我的乐园-描写院子作文650字
我去过美丽的宁夏,去过好玩的万家惠,还去过最近网红的白马桥……但我的快乐小乐园就是我的老家院子。
我的老家院子面积非常大,先是看到了左面和右面的羊圈,在旁边还有三个非常大的仓库和一个虽大但非常干净的房子。在房子的左边还有一个鸡圈和一个矮小的猪圈。房子里左边是客厅,右边是卧室,再往里走,你就会看到厨房,在厨房的左边,是我们刚盖起不久的新房。这里面的布局和我刚刚介绍的旧房差不多,我平常就在这新房里欢乐地玩耍,认真地学习。虽然这里有点旧,但我感觉和爷爷奶奶在一起住觉得非常开心。
奶奶家的鸡圈是我的小乐园,它虽然很臭又很小,但我在里面玩得非常开心。有一次,我回到奶奶家来到鸡圈准备捉鸡,我把圈门闭住,准备大干一场。首先,我把两只鸡逼到死路,并且说:“哈哈,你们只有死路一条了!”说完就抓了起来。这时候,我想:抓这些鸡多没意思,还不如那只又聪明速度又快的白鸡呢!想完,我就用我的“火眼金睛”扫射一遍,发现白鸡正在吃食,于是我以猎豹般的速度冲向白鸡,但它灵活地闪了开来,“呀!老虎不发威,你当我是病猫啊!”我怒气冲冲地说。一下子扑向白鸡,但却“栽跟头”一般扑在了地上。这时候我的脑子一转,想:对呀,白鸡非常爱吃玉米粒。于是,我学着电视机上的办法,用笼子和绳子木棍做成了一个“捕鸡神器”。然后我在下面放上玉米,在旁边用玉米粒做了一条“金光大道”,静等白鸡归来。果然功夫不负有心人,我成功地捉住了白鸡了,我喜笑颜开,一蹦三尺高。我满院子奔跑,并向所有动物报告我成功的消息。这时候,小芙(我家的小白猫)跑了过来,蹭了蹭我的脚,又用舌头舔了我几下,这是在向我抓住鸡中的大王而鼓掌呢!
这就是我心中的小乐园,在这里,我的压力得到了释放,在这里,我认识了许多动物朋友,谢谢你,一直陪我到今天的小乐园,你是我人生道路上永远的小乐园!