水的自述作文500字
我是水。是看起来很普通的水。但是,我的作用很多,例如:灌溉农田、洗衣煮饭、洗澡、洗菜、洗碗等都离不开我。我还是人类生命的源泉,没有我,就没有一切。在这片广阔的土地上,到处都有我的踪影。
以前,我是清澈透明的,在我的怀抱里生活着一群群活泼可爱的鱼儿,小虾。他们在我的怀抱中尽情地玩耍嬉戏,过着无忧无虑的生活。人们挽起裤管,弯着腰洗衣服。他们欢笑着,笑声回荡在蓝蓝的天空下,惹得鱼儿睁着好奇的大眼睛游到他们脚边吐泡泡。人们见了,笑得更欢了。我身上还清晰地映着周围树木的影子,美丽极了。近几年来,人们把动物的尸体和垃圾都往我怀抱里扔,污水往我身上排。很快,我就变得黑乎乎的,又脏又臭。鱼儿和小虾都不认识我了,我身上再也没有美丽的倒影了。我好难受,好难过啊!
一天,我正在睡觉,突然听到一阵“嗡嗡嗡”的声音。睁开眼睛一看,呀!好多的苍蝇啊!不要过来!不要过来!我害怕极了,可是有什么办法呢,现在的我已不再清澈见底而是污黑发臭了。
太阳公公见了我,为我叹息,白云妹妹见了我,为我感到无奈;风婆婆见了我?为我伤心;雨姑娘见了我,为我落泪。我已经奄奄一息了,请大家救救我吧!
救救我吧,同时也救救你们人类自己。只要从你们身边做起,关爱我,不要把垃圾倒在我的身上,不要把污水排在我怀里……救救我吧!求求你们,如果没有我,你们将无法生存;如果再这样下去,那么受伤害的不是别人而是你们自己;如果你们还我一身清白,那么会是一举两得呀!
行动起来吧,为了你们的将来!