我的乐园-描写院子作文650字
说到乐园,可别以为是游乐园,其实呀,就是外公外婆家的小园子。
先是一个小花园,里面有很多蒲公英。夏天的时候,我和弟弟常在这摘些蒲公英,把他们吹得飞啊飞,那情景像雪花漫天飞舞。每片雪花上都有一颗小种子,他们可能会落在台阶缝隙里,又或者落在瓷砖地板上,有些幸运的可能刚好落在泥土里,便又安家了。对了,那里面还有一颗老树,它的树干很细,树枝上没有一点叶子或小花,像一个瘦瘦秃秃的老头。我们都以为它已经没有了灵魂,生命或许已经结束了,便拿斧头去砍,拿锯子去锯。可这树顽强的很,怎么砍他锯他,最终也只是有一个小缺口。后来,再来到这的时候,树上已经冒出了绿色的、细嫩的小芽。这时我不再觉得他是一颗老死的树,而是一个才刚开始的生命,也很庆幸当时没有把他砍倒,因为,如果砍倒了它,世界上就少了一处生命的奇迹。
然后是金桔树。等金桔变得金黄金黄的时候,就可以把他们摘下来,要小心的是,上面会有一些小刺,别把手划伤。那金桔每个都像宝石一样挂在树上,早上的时候会有一些小水珠在上面要掉落似的,晶莹透亮。我最喜欢吃金桔的皮,那是很甜很甜的味道。但桔肉就不一样了,虽然有甜味,却也涩涩的。金桔经过外婆的熬制,一碗冰糖金桔就好了,那才真正是美味。
再往下走就是菜园。园里有很多蔬菜,有咬一口就让人喷火的小尖椒,也有解渴的黄瓜,还有爽口的胡萝卜。无论是什么,经外婆炒一炒,都是那么美味。有时候外公给菜浇水,我和弟弟也跟在后面。我呢,时常菜没浇几个,却先摔了一个狗啃泥,弄得身上全是泥巴,被他们好好地嘲笑了一番。还有一次也是浇水,吸取了上次的教训,没有摔跤。但接水的时候,因为水压太大,没控制住,水往上喷涌,像下了一场大雨,我和弟弟都被淋成了落汤鸡。
外婆家的园子,是我的乐园。在那里的快乐无法形容,但应该比冰糖金桔还要甜。