新疆游_作文350字
暑假我和爸爸来新疆旅游,今天我们要登天山。
一路上,我看见许多高大的风车,转动着巨大的风轮,爸爸说那是用来发电的,到了半山腰,我看见了山顶上后后的积雪,听爸爸说这座山的海拔是7800米;我又看见了淙淙的小溪,那是山顶上的雪融化后汇集成的,啊。这水真清。
到了大天池。大天池的水绿绿的,明亮清澈!秀美极了。游船上的水手说‘这湖水有一百米深呢。’我们乘船饶天池一周,伴随着青山碧水,真觉得是一种享受。下山时,又经过一个叫小天池的地方,传说那是王母娘娘的洗脚盆。我很好奇,把手伸进水里,啊!水凉得我直打哆嗦。爸爸说‘这水非常凉,在热的天也没人敢下去游泳,王母娘娘才不会那么傻呢!哦,我忽然明白为什么在雪山的小溪里看不见鱼儿的原因了。
回来的路上,虽然有点疲倦,但我的心情十分愉快游天池的情景令我终生难忘。