水的自述作文500字
我是生命之源,万事万物都需要我。
自从“妈妈”给了我生命之后,我就开始穿梭在山林中。
我快活地跑着,鱼儿们都愿意与我交朋友,加入到我的队伍中,一路上,我们大家都兴高采烈地嬉戏着。我为我有清澈洁净的躯体而感到自豪。我不知不觉地经过了工厂、医院……突然,我发现我的朋友们纷纷离我而去,死了。我又望了望自己原先引以为傲的身体。奇怪,我的肚子里怎么尽是脏东西?原来我被我同父异母的兄弟——污水侵蚀了。我的身体变浊了、变黑了、变臭了。我哭了。哭着哭着,我被送进了一加工厂。我虽然被洗得又像原来那样清澈了,但肚子里的那些脏东西并没有彻底清除,当时我并没有把它放在心上。
我不知不觉地跑进了一根管子。管子里一片漆黑,我踉踉跄跄地在这根管子里走了几个小时。忽然,我看到了光明。但不过几秒钟,我又恍恍惚惚跑进一个人的嘴巴里。不久,我又跌跌撞撞地走了一阵,来到了这个人的胃里。在这里,我肚子里的脏东西竟不听话地跑了出来。这些脏东西厚颜无耻地在这个人的体内大肆破坏,并且打败了前来“救援”的“白卫士。”
(白细胞)这下子,它们更猖狂了,烧杀抢掠,无恶不作。我把这一切看在眼里,自然是心如刀绞。是我把它们带进来的呀,是我把这个人折磨的如此生不如死呀!我是罪魁祸首都是我的错。我受到了良心上的谴责。终于,我从这个人的毛细孔中跑了出来,在太阳公公的帮助下,来到了天上。在天上反省两天,我醒悟了:我要为人类做贡献!在春雷的召唤下,我化作雨滴。在电闪雷鸣中,我从白云上跳了下去。我要用我的生命为干渴的大地创造一场甘霖!