漂流记作文450字_小学生作文
妈妈说:星期天带我和弟弟去盱眙吃龙虾,还要玩漂流。我内心无比激动。
两个小时的车程后,终于到了“铁山寺森林峡谷漂流”景区。我赶快去排队领票,换上救生衣,拿好了桨,整装待发了。
湖里飘满了皮艇,工人把皮艇一只只拖到峡谷口,像下饺子似的把一只只皮艇放了下去。哇!一股激流从上而下,溅得我满身水花,刺激极了!
皮艇顺着水流,从上而下飘荡,像坐过山车一样,飘过一个又一个峡谷。我和妈妈全身都湿透了,感觉有点冷!终于,我们飘到了一个平坦的湖面,我拿起桨划呀划,可由于我和妈妈不懂得控制方向,皮艇一直在水面上打转。我们已经落后了,急得不行。这时乌云密布,雷声轰隆隆,突然下起了瓢泼大雨,我俩干瞪眼,被淋成了落汤鸡。可是现在又靠不了岸,又回不了头,这可怎么办啊?
突然,我看到水面上露出的一截麻绳,灵机一动,让妈妈把桨伸过去勾麻绳,然后我们拽着麻绳往前漂。漂呀漂呀,拽呀拽呀,遇到峡谷我们就放下绳子,抓住皮艇边沿,顺水往下漂。遇到平坦的河面,我们就想办法找水面上的麻绳,拖着麻绳往前漂......终于漂到了终点。这时雨也停了!
妈妈带我上岸赶紧洗个热水澡,换好衣服,虽然我有点担心自己会感冒,但内心却无比兴奋!