上,显现在眼前的是一个碧绿的大草坪,它是多么的空阔,多么的使人身心放松啊!在绿油油的草地上,小朋友们在玩耍,有的在踢球,有的在赛跑,还有的在捉迷藏……
草地的前面有多个人工湖,湖水清澈见底,水平如镜,与湖面上倒映的美景融为一体,在阳光的照耀下变得五光十色,绚丽无比。
再往里走,就会看到一条弯曲长亭,长亭里有老人乐团,他们吹拉弹唱,自娱自乐。在鸟儿歌声的伴奏下,组成了一个美妙的音乐会!长亭的柱子上雕刻着许多诗人赞叹月季花写的名句。
长亭的前面能看到种着各种月季花的大花团,有红的、粉的、黄的……等等,它们争奇斗艳、芬芳迷人,让人看得眼花缭乱。一朵朵月季好像一个个亭亭玉立的少女,在风中摆动着迷人的舞姿。形态各异的月季摆在一起,好似一幅五彩缤纷的画卷,这里真是花的海洋!我忽然觉得自己就像一位月季仙子,站在花丛中,在阳光下情不自禁地翩翩起舞。
从远处眺望,花红绿叶将人民公园点缀的分外妖娆。人民公园你真美呀!你不但美丽,还是休闲娱乐的好去处。