水的自述作文500字
嗨!大家好!我是生命之源,我是生命之本,我是人的一生中不可缺少的东西之一。我是谁?对了,我就是水!
不是我自夸,我对于你们人类,乃至所有的动植物都起着重要的作用。人可以几天不吃食物,但不能几天不喝我们。可见,我们是多么重要啊!可是……可是……你们人类,竟……唉!
就拿上次来说吧,一个小孩儿拧开了水龙头,把我们放了出来,冲洗他那乌黑的小手。他洗完手后,不但不感激我们,反而放着我们不管,甩甩手就走了。我那不懂事儿的弟弟妹妹仍欢乐地唱着歌,争先恐后地从水龙头里涌出来。他们哪知道,他们正做着无畏的牺牲哪!水龙头大哥哭着乞求每一个路过的人关上他,可是,竟没有一个人理他,没有一个人动手关上他。水龙头大哥就这样哭啊哭,我的弟弟妹妹就这样流啊流,竟一直流了一天一夜!
还有,你们——残忍的人类,竟无羞耻地往我的铁哥们儿——“鱼塘溪”河中投掷臭烘烘的垃圾,使原本清澈见底的河兄弟变得浑浊不清,奇臭无比,大家都不愿和他做朋友了,连小鱼小虾小螃蟹都搬家了,我也忍受不了他身上的那股臭味,渐渐疏远他了。河哭了,哭得很伤心,用你们人类的语言来说就是号啕大哭。河无休止地哭着,眼泪渐渐哭干了,从河底露出一层层的黄土。这时,你们知道慌了,你们知道来挖土了,哼!告诉你们,晚了!河兄弟已经快变成“溪兄弟”了。哼!你们这些罪人!
你们人类的罪状就是说上三天三夜也说不完。我知道,我迟早有一天也会死在你们的手中,我的家族,也会死在你们的手中!
人类啊,清醒清醒吧!你们的生活离不开我们!要是你们再这样下去,那么世界上最后的一滴水,将是你们悔恨的泪啊!