小学生作文:人民公园作文
美丽的人民公园像一颗璀璨的明珠,坐落在铜梁的东城,那里是一个热闹的世界。
一走进人民公园,宽阔的广场上整齐的矗立着十二组宝塔式的灯柱,它们像一个个士兵守卫着人民公园,一到夜幕降临,灯柱就发出白色的光,为广场上翩翩起舞的人们,为灯下玩耍的小孩照明。灯柱的左前方,在一片绿色的草地上,卧着一头大铁牛,铁牛上坐着两个铜孩,不禁让人想起“牧童骑黄牛,歌声震林樾”的诗歌来,这头牛悠闲地望着前面的人工湖。湖边柳树姑娘们把青翠的长发垂到湖里,她们手拉手拥抱这片湖水,水上弯弯曲曲的观景长廊给人们带来了无限的乐趣,真是人在水上走,鱼在水下游。湖中,一只只水鸭在水面上自由自在地玩水,湖里还有一条条小鱼在嬉戏,给公园带来勃勃生机。在湖的尽头,有一座汉白玉拱桥,桥倒映在水中,桥下的半圆形成了一个“十五的月亮”,桥上还雕刻着一条条栩栩如生的龙,站在桥上,让人心旷神怡。
人们走累了,可以坐在公园里随处可见的长椅上,一边休息,一边欣赏那婀娜多姿的大树,水平如静的人工湖,碧绿碧绿的草坪,真是美丽极了!
我的家乡在美丽的铜梁,这里有许许多多风景秀美的地方。如:水平如镜的玄天湖、美丽的巴岳山、远近闻名的西温泉……其中,我最喜欢迷人的人民公园。