放风筝_作文
春天回来到了大地妈妈的怀抱,大地妈妈可开心啦!小草探出了头,花儿笑开了嘴,大树披上了绿绿的新衣裳。宝蓝石的天空中飘着绵羊似的白云,还有威武凶猛的老鹰”,活泼可爱的小燕子”,小巧玲珑的小白兔”哦,原来大家在放风筝呀!
爸爸带着我和姐姐来到江边放风筝。嫩嫩的草地像一块绿色的大地毯,软软的真舒服啊!真想在上面好好地睡上一觉,我们拿出可爱的小燕子”,剪刀似的尾巴轻轻地摇曳着,尖尖的翅膀像一把小扇子,葡萄似的眼睛真有神。多么漂亮啊!好像在说:我要飞,我要飞!”我在前面右手拿着线轴,左手轻轻地拉着线。姐姐在后面高高地举起风筝。只听爸爸一声令下:放!”姐姐纵身一跳,往前一推。我在前面飞快地跑着,就像一匹小马冲出了围栏。左手的线轴转的越快,风筝飞得越高。小燕子”随着风飘啊飘、飘到了蓝蓝的天空中,好像回到了妈妈的环抱里。这时,一只凶猛的老鹰”飞过来,好像在说:我要吃了你,快来当我的美餐吧!”说完猛地扑向小燕子”,小燕子”吓得落荒而逃。小金鱼”游过来了,劝告老鹰”:我们还是和平相处吧!大家一起做游戏多好啊!”老鹰”惭愧地低下了头,对小燕子”道了歉,高兴地和小伙伴”们玩起了游戏。它们在天空中玩得真开心,我们在下面也玩得很开心!
草长莺飞二月天,伏地杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”春天真是生机勃勃!春日里放风筝更是有趣!