水的自述作文500字
我是水,大家看过《还珠格格》吧,听过里面的《饮水令》吗?“一个人早上要喝水,晚上要喝水;渴了要喝水,不渴也要喝水;男人要喝水,女人也要喝水——”这虽然是小燕子的一段俏皮话,却充分说明了我们水家族对人类来说是多么的重要!
以前,人类关心我们,珍惜我们,爱护我们,那个时候科技还不发达,还没有制造出那么多会污染环境的东西,就连垃圾也从来没有往我们水家族里随便抛国。人类和我们和谐相处;人们看书、打牌消遣时,把茶放在杯子里,那时是我们奋不顾身跳进杯子里,为人们解除疲劳;深夜十二点,“哇、哇——”小宝宝闹肚子疼,当妈妈把药放到杯子里,那时是我们奋不顾身跳进杯子里,让小宝宝喝下去,舍身换来小宝宝的康复。
现在,科技发展迅速,需要大量的水资源,我们依然任劳任怨。但现在的人类已经不懂得珍惜我们了,把死猪皮、塑料袋、废渣等都往我们怀里丢,工厂总是排出化工废料、污水。这些我们不认识的黑色泡沫、污水冲到我们的身上,导致江、河、湖、海中的兄弟姐妹头昏眼花,人类喝了后也喊肚子疼。看看吧,人类不负责任的行为最终也连累到了自己。
过去,人类与我们和谐相处,创造灿烂的文明。未来,人类也该和我们友好相处,爱惜我们谁家族,愈合我们心中的创伤,去创造美好的明天。