困 难_作文400字
人生的道路上,谁都会遇到困难或挫折,就看你有没有勇气战胜它。战胜了,你就是英雄,战胜了,你就是生活中的强者,战胜了,你就有说不出的喜悦。
有一次,我就遇到了一点点困难。一天晚上,我正在做数学作业,发现了有一道我从未见过该题型的数学题,我读了三遍,可还是不会做。于是,我就去问爸爸。爸爸看了看这道题,漫不经心地对我说:“这么简单的题,以你现在的数学水平应该会做的呀!你再仔细想想。”这时,我的心里嘀咕着:“唉!爸爸还说这道题很简单,我觉得太难了,简直无从下手。”后来,爸爸看出了我的心思,又对我说:“儿子,遇到困难的时候不要轻易的放弃,相信自己一定会做,不然出题人也不会把这道题出在你们的作业里。”爸爸的这句话使我充满了信心。接着我把题读了一遍又一遍,从所问的问题入手,结合我们课堂上所学的知识,苦思冥想,突然眼前一亮,茅塞顿开,最后终于克服了这道难题,此刻心里真是美滋滋的。
当遇到困难或挫折的时候,我们不应该轻易的放弃,要勇敢的去面对,努力地去克服。只要有信心,努力思考,平常多积累一些知识,充分发挥我们的智慧,我们就一定能成为一名英雄,成为一个生活的强者,就一定会获得更多成功的喜悦。