水的自述作文500字
我是这个星球的血液,在这个星球中,我至关重要。并非我吹牛,如果没有我这个星球就没有生命,我是一切生命的母亲。
我养育了千千万万个物种,其中更是有高智慧的物种——人类。他们是我养育的万千子孙中我最为欣赏的。我对他们也可谓是呕心沥血,无微不至。
在我的身边,他们建立了文明,看着他们一天一天逐渐繁荣昌盛,我无比欣慰。人类毫无疑问是这个星球上最高等的物种,他们人才辈出,越来越强盛。
我亲眼看见他们从使用石器到发展文明,建立国度,也看着不同的人类文明的交流与碰撞,更是目睹了他们冲破思想的束缚走向蒸汽时代再走向电气时代。
不知从何时起我的生命开始被人类一点一点的侵蚀。从他们进入蒸汽时代起我就发现自己的生命力大不如前,在电气时代这种感觉则更为明显。
我本透明,而人类毫无节制地排放工业废水,硬生生的将我染上色彩。
我本无味,而人类随便将垃圾扔在我的身上,使我全身散发阵阵恶臭。
我本纯净,而人类肆意破坏植被,造成水土流失,使我身体中布满看沙土。
我不知道人类是怎么想的,我待他们如亲子女,尽心尽力地哺育他们,而他们却忘恩负义,反捅我一刀。我的眼在流泪,我的心在淌血。
但我不会怨恨他们,他们毕竟是我的孩子,身为一个母亲,我无论如何也不会怨恨自己的孩子。我的心中尚且还存在希望,我希望他们能重视我这个母亲,善待我,而并非伤害我。
我始终相信着,我知道他们之中还存在有良知的人,只要还有一个这样的人存在,我便不会放弃希望。
我的孩子们呐!如果你们能听见我,能听见你们的母亲的话,就请珍惜我吧!珍惜水资源吧!