困 难_作文400字
所谓成功就是经过努力留下了汗水才得来的。但是在成功中遇到了困难怎么办,当然是坚持不懈、不屈不挠的对待了!
虽说这困难是很顽固,但是只要对它有耐心,看它还认不认输,我就有这样的经历。
折千纸鹤,几乎班里所有女生都会折,但我跟这个学学,跟那个学学,就是不会,烦恼极了。想到用耐心去对付顽固的困难,我就有勇气了。我看着别人折千纸鹤,我就凑上去看着一步一步的折,可人家的速度很快,我漏掉了好多步,这怎么办,诶,勤问呗。
“折到这里,再怎么折呀?”
“先横着折,然后……。”
“下一步我忘了,然后呢?”
“是这样的……。”
“太棒了,我学会了,原来这样简单啊!”
“呵呵,恭喜你哦!”
就这样,我一遇到困难就问同学,同学们都很愿意帮我。我从生疏到熟练还费了不少功夫嘞,我遇到困难的方法就是坚持不懈、不屈不挠、勇往直前!人生不就是这样吗?遇到了困难就跌倒了,然后再爬起来,想自己到底是犯什么错误才在这里跌倒了,纠正错误,下一次在这里就不会再摔倒了。