我的乐园-描写院子作文650字
我的乐园虽说算不上独特,但对于我来说却是唯一的。我会好好珍惜曾经所拥有的点点滴滴。
每个人都有一个属于自己独一无二的童年,在童年的时光里。每个人也都有属于自己的小小乐园,我也不例外,而我快乐的童年时光大部分都是在乐园里度过的——那就是外婆家的小院。
在每个快乐的早晨,我刚刚走出屋子,院子里所有的花朵都会绽开笑脸,似乎在朝我微笑。一阵微风吹来,花朵随风摇摆,好像在说:“新的一天又开始喽!”看着这些盛开的花朵,我的心里有种说不出的欢喜。轻轻摘下一朵,细细观赏,你瞧这朵花绽放着粉红色的花瓣,那一朵藏着黄色的花芯,这一簇矗立着绿色的花茎,点点露珠缀着……清晨的小院让人心旷神怡。
夏天的中午,炎热异常。每天睡午觉前,我总是烦躁不安。这时,外婆总会拉着我拿来一把小椅子坐在门前的树下,看那一排排高大的香蕉树在院子里投下的片片光影随风摇曳。香蕉叶随着微风翩翩起舞,带来阵阵清凉,使人身心愉悦。树上的蝉吟着一曲曲欢快的歌,给炎热的中午带来了畅快。
夜晚的院子宁静又美好。吃完晚饭,我和外婆来到园中散步。一方窄窄的夜空,只有星星在天上眨着它那明亮的眼睛。我在清朗的月光中想象着,香蕉树叶悄悄张开手臂拢着萤火虫,花儿们和草丛里的虫子窃窃私语。我和外婆为了不打扰它们,说话的声音一次比一次小。所以每次跟外婆聊完天回屋子里睡觉时,我总是恋恋不舍地回头看了又看。小院里的一切事物似乎在朦胧的夜色中上演着一个又一个新奇的故事。
日月如梭,光阴似箭。如今,我已经长大了,离开了外婆家,但对在外婆家小院里度过的每一寸时光都记忆犹新。那一朵朵五颜六色的花朵,那一棵棵高大的香蕉树,那满园中的花香,都在记忆中飘荡……