困 难_作文400字
自由,是每个人都向往的。可以在自己那小小的空间里看看书,画画画,听听音乐,甚至睡上一小会觉儿。可是,你知道吗,这其他好难!
星期六早上,为了能过上一个轻松的双休,我睁着睡眼蒙?的眼睛,花了两个小时,终于做完了学校布置的家庭作业。“啊!终于做完了!”我打了个哈欠,然后准备画一会儿画。画笔还没拿起来呢,妈妈就进来了,只见她手里拿了一张练习卷,笑眯眯地对我说道:“瑶瑶,快把这张英语卷子做了吧!”我抱怨道:“我才刚刚写完作业呢!”妈妈的笑容立马消失了,对我吼道:“别人比你成绩好的都在做,你多做一点儿又怎么了!”我只好乖乖拿起笔就范。唉!真难!
好不容易做完了英语试卷,我正准备吁一口气,爸爸又进来了。他拿着一张数学试卷,和蔼可亲地对我说:“瑶瑶,这是一张数学易错题试卷,快点儿做吧!”我嘟囔着:“可我刚刚做完一张啊!”爸爸振振有词地说:“你没听说过‘天才是百分之九十九的汗水加百分之一的灵感’吗?”我只好拿起笔,继续与试卷战斗。唉!真难!
我只需要一点点儿的自由,哪怕只是那短短的十分钟,什么也不想……
唉!真难!