水的自述作文500字
我是水,纯洁、美丽、清澈、高尚,我从山中来,缓缓地穿过高山,跨过平原,汇入大海。
我是水,晶莹的雪是我的化身,甘甜的雨是我的兄弟,苦涩的泪是我的姐妹。我的足迹走遍世界各个角落,我的臂膀呵护着每一个生命。
我在山腰间潺潺流动,在草原上欢快地奔腾,在大海的怀抱中汹涌澎湃,我是人类忠实的贴心“宝贝”。
只因为有了我,生命才会变得完美,只因为有了我,世间才会如此完善。我是田地丰厚的“营养品”,是最好的“增长剂”,更是人类必需品,淘米洗菜需要我,刷牙洗脸需要我,洗衣、浇花少不了我,人们干渴时喝的是我……
我给人类带来了取之不尽,用之不竭的幸福,可人类为什么如此糟蹋我,有时侯会把我打得落花流水,有时侯会把废气排到我的身上,有时候还会把生活垃圾倒在我的头上……我真想不明白人类为什么如此对我?
我默默地,无怨无悔哺育着大地,把一切奉献给人类,面对人类的冷酷无情,我不由自主地叹息:唉!救救我、珍惜我吧,不要等到失去了我才知道我的珍贵。如果你们再这样肆虐下去的话,终究会得到大自然的惩罚。黄河泛滥成灾,田地村庄淹没,那时人类怕不怕我的哥哥洪水呢?
亲爱的人类朋友们,为了你们,为了你们的子孙后代,救救我吧,我真诚地希望人类能珍惜水资源,别浪费水资源,让清澈的河水源源流长……